游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线封面人物逗猫惹草
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

教师节好老师和坏老师对待礼物的态度

查看数: 1292 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-9-12 12:08

正文摘要:

教师节最好的礼物就是学生真诚的心意 (图1-2)

四川_宜宾| 来自四川 发表于 2024-9-18 07:08

亲,个心意到了就行啊

@漂泊者| 来自四川 发表于 2024-9-16 21:04

路过看看

酷狗第一女歌神| 来自四川 发表于 2024-9-13 22:02

zer0701 发表于 2024-9-13 21:04
教师中也有垃圾,比如我初中时期的教导主任。

还有些对女生下手的男老师更垃圾

zer0701| 来自四川 发表于 2024-9-13 21:04

教师中也有垃圾,比如我初中时期的教导主任。

酷狗第一女歌神| 来自四川 发表于 2024-9-13 16:21

嘉陵江 发表于 2024-9-13 12:44
现在不少教师的教书育人世界观已经发生了很大的变化。

很多老师就会羡慕别人开的好车,买的好房,买的名牌,自己的收入又低,就想利用学生来找外水

酷狗第一女歌神| 来自四川 发表于 2024-9-13 16:21

嘉陵江 发表于 2024-9-13 12:43
近年来我国教育界的老师对教师节的礼物是十分的看重的,如果送礼送轻了,他会对你是另外一种什么态度呢?就 ...

都想收钱。应该平淡心对待工作

嘉陵江| 来自四川 发表于 2024-9-13 12:44

现在不少教师的教书育人世界观已经发生了很大的变化。

嘉陵江| 来自四川 发表于 2024-9-13 12:43

近年来我国教育界的老师对教师节的礼物是十分的看重的,如果送礼送轻了,他会对你是另外一种什么态度呢?就不得而知。

嘉陵江| 来自四川 发表于 2024-9-13 12:43

据我所知,国外的老师在教师节这天一般都是收到明信片之类的,他们也会对孩子们很热情的。

酷狗第一女歌神| 来自四川 发表于 2024-9-13 12:10

江涛 发表于 2024-9-13 10:28
贪官一开始并不贪都是君子,当有人送钱了就变成伪君子了,不过在台面上仍要装着教化大众的君子。 ...

以前有个学生家长给我送了很多云南野生天麻,我拒绝了,可是她扔下就走,后来我就买了份价值差不多的礼回送给她。我一直坚信无功不受禄。每个人都爱钱,钱能买到喜欢的东西,能实现梦想,可是基本的道德底线还是要有的。不会被钱牵着鼻子走

江涛| 来自四川 发表于 2024-9-13 10:28

酷狗第一女歌神 发表于 2024-9-13 00:15
取之有道是针对君子而言,贪官难道也算君子吗?贪官的下场如何?莫伸手,伸手必被捉。很多人就毁在一个贪 ...

贪官一开始并不贪都是君子,当有人送钱了就变成伪君子了,不过在台面上仍要装着教化大众的君子。

M喵| 来自四川 发表于 2024-9-13 08:59
四川_宜宾| 来自四川 发表于 2024-9-13 07:12

亲,嗯嗯好的
收到

酷狗第一女歌神| 来自四川 发表于 2024-9-13 00:15

江涛 发表于 2024-9-12 22:46
君子爱财取之有道的古训只是对底层百姓的教诲,而现在稍有点权的人都在设法敛财之道唯恐错失发财良机,现 ...

取之有道是针对君子而言,贪官难道也算君子吗?贪官的下场如何?莫伸手,伸手必被捉。很多人就毁在一个贪欲上。

酷狗第一女歌神| 来自四川 发表于 2024-9-13 00:14

江涛 发表于 2024-9-12 22:46
君子爱财取之有道的古训只是对底层百姓的教诲,而现在稍有点权的人都在设法敛财之道唯恐错失发财良机,现 ...

所谓的上流社会并不上流,所谓的下流社会也并不下流。有时强盗之类的人还会身居要职,所以不能以他们的观点作为主流导向

炜哥| 来自四川 发表于 2024-9-12 23:41

晓得了

江涛| 来自四川 发表于 2024-9-12 22:46

酷狗第一女歌神 发表于 2024-9-12 15:41
君子爱财,取之有道。很多年前有个小姑娘送给我一张她自己画的贺卡,虽然画的歪歪扭扭,可是也是认真画的 ...

君子爱财取之有道的古训只是对底层百姓的教诲,而现在稍有点权的人都在设法敛财之道唯恐错失发财良机,现在那么多贪官每一笔进账是取之有道?

天若达| 来自四川 发表于 2024-9-12 16:16

不了解,多年没和老师沟通了。

酷狗第一女歌神| 来自四川 发表于 2024-9-12 15:41

江涛 发表于 2024-9-12 14:07
送花的年代早已过去,当今物欲横流时代送红包最靠谱。

君子爱财,取之有道。很多年前有个小姑娘送给我一张她自己画的贺卡,虽然画的歪歪扭扭,可是也是认真画的。虽然我的柜子里全部装满了自己网购的东西,但是那个小姑娘的贺卡这几十年来我一直都收藏着。它是我收到的小朋友的第一张贺卡。钱我可以自己去挣,但是小朋友真诚的心意却无比珍贵。