游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

我在戒毒所的日子(二十五)

我在戒毒所的日子(二十五)
“生日快乐”,这不是普通的生日祝福,大约是两个月以前,戒毒所刚进来的一位女性戒毒学员,为逃避打击,用自残的方式威胁政府,事情发生后,戒毒所第一时间将其送入宜宾市第一人民医院医治,干警24小时坚守,教育谈心,细心呵护,让这个姑娘在医治身体伤病的同时,心里发生了很大的改变,认识到了自己的错误做法,立志重新做人,为了更有效的帮助她,我们特意选择在她29岁生日这天,邀请她的亲人和我们一起为她祝福,希望她能真正重生。
今年的天气真热,为了确保戒毒学员的身体健康,戒毒所熬中药,在病室顶上搭降温棚,发放降温饮料、水果,在培训室安装空调等,学员们很感动,纷纷表示要遵规守纪、好好戒毒,回报干警。
(“秦所,突然好想你,几次都想来看望你,但老是觉得不是很合适,我对你说过的,我再次来看你不会是那样的场景,您值得我尊敬,值得大家尊敬……”)
(秦妈妈,我是龚XX,我都要去上班了,在那一年多时间里,谢谢您对我的关爱,戒毒所是一个学校,让我学到了很多,特别谢谢你们给我了展示自己的舞台,让我自信了,热爱生活了……,希望您身体健康,工作顺利,照顾好自己,我会好好工作好好生活,不辜负您对我的期望。)
(秦所,姐,千言万语真的就只有谢谢!希望缘分还可以再见到你们,但绝对不是在“单位”,祝福好人一生平安,全家幸福,多保重。)
(尊敬的秦所长,我是彭XX,谢谢您对我们戒毒人员母亲般的关爱和帮助,谢谢你。)
以上这几条短息,都是刚出所的戒毒学员发给我的,我们会坚持回访,关注他们以后的工作、生活,希望他们一路走好。
7月1日,戒毒所迎来了8名漂亮的花艺师,这是我们为了让学员们有一技之长,陶冶情操,专门请来的,经过一个月的学习培训,30多名戒毒学员已初长成,所做产品已投放市场,获得了非常高的好评。
                                     作者:宜宾市强制隔离戒毒所所长 秦平

66666  李彭洪报到

报到

从秦妈妈来到戒毒所后,现在戒赌所的管理模式!一天比一天好了!现在戒员可以提意见,提意见是以前的戒员想都不敢想的,从以前省一级所到全国400多家戒毒所中屈指可数十一家全国标兵所之一,加上秦妈妈的人性化.半军事化管理,以及开心戒毒到和谐戒毒工作中秦妈妈对戒毒所的付出太多了,长期吃药,我出来时秦妈妈手不知是针灸还是理疗,每逢重大节日秦妈妈亲自带着戒毒人员排练节目,一排就是一两个月,只想让戒员多挣点分早点出去,自己累垮了,有时候我们戒员看着都心痛!真诚的像秦妈妈道上一句,秦妈妈!您辛苦了,祝您身体健康长寿!家人幸福安康!工作顺顺利利!永远年轻漂亮!常告诉我们身体是自己的,您老人家也要注意身体!------您的戒员向您--阳敏亲爱的老人家秦妈妈致敬!恭祝2018新年快乐!

回复 支持 1 反对 0

报到

发表回复