宜宾零距离网络

标题: 未买5万手镯被赶下车?丽江市文旅局:已立案处理 [打印本页]

作者: ykxc    时间: 2024-2-17 22:12
标题: 未买5万手镯被赶下车?丽江市文旅局:已立案处理
新浪网 作者 北京日报
  一家五口云南旅游,因未按照导游要求买手镯被赶下车?2月16日,一游客发视频称,一家五口在春节假期报名参加了云南旅游团,期间在丽江旅途中因未购买5万元的手镯而与导游产生纠纷,随后提前结束行程。2月17日,该名网友发布了一则长达11分钟的视频,详细讲述了事情发生的全部经过。

据悉,购买手镯事件发生在2月13日。当时,网友一家五口正在云南跟团游,其所在的旅游团导游张某带领他们进入一家丽江玉器店购物。店内导购介绍了一款价值5万余元的手镯,犹豫再三后该网友放弃购买,导购询问是否自己介绍得不好,在得到否定答复后,销售员请该网友一同去找导游张某解释情况。

网友发布的视频显示,导游张某先是询问网友是否对手镯不满意,随后表示其与家人的相关信息出错,可能需要更换车辆,并派人带网友一家去拿行李换车。期间,网友先后向当地文旅部门投诉,并报警。在当地警方的护送下,网友一家到拉市海附近与张某所称的信息错报的另一旅行团汇合。

该名网友表示,丽江市文旅局和昆明、丽江旅行社的负责人先后与其见面并了解了详细情况,提出要对导游张某进行行政处罚,但网友表示只需张某当面道歉即可。对此,昆明旅行社的负责人称,过年期间游客较多,张某由于正在带团的过程中,无法前来当面道歉。最终,由于自己的唯一诉求未得到满足,该网友及其家人决定取消余下行程,并在丽江市文旅局以及旅行社的协调安排下返程,同时旅行社退还行程费用和车费共计1万元。此外,该网友也接受了让导游张某从当面道歉改为后期拍视频道歉的方式。

网友在视频中表示,不想因此给云南带来负面的影响,毕竟除了导游未道歉之外,其对丽江市文旅局,丽江及昆明旅行社的工作态度还是很满意的。“因为这件事情对云南旅游业带来的不好影响,我们也深表歉意。”

针对该事件,记者与丽江文旅局取得了联系,相关工作人员表示,此事已经立案处理,将尽快与处理结果一起及时向社会公布。截至记者发稿时,该名网友所发布的长达11分钟的视频已不在其个人账号主页显示。​​​​
作者: 山里人823116    时间: 2024-2-18 00:48
5万元的手镯。
作者: 天若达    时间: 2024-2-18 05:19
这些人真是利益熏心了。
作者: PS人可文武    时间: 2024-2-18 09:38
直接曝光出来~让更多人避坑
作者: PS人可文武    时间: 2024-2-18 09:40
文旅~做的就是服务质量~宾至如归~不是说要把游客当爷伺候~只要是相互尊重~按合同约定~大家都做人做事就对了
作者: 酷狗第一女歌神    时间: 2024-2-18 09:50
云南的旅游已经臭名远扬了。到处都是宰客。特别是那些价格比较便宜的旅行团,出发的时候说好不购物,但去的时候肯定要叫购物的
作者: 福庭    时间: 2024-2-18 11:21
扫黑除恶任重道远……
作者: 绿洲人家    时间: 2024-2-18 11:57
没有严格执法的法治环境,还想要有良好的消费环境?做梦。。。
作者: 四川_宜宾    时间: 2024-2-18 12:38
嗯嗯好的晓得了!
作者: zer0701    时间: 2024-2-18 13:06
云南旅游丑闻不断还是有人愿意去,所以说就是惯的
作者: 琴娜    时间: 2024-2-18 13:30
拿钱买罪受
作者: 琴娜    时间: 2024-2-18 13:32
去云南旅游的一定要注意哦
作者: Yujian2010    时间: 2024-2-18 13:45
知道啦
作者: 树芬    时间: 2024-2-18 14:25
这导游真不是东西
作者: 树芬    时间: 2024-2-18 14:26
游客旅游是观山望景领略各地风土人情的
作者: 树芬    时间: 2024-2-18 14:27
不是在旅游地买东西的
作者: 树芬    时间: 2024-2-18 14:27
所以去云南旅游要小心
作者: 树芬    时间: 2024-2-18 14:37
先前我们也遭了只是没鼓斗买但要关在里面到规定时间才准走
作者: 怪虫    时间: 2024-2-18 14:50
改变了:云南是个好地方
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-2-18 15:49
这个只是官方回复吧。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-2-18 15:55
真的是遇上了。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-2-18 15:58
可能云南不差旅客吧。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-2-18 16:01
这次我去云南遇到的导游还可以。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-2-18 16:03
还是一个黑黑的帅哥。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-2-18 16:08
参团还是要讲运气吧。
作者: 我心飞杨2518    时间: 2024-2-18 16:26
我去过好几次,遇到的导游都还好吧。
作者: 更上一层楼    时间: 2024-2-18 17:11
别去云南旅游了,类似的事在云南层出不穷!
作者: 一身浮尘    时间: 2024-2-18 18:56

作者: 大一号喷子    时间: 2024-2-18 19:32
太坑了吧?
不要给云南摸黑哦!
作者: 悟道    时间: 2024-2-18 22:09
云南旅游,最好别去,太霸道了。
作者: @漂泊者    时间: 2024-2-18 22:36
严查到底
作者: M喵    时间: 2024-2-19 09:13

作者: 疾风cloud    时间: 2024-2-19 09:49
经调查核实:导游目前情绪稳定,己接受游客道歉,并表示不再追究游客不买手镯的相关损失
作者: 独行者2    时间: 2024-2-19 09:51

5万元的手镯。
作者: 唐唐ngo    时间: 2024-2-19 15:47
这些人真是利益熏心了
作者: 悟道    时间: 2024-2-22 19:05
应当是,游客已接受导游道歉。或,导游已向游客道歉。33楼。
作者: 逆流    时间: 2024-2-23 09:34
曾今去云南旅游的,有没被坑过的吗?
作者: 凡心    时间: 2024-2-23 10:20
低价团的副产品就是购物

欢迎光临 宜宾零距离网络 (http://bbs.ybvv.com/) Powered by Discuz! X3.2