游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【丽雅龙城】人与人的信任在这儿!80后小夫妻窝窝装修记(9月29日已更新)

必须先感叹一下。中国人对家的概念太看重了,所以不管好婆婆还是好丈母娘,都要求有一个窝窝,金窝银窝不如自己的狗窝。从你决定开始买房子起,就是一段漫漫长征路。你东奔西跑,你深思熟虑,你到处网上找资料学经验,你到处咨询熟人朋友,和销售和开发商斗智斗勇,买下了房子你以为已经踏实了。欢欢喜喜接下了房子,又傻眼了,想要住进去,美式,中式,欧式,全包,半包,游击队,装修公司,砖,地板,防水,水电改造……一大堆又来了。
      80后小夫妻,辛辛苦苦攒了钱凑够首付,考虑到十年八年以后不用换房,忍痛吃土勒紧裤带买了个三房两厅两卫的,123平。还没接房前,就已经在江北建材城、轻工博览城、海韵家美等到处跑材料问价钱,在零距离家装、土巴兔、齐家网到处学经验。最开始想找游击队,又怕不靠实,找装修公司,又不怕材料不过关,烧钱。纠结比较了好久,也跑去看了几家在装的工地,最终选了家装E站,也看见了网上有些负面新闻,只能抱着再好的公司也有做的不好的,再不好的公司也应该有拿得出手的,只期待人与人相互信任,不求他把我家当做自己家来装,但是也要让我感受到诚意,让我觉得物有所值,让我觉得人与人是可以相互信任的!!
   看了很多资料,最终确定基装就是简单风格,简单不过时,后期软装偏美式。选择的名品包,但什么得房率超了规定,为了省钱钱,为了吃饭饭,所以材料只包了一个卫生间,另一个卫生间和景观阳台材料,以及生活阳台墙砖自己买。户型本身很方正,所以改动不多,厨房面积比较大,和设计师交流了下意见准备做成两边一字型的橱柜,中间改一道推拉门到生活阳台。其余就是主卧的卫生间门会做一下改动。真期待最后装成的美美属于自己的窝窝。前面看了个黄道吉日吉时,早上7点之前,5点多钟就和老公起床坐车过去,在厨房敲了几下,就象征着我的窝窝开工了!!!!
昨天万年黄历上也是个好日子,施工进场啦!!!设计师和现场施工班长定点位,现场详细询问了生活习惯,现场定点调整。
今天工人开始敲墙了。在上班,老公过去看了一下,说工人技术还可以。我想说这相片技术还有待提高,求高清无码!!
后续慢慢写,慢慢码字,相互监督相互帮助,一起学习一起装房子~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!!

加油加油!

快更快更

丽雅龙城125的户型

装修坑太深,感谢楼主持续分享心得

等着你的经验!

不错不错、等你分享以后我再去看看

只有装过房子的人才晓得,完全就是一部学习史,一部操心史。拆完墙后,做保护的工人进场,墙上地上刷了东西。才开始开线槽。
地上刷的绿绿的东西。
照片123 023.jpg 照片123 024.jpg 照片123 025.jpg 照片123 022.jpg
      装个房子真的是每一步都在操心。又想装修公司快马加鞭,几哈整好了住进自己的新窝窝,又担心整快了,质量疏忽,装修有瑕疵。真真的是醉了。周末休息去看了开的线槽,强迫症有点儿发作,老觉得有些线槽有点偏有点歪,恨不得拿把直尺比着让他垂直于地面,直角90度完美无瑕。老公批评教育说你以为是喊你在纸上画啊,人家那是先画线再用机器在墙上整的,后面把线一埋,墙一抹,啥子都看不见了。好嘛,期待后面的效果。
      房子当初的设计就是装中央空调,我们到各种电器店里面看了又看,重点看了美的、格力和大金。群里好多邻居推荐说大金是家用中央空调里面做的很好的,质量可以,用起来也方便。我们也到大金店里咨询了下,质量确实可以,但是价钱也可以。只能忍痛割爱了,自我安慰万一以后中大奖了,我还能装第二套房,说不定就可以尝试哈土豪的大金空调了。参加了零距离搞的活动,最后在理想城的美的定的中央空调,一拖四,餐厅和客厅共用的一个。对于想要节约点的人来说,参加这种同城组织的团购会也是个不错的选择。可以和其他装房子的人员交流沟通,学习下一些知识,价格上应该也是有些优惠的。前面定点位的时候空调和装修一起碰了面,协商了具体的位置线路等。开完线槽就喊空调进场了。安装师傅看起还可以,至于空调效果,只有用了才能分享。
照片123 009.jpg 照片123 011.jpg 照片123 020.jpg
     今天监理说电工下午应该就能结束,然后开始上泥工的材料。下午下班过去看看再更新。~\(≧▽≦)/~啦啦啦

持续关注

RE: 千呼万唤始出来,人与人的信任在这儿!!!80后小夫妻窝窝装修记(7月19日更新)

O(∩_∩)O谢谢

好的好的。我都是到处学经验的,大家一起一起

。。。。

照片123 036.jpg
照片123 035.jpg
  电线铺好了,前面监理说在让工人收拾下,过去看了看卫生保持的还算干净。
照片123 027.jpg
   到处看了看发现有些线是两根这样交叉的,不太懂,害怕后期会不会影响贴砖,让砖鼓起来,问了监理说是高度完全够。好的,后期再观察。
照片123 010.jpg
照片123 033.jpg
照片123 032.jpg
   墙上的密集恐惧症。幸好只有生活阳台和景观阳台的墙上有一层白灰。前面看好多房子为了交房的时候好看?还是出于什么原因把所有墙面都用一层白灰灰抹上,然后业主装修的时候又费钱费力把它铲干净。前面泥工进场了就把这个全部戳成了洞洞,我们害怕后期贴的墙砖时间长了会掉,监理说洞弄密实,不会掉。但是有前车之鉴,我们还是要求必须把他铲干净再贴砖。说是在贴砖前会重新进行处理。
照片123 037.jpg 照片123 038.jpg
照片123 039.jpg
   设计师今天过去看了下房子,说工人在找平,找平完就开始做防水。前晚大雨,大家都在关心工地有无问题,感谢下对我们窝窝的关注。持续更新~\(≧▽≦)/~
照片123 029.jpg

头像被屏蔽

不错哦

管子那样重叠不太好哈

vampire. 发表于 2016-8-1 08:28
管子那样重叠不太好哈

有几个地方都是这样重叠的。问了监理说后面高度够,不得影响贴砖那些

照片123 041.jpg
卫生间防水。
照片123 043.jpg
阳台不能封闭,也做了防水。
照片123 042.jpg
第二遍,后面晾一晾做第三遍。三遍防水过后关水测试,然后开始贴砖啦。

发表回复