宜宾零距离网络

标题: 宜宾一男子游泳被卷入激流,危急时刻他出手相救…… [打印本页]

作者: 阿宾    时间: 2024-6-18 18:23
标题: 宜宾一男子游泳被卷入激流,危急时刻他出手相救……

“刚哥,多亏你的帮助我才能活下来,太感谢你!”6月17日,在五粮液园区酿酒车间办公楼下,市民何杰将一面写有“伸出援手 拯救生命”的锦旗赠予职工罗刚手中,对其表达了由衷的感谢。

6月12日下午4时许,罗刚和朋友们像往常一样相约在金沙江边游泳,途经金沙江大桥下时,突然听见河中心有呼喊声,有人不停大喊“救救我”。“当时他喊得很着急,我感觉情况不妙,这个人可能是溺水了。”罗刚向记者说道。
落水者是一名成年男性,游泳时因体力不支被卷入江心,身体正在往下沉,情况不容乐观。确认好基本情况后,罗刚一秒不敢耽搁,拿上随身携带的救生器材,立即下水游过去。到达河中心后,罗刚一边安抚对方情绪,提示他放松心情避免继续下坠,一边将其拖上救生包,奋力向岸边游去。“当时水流湍急,要把人从水里救上来不容易,我顺着水流漂了一公里左右,才找到合适地点上岸。”罗刚回忆起救人时的场景。
作为一名游泳爱好者,同时也是宜宾市游泳协会雪滩水上义务救援分队队员,罗刚接受过水域救援的培训,取得了相关资格证书,以往在河道游泳时也遇见过类似的情况,因此有一定的经验和心理准备,但提起此次救援情况,罗刚仍是心有余悸。

“对方是大高个子,我带着他漂向岸边时累得快虚脱了,但我在听到他呼救的一瞬间,就想快点游过去救他,别的什么都没想过。”罗刚说道,能用自己的力量挽回人民群众的生命财产安全,是相当值得的,今后如果再遇上这种事情,他还是会奋不顾身地去伸出援助之手。

炎炎夏日,凉爽的江水吸引着大批市民前去戏水、游泳。当前,宜宾已进入汛期,盲目进入江中戏水游泳,极易发生危险。“我们也呼吁大家,在确保安全的水域开展水上活动。”翠屏区游泳协会会长向洪说道,在江边戏水或者游泳的时候,一定要带好救生器材,如遇意外情况,要第一时间冷静下来,抱紧自身救生器材,大声呼救等待救援。

转载声明:本文转载自「三江翠屏」

作者: @漂泊者    时间: 2024-6-18 20:31
点赞点赞
作者: zer0701    时间: 2024-6-18 20:42
应当表彰
作者: 鮚佼峟缘乆    时间: 2024-6-18 22:51
注意安全
作者: 鮚佼峟缘乆    时间: 2024-6-18 22:51
安全注意
作者: 鮚佼峟缘乆    时间: 2024-6-18 22:52
安注全意
作者: 炜哥    时间: 2024-6-18 23:01
晓得了
作者: 山里人823116    时间: 2024-6-19 03:02
江边玩耍一定要注意安全啊!
作者: 琴娜    时间: 2024-6-19 08:30
知道啦
作者: 琴娜    时间: 2024-6-19 08:30
救人一命胜造七级浮屠
作者: 琴娜    时间: 2024-6-19 08:31
好人会有好报的
作者: 清不倒弄多才怪    时间: 2024-6-19 08:53

作者: M喵    时间: 2024-6-19 09:02

作者: 嘉陵江    时间: 2024-6-19 12:37
向在危难时刻拯救他人性命的平民英雄致敬。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-6-19 16:36
好人真的要一生平安。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-6-19 16:37
救人一命是在积福。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-6-19 16:37
真的好人有好报吧。
作者: LilyH    时间: 2024-6-30 15:38
晓得了
作者: LilyH    时间: 2024-6-30 15:39
知道了
作者: LilyH    时间: 2024-6-30 15:39
晓得了谢谢
知道了谢谢
作者: 哈哈哈哈哈.    时间: 2024-7-13 22:43
晓得了
作者: 哈哈哈哈哈.    时间: 2024-7-13 22:43
知道了
作者: 哈哈哈哈哈.    时间: 2024-7-13 22:44
晓得了谢谢
作者: 哈哈哈哈哈.    时间: 2024-7-13 22:44
知道了谢谢

欢迎光临 宜宾零距离网络 (http://bbs.ybvv.com/) Powered by Discuz! X3.2