游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【盛世临港】 104m² 现代简约风,喜欢简单的线条美。(4月15日已更新!)

装修楼盘:盛世临港
装修公司:众信装饰
户型大小:104.69m²
装修风格:现代简约
装修方式:全包
装修预算:13万

这是户型原图

这是面积周长图

这是拆除图

这是新建墙体图

入户花园有点大,为了不浪费,把饭厅移到入户,厨房改开了门洞,这样客厅变得比较宽松
天花板布置,入户全部吊顶(因为有梁),客厅边顶,过道全顶

这是地面铺设,只在客厅做了点斜铺,节约点咯

这是送的烟机灶具

送的沙发,茶几,电视柜,还有一套餐桌,就没有图啦

次卫,正在安水电,我看别人都是先拆建再安水电,我的是先安水电,应该差不多,因为在需要走水的地方都吊了顶,水管走的顶,以后漏水能及时发现,免得漏到楼下,而且方便维修。不过师父些说这个一般是不会坏的。

主卫水管

水走的顶,这是厨房水管

这是客厅水管,保温材料自己买的

这处的线管弯曲太急,管子都变形了

从客厅看电路铺设

通过与设计师沟通交流,最终决定在众信装饰做装修,因为觉得众信很诚信,项目列的比较全,该说的也没有藏着掖着,不像有的公司开始预算很低,后来就不断加价。不过总体而言,众信的报价还算实惠,工薪阶层的年轻人必须要考虑经济实惠啊。我的装修基装全包的(不含衣柜,电视墙,客厅边带,厕所扩门洞)费用11万3千多,加上衣柜,鞋柜,电视墙造型,厕所门洞等费用为12万9千多。自己买的东西比较少,只有家电,窗帘和床,在这个价格下,吊顶面积比较大,个性化造型还算达到我们的需求。

公司还送了客厅八件套,和烟机灶具,感觉还行。

现在正在做水电铺设,做的还不错,比较规范,就是有点缺乏变通,电线太横平竖直,导致有些线抽动不方便,不便于日后维修。还有就是现场有些乱,建渣清运不是很及时,都倒在我的卫生间和厨房,看起来很脏乱差。

现场需要打孔,工长给我介绍的打孔工人不错,便宜又实惠,有些改动的地方加了些费用,把水管走天花板加了点工钱和打孔的费用,其他没有增项,现在正准备做个热水循环系统,还没收到对方报价,希望能实惠些,呵呵。

为什么我传的照片看不到?

图片呢?

楼主你图片看不清楚

这段时间我都在选热水器,最后确定为万家乐的。国产机中,万家乐算是最早最老的牌子了,而且也是专业做热水器的。看了大家对他的评论也挺不错的,最后看中了万家乐的智能浴燃气热水器。本来打算去网上买的,结果网上评论说安装时材料费特别贵,500左右。最后去了上江北万家乐专卖店买的。他们店子只卖烟机灶具和热水器,的确是比较专业。虽然比网上贵几百,安装材料费省了也就差不多了,质保八年还是不错的,功能比较齐全。 ww.jpg

希望经常更新作业,等着看效果。学习

这管子怎么那么乱哦?

复习小情歌 发表于 2016-3-12 14:45
这管子怎么那么乱哦?

电线管还是水管?水管的话是因为走顶的关系,想着走顶以后水管漏水解开吊顶就可以维修,既方便维修成本也低。但是走顶的话,装修水电改造的成本要高一点点,还有就是不能像地上那样整齐排列。装修公司这边,我本来以为是要用专门的水管卡子给我固定住,这样看起来就不乱了。可是他们只是用钉子固定了几处,想到以后吊顶也没对他们严格要求

我的厕所离厨房比较远,个人又喜欢天然气热水器,不想用电热水器,因为电热水器要等待,而且水量固定,觉得使用起来不方便。最后琢磨来琢磨去,决定安循环系统。
ps:有同样烦劳的朋友可以借鉴哦!  这样随时随地在任意热水点都可以马上出热水。循环系统分有管循环和无管循环。最好还是在装修时就考虑到这个问题,在排水管的时候就设一个回水管。我的回水管是众信的员工给我做的,不过我咨询了做装修的朋友,他的收费有点贵。55元一米。要知道市场上安水管的人工费也就10元钱一米。水管零售价也就23元一根,而且一根是3米。就等于说人工加材料18元一米算市场价,但是他却收55一米。我本来打算叫外面的师父帮我做回水管,但却被告知,如果我找外面的师父做,水管不再给我做售保。无奈我也只好认栽。其实做回水管不是我临时起义的,早在做装修设计的时候就说好要做回水循环的,他们跟我说预算没算到这部分,我也认了,可是你收这么贵是不是有点乘火打劫的味道?
至于我说的价格对不对,有心的人可以去问问。最后,我选择自己买材料,15米的管子也收了我300元,等于比别人多了一半。

我们家卧室有一个飘窗,物业说不能敲,最后我想到个好办法, 把飘窗做成个床台,配上书柜和植物,也是很有情调的,如图  想象着在阳光中阅读

对了,我还一直没有发我的设计效果图呢,今天补上。(图1)
水电铺设完了,就开始做拆墙,砌墙和吊顶了,泥工师傅我自我感觉做的还不错,是两口子,人也挺不错的(图2-图7)
吊顶我自己感觉好像也还不错,图就附在后面了(图8-图11)
不过看哈我的防水,就太伤心了,找平前我就觉得厕所给我填充的太毛糙(图12-13),不仅做之前未通知我们业主一声,而且大面积空鼓(图14-16),几经周折才给我修改了一下,修改的结果是一个卫生间十来个补丁(图17-32),我强烈提出异议后,再次修改成大补丁,说好的做的不好责任全负和重新做呢?!
复件 15.jpg
复件 14.jpg

之前做的丙纶,有太多灰浆,就连闭水试验里面的水都浑浊了,看来还是有省材料的嫌疑,灰浆哪能粘的牢,这不,这些灰浆轻轻一抹就掉了,而且地面坑坑洼洼,一点也不平(图33-38)
为了保险起见,我又找德高再次做了一个防水涂料,丙纶已经是过时的防水做法,当然光靠防水材涂料我认为也是不行的,很有可能出现涂刷不全,应该丙纶和涂料一起做,一刚一柔。(图39)
注意,涂防水材料时有可能有些地方没涂到(图40)不过已经跟德高的师傅说了,说是要过来补涂

房子一边在装修,我也一边在看相应的家具,像灯啊,衣柜啊,床这些,最好是先想好,之前我们没有去看床,在设床头灯的时候就按标准配的,后来会发现有些用不上,有些用不了。今天再跟大家分享下我的电视墙,嘻嘻
在设计的过程中我还看到一些好看的电视墙造型,大家可以看看做个参考

灵魂在狂舞 发表于 2016-3-10 16:54
希望经常更新作业,等着看效果。学习

装修和上班一起搞,好久没更新了,今天一次性更新到现在的状态

现在效果咋样了啊?

万家乐的东西怎么样?楼主

無盡的蒼穹 发表于 2016-4-5 17:44
万家乐的东西怎么样?楼主

我比较了很久,觉得性价比还是挺高的,比美的,海尔专业,美的海尔做的太杂了。不过资金允许建议买史密斯,或者能率的,樱花的也可以。斯密斯是美国的,能率和樱花是日本的

进入第二步装修了,要贴地砖,找平,木地板,定做衣柜,封窗。我是重隐蔽工程轻外部装饰的,我觉得隐蔽工程做好了,以后才住的舒心,住的长久。至于外装饰,以后资金宽裕了再换。当然一些不好换的东西,最好还是一次性选好的材料做好点,比如贴砖。我的入户和客厅比较大,但是我还是花了些费用把地砖升级了。最后选的金意陶的K0808004,厨房和卫生间瓷砖也升了级,用的led的。最后选衣柜和床,用的奥松板,奥松板是除了实木以外最好的衣柜板材,品牌什么的没用选,最后还是落到实处的好,我的衣柜包十年质保,比较了索菲亚和欧派的,欧派的板材只有颗粒板,做工好,设计好,就是贵的离谱,投下来1500左右一个平方,索菲亚有便宜的799,但是也只有颗粒板材,做工次之。他们也都质保五年。想想品牌无非是打的广告多,这些广告费还不是消费者出。还是落到实处选一个一般的品牌,保证材质为上吧。

这两天选了卫生间洗手盆,来看看吧,还买了门槛石,进口黑金沙,我是因为边带是深咖网,只有选黑色的黑金沙才有渐进的感觉,好看到是好看,但是黑色太染尘,而且看上去也不耐脏。飘窗做的石材

猎风之影 发表于 2016-3-31 17:58
现在效果咋样了啊?

才贴好砖呢,我的工程进度比较慢,一个是公司比较忙,工人不得空,我怕他随便给我安排工人, 就指定工人,好的工人忙不过来的时候我等等他都行,所以我的工程进度很慢

发表回复