游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【家装日记】【宅记】现代美式装修,完整我140m²的家!

套内面积 140m²预算 28万
装修方式半包 装修风格 现代美式
设计公司
装修公司

什么也没有准备——没预算没方向没钱没时间。
完全属于畅想期。

可以确定的几点是:
1.现代美式风格。
2.依然地板通铺。
3.我要在过年前搬进去。

(平面设计图)

【购物清单】
科勒挂壁式马桶+分体马桶+两龙头+两台盆   【科勒旗舰店】
凯诗茶几+三人位沙发  【凯诗】
两卫+一厨+一阳台仿古瓷砖 【港丰建材】
挡水条+地漏+隐形门铰链门锁  【华意达】
水槽+花洒 【普乐美】
圆桌+四椅【禾木居】
地板禾香木【洛基地板】
开关筒灯射灯弱电箱【ABB开关淘宝店】
阳台瓷砖【荣高】
客厅单人位沙发【淘宝】
橱柜衣柜定制【瑞好定制】
门【商鼎定制】
嵌入式烤箱【德国艾尔福达淘宝店】
油烟机+灶台【方太柏厨】
门锁套装【淘宝】
儿童床【淘宝】
阳台不锈钢水槽【淘宝】
灯【淘宝】

等了好多天,我的3D图终于出来了。

看着不是很清楚吧。有些细节还需要改一下,整体框架应该就是这样了

几点特色设计和户型改动的地方:
1.进门右边的卫生间门连着餐桌的那面墙全部护墙板,卫生间的门也是护墙板隐形门
2.厨房借了一点书房的位置,这样厨房就很大气了,虽然我们不怎么做饭,但是姐经常烘焙啊。
3.客厅的沙发茶几布局一般都难以接受的,但是我看太多案例了,骨子里又很个性吧,瞬间和李康达成一致了。美式风格就应该这样!
4.儿童房根据我今天的想法又进行了调整,线布局两路,一个是现在婴儿床,一个是以后大床的布局。
我装修这套房子就是为了Steven,还不把儿童房整的天真浪漫点 哈哈
5.内卫放弃了浴缸,据用过浴缸的亲们表示,浴缸就是用来堆东西的,果断放弃,卫生间就只放浴盆和马桶,那我就只要贴一般的瓷砖了,上面墙纸或乳胶漆。瓷砖也是很贵的,这样省点钱。

看了很多家具,才两年,物价已经上涨的这么厉害了,
现在连布艺沙发都是1W朝上的...
老公让我去看的皮沙发,话说这家性价比很高
果然,这沙发活动价1万3左右。

这个单人椅。我好喜欢,可是好贵。。。我要赚好几个月呢

给娃看的儿童床,看了好多家,松木的都差不多,可惜价格来去太大。
同样差不多的床,促销的3500一套,贵的要10000以上。。。

打完折1万8的布艺沙发。让我倒吸一口气

这张坐感不错,价格在1万左右,努力努力还能接受。

这次的目标主要是:马桶、龙头、台盆、水槽、儿童床
卫浴主要看了三家。美标、科勒和法恩莎
我是想外卫全套用科勒了,内卫就用法恩莎,实惠一点。
美标现在是5折,科勒22号活动全场是48折,还是蛮实惠的
我要的挂壁式马桶打完折下来只要3000多了,前两年买和成挂壁式马桶都要3000多。
花轮同学看中了台盆+龙头,打完折都要5000多,好贵

之前装修也是用的普乐美的水槽和花洒,话说真心不错,当时套餐买的3000多,花洒我打算就用以前的了
水槽得重新买个
这次厨房超级大,估计有8米,得买个稍微大点的水槽,看中了一个活动价1700左右。

天气是热爆了,但是还是决定看一下科勒旗舰店
之前我自己一个人已经去过一次,这次再去确定一下其他的。
但是并没有想下单,毕竟我们开没开工,不是很急。
只怪接待的小伙太热情太帅气,我手一抖,就刷卡了。
定了两个马桶+两个龙头+两个台盆
外卫的:

内卫的:

那个外卫生间的龙头 要5000多啊,打完4折也要2000多,当时没有手抖,
等走出店门的时候 我就问朋友:要不要买这么贵的龙头啊?好贵啊
朋友说:定都定了,别换了,人生难得几回奢侈。
好吧,我豁然就开朗了,哈哈

路径凯诗,看中了里面的沙发和茶几,难得情有独钟,一问价格,无法接受啊。
立马找了人,最后以超低价成交,比淘宝还划算,哈哈
两大件又收入囊中

这个茶几很厚重哦,超级喜欢,木纹质感也很不错。

正式开工啦,摆了个8!(要不要这么多8.....)
昨天指定了装饰公司项目经理师傅,今天早上来家里视察了一下,
明天来敲墙,大概两天能敲完吧。
告诉我有个很好的水电工,要等一个星期,好吧,等就等吧。

敲了几分钟,才敲掉这么一点,饭真是白吃了......

敲墙完毕,中午去探班的时候一看吓一跳,感觉房子都要被拆掉了...

项目经理通知明天水电交底,到时设计师和我都会去现场,有点三聚头的黑涩会感觉

昨天还去建材城逛了一圈,去了传说中的舒曼,他家的椅子真的都很不错,一些小东西都做的很精致,价格也不是特别贵,看着好心动,这个圆桌真的很喜欢,但是风格所限,我不能混搭,我得对得起我买的凯诗啊

一千多的椅子,坐着挺舒服的,放在书房不错的选择

估摸着水电应该一周多就能做完了吧,那瓷砖得抓紧定了,前段时间看了好多,淘宝,还有长谷实体店,
感觉现在用长谷的人好多啊,都被用烂了。我好讨厌这种跟随的感觉......
后来去了伊派爱马仕,他们家的瓷砖也很心水。下面两款是我看中的
第一款是300*300的,可以省掉不少贴工,我好省钱,颜色也很不错

其他仅供参考:

外面卫生间用下面这款
由于外卫面积很大,所以决定进门左边整面墙用这五色混拼,另外三面墙用浅蓝通贴
地面用配套的蓝色地砖
图上的花片我不打算使用,图上的深咖色换成浅黄色

内卫生间,由于敲墙后面积较小,而且只有马桶和台盆,所以半贴,也就是贴到一半
照片拍的有点亮了,实物是很厚重的颜色,看着很大气。
最重要的是这是仿小砖的,其实是300*300的
朋友一到店里就看中了这个,果断收了

阳台瓷砖,本来打算用仿地板砖的,因为上次装修用的就是,效果不错,但是贴工价格贵不少,
看了其他的瓷砖,也觉得不错,阳台主要就是洗洗衣服晒晒衣服的,不用太考究了
选了这款跟仿地板砖 差不多价格的 假花片

两个卫生间+一个阳台+一个厨房  所有的瓷砖=5000元
送十字架,隐形砖,韦伯填缝剂!

才两天 水电已经做了不少了,
抓紧联系科勒把水箱送过来
房子里灯泡全拿掉了,光线很暗,将就着看看吧。
水电做的横平竖直,不错!

赶到工地的时候,发现水电已经全部做完了,等着监理来验收了
科勒的挂壁式水箱已经送来弄好了

小知识:走顶的线,一定要用卡扣保证更加牢固,我看一些小公司为了省事都节省了这个步骤
阳台的水管,一定要好好表扬水电工
地漏和洗衣机下水帮我走了不同的管道。
如果是同一个管道,洗衣机下水和拖把池同时使用的话,地漏就会反水。

看完工地,就近去了建材城,一些小东西得定下来。
比如挡水条,很多人是用的淋浴房挡水条都是送的,我家用浴帘,必须另外买个挡水条
比如隐形门五金,包括铰链+门锁,这个东西一定得买好
比如地漏......

上次装修地漏价格不比网上的贵,而且我觉得越是小东西,越要买好点。
网购还是有材质差别的,这次也直接奔着建材城去了。

最后在华意达定下了所有东西,老板很热情,还是个帅哥,哈哈。

隐形门的铰链有两种,第一张图是进口的,第二张图是国内的,看到实物的人会果断选择进口的,质量超级好,看着都觉得踏实,而且用国内的话,得用三个。既然选择了隐形门这样的设计,五金必须买好。
连同下面的门把手一起收了。老板给了个优惠价。好开森。

顺便看了下地漏,很多人买的应该是潜水艇的,上次我装修的时候也用的潜水艇,
可是尼玛,这价格也太飞涨了吧,同样一款,2年前都只要50左右,现在网上都要100多了
看了老铜匠的,质量和口碑也是很不错的,
跟潜水艇唯一的区别就是,下面防臭的 潜水艇是塑料,老铜匠的是铜的,
时间久了,下水管的虫子会不会把塑料咬破?
如果价格差不多,我为什么不买铜的呢

朋友挑了两款,我本来想买那种拉丝的,他硬要那种黄铜色的,说显得高端大气上档次。好吧
反正他付钱,就给你上档次一回吧

1.水槽+花洒,普乐美一家搞定。
上次装修就买了普乐美的套餐,用下来真心不错,而且我不喜欢亮光的东西
做不锈钢拉丝面的 就那么几家,科勒 汉斯格雅的 价格不在我的预算之内就放弃了。
现场人太多,忘记拍照了。网上找两张图贴下

2.餐桌椅 禾木居  
去了禾木居三次,心心念念这套圆桌椅好久,由于价格太贵犹豫好久,这次乘着活动终于下定了。

这两个椅子 问朋友喜欢哪个,一个比较厚实,但是款式老式,一个轻一点,但是比较好看
朋友说:哪个便宜买那个......
好吧
最后选了下面那张

看中了还没有下定的东西  油烟机和灶台
方太刚好在做活动,就看了一下,之前一直认准了老板,但是好多人都跟我说方太的比老板的好,
所以 我必须去实地考察一下了。其实油烟机,大多数人的选择不是老板就是方太,主要看价格 哈哈
我看中的方太的油烟机和灶台

其实黑色玻璃面的灶台也挺好看的,
而且我感觉玻璃面应该比较好清洗,但是又觉得玻璃好不安全,
总是有爆的可能性,就跟淋浴房一样
所以,我纠结....

这款油烟机跟变形金刚一样,按扭一按,面板就开出来了,
图片上是打开的状态,关掉就收回去变成一个平的面板

为什么没下定,因为付钱的人没在......
等花轮有时间去看了实物再定吧,反正这个还不急。

星期六晚上去房子里看的时候,发现餐厅和客厅的吊顶都已经全部好了,
效率好高,害我都没有拍到轻钢龙骨的照片...
边边角角做的还是很工整很漂亮的。

昨天晚上项目经理通知我说 瓦工今天就来,我一吓,这么快就来了,
幸亏我提前把瓷砖买好了,哈哈,不然又要手忙脚乱了
早上7点半就到房子里,瓦工已经在等我了,一片繁忙的景象
瓦工 木工齐上阵,我好哈皮,这进度蹭蹭蹭的。。。。
跟瓦工交代了所有的瓷砖贴哪  怎么贴  什么颜色

木工活  还有厨房和儿童房的吊顶没弄,估计今天就能弄好,
还有就是复杂的护墙板和隐形门,估计还有三到四天的活。
估摸着瓦工 木工差不多结束 15.png

这几天我很积极啊,基本上每天都去工地溜达一圈
看着木工瓦工热火朝天,心里美滋滋啊。
本来以为这周能够全部做完了,估算失误啊
这次木工的活超级多,各种吊顶,各种护墙板,各种打底......
瓦工就更坑爹了,各种小砖,各种仿古,各种斜贴......
好吧,将木工瓦工的折磨进行到底! 30.png

发表回复