宜宾零距离网络

标题: 到泸州耍了一个多星期,怎么感觉泸州城区建设甩宜宾几条街? [打印本页]

作者: 有客东来    时间: 2024-1-20 10:17
标题: 到泸州耍了一个多星期,怎么感觉泸州城区建设甩宜宾几条街?
到泸州耍了一个多星期,怎么感觉泸州城区建设甩宜宾几条街?泸州街头处处小景致,吃喝玩乐好方便有人气,泸州沱江长江上十座桥,处处人气爆棚,美食丰富多样更是宜宾莫法比的了。不像宜宾除了合江门,没有别的人气,东街在泸州那就小巷子罢了。宜宾城建确实需要努力,感觉现在仍然是空而落,旧而老,就是长江边步道花样子大气,还没有人。三江边逛逛也木有什么好转头,逼仄消费圈子起不来,这点宜宾确实要像泸州学习,泸州街头巷尾好热闹,让人羡慕死了。

作者: zer0701    时间: 2024-1-20 11:17
呵呵,
作者: 习风    时间: 2024-1-20 11:27
宜宾的桥确实少了。
作者: 江涛    时间: 2024-1-20 11:34
把泸州吹成天堂,将宜宾贬损的一无是处,楼主太过倾向性了,泸州人吧?
作者: 江涛    时间: 2024-1-20 11:38
泸州如此美好怎么秋晚中央电视台没去泸州拍实景?
作者: 真诚人生    时间: 2024-1-20 11:54
知道了
作者: 江涛    时间: 2024-1-20 12:28

就凭泸州老城区这个样子要甩宜宾几条街?

作者: 古老传说    时间: 2024-1-20 12:52
那这样我就告诉你一个残忍的现实,泸州本来属于宜宾的。
作者: 天若达    时间: 2024-1-20 13:00
泸州市容市貌很气派!,城市基础设施比宜宾布局合理。
作者: 一身浮尘    时间: 2024-1-20 13:07

作者: 喝藕猴    时间: 2024-1-20 13:11
记得很早前   有个南充的  专门跑到宜宾大观楼对着三轮车拍了一张照   然后发到他们当地   说这是宜宾最繁华的中心城区。泸州干的这种事也不少,建议多走走 ,毕竟宜宾城区面积是大于泸州的。
作者: 小瓶子    时间: 2024-1-20 13:25
泸州佬又来宜宾卖酸菜了
作者: 石匠123    时间: 2024-1-20 13:57
江涛 发表于 2024-1-20 12:28

打脸打的啪啪响的哈

作者: 真诚人生    时间: 2024-1-20 14:04
宜宾不好还有那么多人来旅游
作者: 徐敏09    时间: 2024-1-20 14:10
还是宜宾好
作者: 幻十郎    时间: 2024-1-20 15:33
哈哈,就喜欢楼主这样没有见过世面的样子
作者: 一只两只三只鳖    时间: 2024-1-20 15:45
这年头还有吹泸州的,你怎么不去成都重庆呢,也是个把小时车程
作者: 13700997690    时间: 2024-1-20 15:58
还是宜宾好
作者: 诗和远方!    时间: 2024-1-20 16:02
为什么我去的泸州城区道全是爬坡?
作者: 琴娜    时间: 2024-1-20 16:06
知道啦
作者: 琴娜    时间: 2024-1-20 16:07
王婆卖瓜、自卖自夸
作者: 琴娜    时间: 2024-1-20 16:08
反正都只有自己的家乡好
作者: 明泉    时间: 2024-1-20 16:11
发这个贴子的应该是泸州本地人。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-1-20 16:28
我还是我爱我的家乡吧,虽然说她不是那么的漂亮。
作者: 大一号喷子    时间: 2024-1-20 16:30
各有各的特色吧!
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-1-20 16:32
但是他很有归属感,有熟悉的街道,淳朴的。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-1-20 16:33
我依然爱我的家乡。
作者: 刚哥581800    时间: 2024-1-20 17:01
不好评论
作者: 西瓜皮vu2    时间: 2024-1-20 17:36
我们宜宾燃面自吹牛皮世界第一,外地根本没有名气,中秋晚会全假打。
作者: 西瓜皮vu2    时间: 2024-1-20 17:42
宜宾牛皮癣人力三轮车满街跑,宜宾特色。
作者: 沉啸    时间: 2024-1-20 17:59
知道泸州人是怎么描述渝昆高铁的吗?一条渝昆高铁到他们那里,就被吹成国家规划的泸渝高铁和泸昆高铁
作者: @漂泊者    时间: 2024-1-20 18:05
路过看看
作者: 魔剑王子    时间: 2024-1-20 18:17
这个是厉害,
作者: 有客东来    时间: 2024-1-20 18:18
我是说城区建设,宜宾底线跨度大比较逼仄,而泸州地形开阔多了,沱江长江在泸州城区都是很平稳的。经济上宜宾更有发展,五粮液就超过郎酒老窖三倍收入,宁德时代远期要过两千亿,这些都是宜宾优势。但城区氛围,泸州作为西南三大要冲(成都重庆泸州)确实比宜宾强。
作者: 有客东来    时间: 2024-1-20 18:22
喝藕猴 发表于 2024-1-20 13:11
记得很早前   有个南充的  专门跑到宜宾大观楼对着三轮车拍了一张照   然后发到他们当地   说这是宜宾最繁 ...

宜宾城区由于地形街道很逼仄,泸州作为西南三大要冲,城区氛围还是比宜宾旺。
作者: 有客东来    时间: 2024-1-20 18:29
江涛 发表于 2024-1-20 11:34
把泸州吹成天堂,将宜宾贬损的一无是处,楼主太过倾向性了,泸州人吧?

我没有地域黑,也不是泸州人。宜宾经济有钱景,但是城市建设氛围差一点,很多细节不甚考究。就合江门几处对联都有错别字,让人大跌眼镜。好几个地方文字介绍错别字布局很离谱,明显宜宾官员不负责任。
作者: 魏红缨    时间: 2024-1-20 19:05
看见了
作者: 猫头老鹰    时间: 2024-1-20 19:06
到南岸和临港多走走吧
作者: 魏红缨    时间: 2024-1-20 19:06
还是宜宾好
作者: 魏红缨    时间: 2024-1-20 19:07
晓得了
作者: 李明涛    时间: 2024-1-20 19:07
我是宜宾人,我也觉得泸州城建比宜宾好,值得宜宾学习借鉴!特别是上江北,真不好说的了,桥也少!!!
作者: 李明涛    时间: 2024-1-20 19:08
江涛 发表于 2024-1-20 12:28

难道宜宾没得嘛,怎么听不进批评啊,本来宜宾城建就没有泸州好!!
作者: 魏红缨    时间: 2024-1-20 19:09
各有各的特色
作者: 魏红缨    时间: 2024-1-20 19:09
知道了
作者: 魏红缨    时间: 2024-1-20 19:11
宜宾的桥确实少
作者: 酷狗第一女歌神    时间: 2024-1-20 19:26
我老爸的家乡就是泸州,但我出生在宜宾,大学一毕业就去泸州工作了几年。反正20多年前我的感觉是泸州当时确实比宜宾更先进,尤其是教育,20多年前,泸州的天立学校确实比宜宾先进很多。当时去天立学校学习的时候,他们那学生宿舍就像粉红色的别墅一样。在当时宜宾找不出这样的学校。但最近这些年宜宾发展的很快,尤其是临港区建立了很多大学园区和工业园区。这两个城市我都喜欢。不比较,各有各的特色吧。
作者: 哈哈哈哈哈.    时间: 2024-1-20 19:40
晓得了
作者: 唐唐ngo    时间: 2024-1-20 19:41
发贴子的人是泸州的吧,你在宜宾还没有到处耍过,怎么能说没的泸州好,30年前泸州还属于宜宾管辖区
作者: 单化工    时间: 2024-1-20 19:48
那来的人,街上人山人海,。城市总人口不到一百万,僵尸还魂。泸吹也太不靠谱。
作者: 有客东来    时间: 2024-1-20 20:13
李明涛 发表于 2024-1-20 19:07
我是宜宾人,我也觉得泸州城建比宜宾好,值得宜宾学习借鉴!特别是上江北,真不好说的了,桥也少!!! ...

泸州街头处处小公园,很有休憩的合适氛围,大的公园也很多。宜宾没有几个公园,街角都很逼仄,老房子即使在南岸也是很多。泸州城市化改造比宜宾起码早十年。在四川,成都,泸州城市化是最好的。绵阳也是很老旧,乐山也可以,但是城市本地化氛围没有泸州好,泸州很有人气。我不是黑宜宾。
作者: 江涛    时间: 2024-1-20 20:26
李明涛 发表于 2024-1-20 19:08
难道宜宾没得嘛,怎么听不进批评啊,本来宜宾城建就没有泸州好!!

宜宾存在不尽人意的地方我在发帖中也时常提及,但并非宜泸有天壤之别,将宜宾的短处与泸州的长处相比而将宜宾描述成一无是处,话说过头了就变成地域黑了。

作者: 李明涛    时间: 2024-1-20 20:38
江涛 发表于 2024-1-20 20:26
宜宾存在不尽人意的地方我在发帖中也时常提及,但并非宜泸有天壤之别,将宜宾的短处与泸州的长处相比而将 ...

对头,
作者: 李明涛    时间: 2024-1-20 20:39
江涛 发表于 2024-1-20 20:26
宜宾存在不尽人意的地方我在发帖中也时常提及,但并非宜泸有天壤之别,将宜宾的短处与泸州的长处相比而将 ...

借鉴别人的长处,努力发展,三江新区就是宜宾的代表
作者: 炜哥    时间: 2024-1-20 20:41
你是泸州人吧。你以为我没去过泸州吗?你把泸州吹成这样你脸皮得有多厚啊!
作者: 江涛    时间: 2024-1-20 20:43
单化工 发表于 2024-1-20 19:48
那来的人,街上人山人海,。城市总人口不到一百万,僵尸还魂。泸吹也太不靠谱。 ...

泸州确实有与众不同的地方,这就是不同凡响的夜郎文化,四川省夜郎文化研究专家组还与贵州省夜郎文化研究院签订了川黔夜郎文化合作协议,并在泸州成立夜郎文化研究中心”。

作者: 有客东来    时间: 2024-1-20 20:48
李明涛 发表于 2024-1-20 20:39
借鉴别人的长处,努力发展,三江新区就是宜宾的代表

宁德时代选择宜宾而不是泸州,就是因为宜宾交通比泸州强太多了。在整个四川除了成都,宜宾铁路是最便捷的。
作者: 盤古    时间: 2024-1-20 21:05
GDP高就可以了 不要被面子工程蒙蔽了
作者: 江涛    时间: 2024-1-20 21:11
有客东来 发表于 2024-1-20 20:13
泸州街头处处小公园,很有休憩的合适氛围,大的公园也很多。宜宾没有几个公园,街角都很逼仄,老房子即使 ...

几年前在四川城坛上就见过泸州发的公园图片,不过叫法不一样,泸州称“公园”宜宾叫绿化带。不过宜宾的公园知名度不及泸州,泸州那个跳艳舞的公园曾上过焦点访谈。

作者: 遥远的梦    时间: 2024-1-20 21:25
宜人,宜居,宜宾好
作者: 遥远的梦    时间: 2024-1-20 21:27
各有各特色
作者: 卖荞饼的三姐    时间: 2024-1-20 21:47
宜宾的桥确实少了。
作者: 卖荞饼的三姐    时间: 2024-1-20 21:48
各有各的特色
作者: 婴宁XD    时间: 2024-1-20 21:51
其它都不说了,美食丰富多样宜宾莫法比?
作者: 讨人厌    时间: 2024-1-20 22:07
不是一个层次的了,不要相提并论,宜宾今年3800多亿,泸州多少?
作者: 东瓜2    时间: 2024-1-20 22:19
别回来了,就在泸州呆着吧
作者: 鮚佼峟缘乆    时间: 2024-1-20 22:52
看看了
作者: 明泉    时间: 2024-1-20 22:53
发贴子的应该是泸二娃。
作者: 爱护环境    时间: 2024-1-20 23:27
泸州就别束碰瓷了,可能除了医疗以外,泸州已经全面落后了!再不努力,差距还会拉大,还在那里嗨!
作者: ^宁静致远^    时间: 2024-1-20 23:38
楼主的建议很不错,希望能够得到重视。
作者: Icirey    时间: 2024-1-20 23:40
不要揪着老城区不放,今天我逛了一天老城区,人气还是不错的。金沙江沿江步行道还是很不错的,绿化带,彩绘这些,上江北,纸厂外面滨江路修了一段,缺憾就是,岷江新桥不见动工,几个新区没有集中的商业,整不起来,不像老城区几条街,自带三分人气。
作者: 单化工    时间: 2024-1-21 00:29
明泉 发表于 2024-1-20 22:53
发贴子的应该是泸二娃。

算你说对了,2022年才到宜宾打螺丝的泸二娃,可能在宜宾受了刺激,吃饭砸锅。
作者: 蜀道男    时间: 2024-1-21 00:36
不能说不能说
作者: 想七想八    时间: 2024-1-21 02:08
晓得了的
作者: Lily91000    时间: 2024-1-21 04:27
知道了
作者: Lily91000    时间: 2024-1-21 04:28
好与不好我都爱宜宾
作者: 天若达    时间: 2024-1-21 05:13
各地有各地的风格。
作者: 当你长发及腰时    时间: 2024-1-21 05:44
宜宾?呵呵…
作者: 悠闲一生    时间: 2024-1-21 08:00
知道了
作者: 悠闲一生    时间: 2024-1-21 08:00
各有特色

作者: 悠闲一生    时间: 2024-1-21 08:02
还是宜宾家乡好.
作者: PS人可文武    时间: 2024-1-21 08:15
这个呢~确实有比较就会有差距
作者: PS人可文武    时间: 2024-1-21 08:16
都有特色~各自取长补短
作者: PS人可文武    时间: 2024-1-21 08:16
评论区很精彩很热闹
作者: 盤古    时间: 2024-1-21 08:33
与宜宾组团打造川南经济副中心的泸州,这几年落伍了。2017年泸州和宜宾分别完成GDP1596.2亿元、1847.2亿元,两地差距为251亿元。2022年这个数据扩大到826.34亿元,2023年数据还没有出来,但持续扩大的趋势很难避免。一般预算收入,2017年,泸州和宜宾分别完成146.04亿元,138.82亿元,泸州还超出7.22亿元。到2022年两地分别完成192.53亿元、275.81 亿元,宜宾反超83.28亿元。
作者: 盤古    时间: 2024-1-21 08:34
工业转型升级不力是泸州发展缓慢的根本原因。2017年的时候,泸州和宜宾产业结构都偏传统,如泸州白酒产业营业收入占比接近50%,宜宾酒、饮料和精制茶制造业也是第一大产业。到2022年,泸州白酒产业支柱地位牢不可摧,占比43%,其它主要产业跟2017年差别不大。相反,宜宾通过引入宁德时代等巨头,新兴产业发展的风生水起。2022年动力电池产业成为与白酒并驾齐驱的支柱产业,去年有望成为第一大支柱产业。
作者: 江涛    时间: 2024-1-21 08:43
曾经混迹于四川城坛专业诋毁宜宾的几个泸州网痞只怪名声太臭消声匿迹, 因宜宾发展太出彩了又实在憋不住钻进零距离来故伎重演以达到抹黑目的。
作者: 男亽乄譕谓    时间: 2024-1-21 09:00
天若达 发表于 2024-1-20 13:00
泸州市容市貌很气派!,城市基础设施比宜宾布局合理。

确实如此!
作者: 郑宗贵    时间: 2024-1-21 09:32
不知道
作者: 为你77777    时间: 2024-1-21 09:39
知道了
作者: 宇歌长伴    时间: 2024-1-21 09:58
为喷而喷的评论,作者也真是煞费苦心了,弄得宜宾人没去过泸州似的,此类帖子网络罕见!好好待在你的泸州吧!你们的“优越”宜宾人不羡慕!留着自己慢慢享用……
作者: 四川_宜宾    时间: 2024-1-21 10:21

吆西吆西!

作者: 诗和远方!    时间: 2024-1-21 11:28
怎么说呢,泸州在自贡没落后确实比宜宾发展的好,但那是二十年前的事了,如今的泸州和宜宾就如老窖和五粮液一样不在同一层次上了,可泸州人为了贬低五粮液非要说老窖是五粮液的师傅,还说是因为老窖才有五粮液的今天。这不扯淡吗
作者: 诗和远方!    时间: 2024-1-21 11:31
酷狗第一女歌神 发表于 2024-1-20 19:26
我老爸的家乡就是泸州,但我出生在宜宾,大学一毕业就去泸州工作了几年。反正20多年前我的感觉是泸州当时确 ...

你说的是事实,泸州在自贡没落后确实比宜宾发展的好,但那是二十年前的事了,如今的泸州和宜宾就如老窖和五粮液一样不在同一层次上了,可泸州人为了贬低五粮液非要说老窖是五粮液的师傅,还说是因为老窖才有五粮液的今天。这不扯淡吗。
作者: 有客东来    时间: 2024-1-21 11:43
江涛 发表于 2024-1-21 08:43
曾经混迹于四川城坛专业诋毁宜宾的几个泸州网痞只怪名声太臭消声匿迹, 因宜宾发展太出彩了又实在憋不住钻 ...

真的尼玛小心眼儿,自卑情结
作者: 有客东来    时间: 2024-1-21 11:45
诗和远方! 发表于 2024-1-21 11:28
怎么说呢,泸州在自贡没落后确实比宜宾发展的好,但那是二十年前的事了,如今的泸州和宜宾就如老窖和五粮液 ...

你看得懂吗?是讲城区建设。五粮液收入是老窖郎酒加起来的三倍,没有否认宜宾的经济发展潜力,宜宾交通便利除了成都就是宜宾了。
作者: 须尽欢    时间: 2024-1-21 11:55
看看正宗泸州博主咋说的,楼主脸痛不?
https://www.toutiao.com/video/7292808241615110675/?log_from=bf61e497ac41a_1705809232442
作者: 须尽欢    时间: 2024-1-21 11:56
看看正宗泸州博主咋说的,楼主脸痛不
https://www.toutiao.com/video/7292808241615110675/?log_from=bf61e497ac41a_1705809232442
作者: 不再无聊纠结    时间: 2024-1-21 13:27
宜宾的城市,狭窄、压抑、拥堵、老旧
作者: 诗和远方!    时间: 2024-1-21 13:41
有客东来 发表于 2024-1-21 11:45
你看得懂吗?是讲城区建设。五粮液收入是老窖郎酒加起来的三倍,没有否认宜宾的经济发展潜力,宜宾交通便 ...

你说个毛,就宜宾近十年的发展,你只知道盯着老城区,你去下南岸西区,上江北岷江新区,临港三江新区这些地方看下,无论是城建还是布局那一点比泸州差了?
作者: 舞动青春    时间: 2024-1-21 16:00
知道啦知道啦

欢迎光临 宜宾零距离网络 (http://bbs.ybvv.com/) Powered by Discuz! X3.2