游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【成中紫金城】电商时代下 90后自装三室北欧现代风(7月4日更新)

装修楼盘:成中紫金城
       装修面积:95㎡
       装修风格:北欧现代
       装修户型:三室一厅两卫
       装修预算:14万
       装修公司:无,自找施工队
       装修方式:自装
     本人92年生,典型的90后。近年来越来越多像我这样的年轻人也踏上了安家置业的步伐。房子在今年二月份就开工了,现在家具家电都已入场。前段时间才接触到零距离的装修板面,装修过程中感触挺多的,于是就想补一篇装修日记,给即将打算装修的朋友们提供一些参考。因为没有是装修后期才开始写日记并且是自装,因此保留的素材不是很完善也没有设计图纸,我尽量给大家还原装修的过程。在这里开个题先把户型图附上。

自己亲力亲为装修,哥哥学到和总结的经验不少呢!谢谢哥哥发表这篇日记,分享你的经验给零距离的网友们。  发表于 2017-6-29 12:27

听说要先占沙发

回复 支持 1 反对 0

先把清水房的照片发一波,(这些照片都是在楼上同户型邻居那儿拍的)买房的时候不懂,厨房居然是一间小黑屋,小黑屋有木有而且还没有生活阳台。(可见买房的时候是多么的无知)还好旁边有个消防通道可以用,打通了有个异形的小空间还带有窗,这样算是稍稍缓解了采光通风的问题。另外书房开一道门出去有块结构板可以用,也算是解决的晾衣服的问题。行吧,既买之则安之。废话少说,下面谈谈装修了吧。

首先遇到的第一个问题也是困扰很多人的就是自装还是找装修公司。四个月前我是一颗连阴阳角都分不清的小白菜,加之又在兴文工作来回两地奔波真是太累了,所以倾向找公司装修。于是我就利用周末时间开始了长达一个月的考察学习之旅,之中我了解过亿胜兄弟装饰、众信、锦铭、云上、德峰、名将、岭寓、家装e站、名品、意树(排名不分先后)还有大大小小的游击队和各类闲散人员。一个月下来在不断的接触装修销售的过程中慢慢的摸清楚了装修的流程,感觉头脑中的思路越发清晰不再是之前那个摸头不知脑的小白了。可是跑了这么多地方并没有得到满意的结果,基本上这个公司给我的报价都在8~10万左右(全包),如果再加上柜子、家具、家电总共得用到16~20万左右了。这就大大超了预算,家里经济条件有限。一心想着怎么控制预算控制预算,没办法了一咬牙一跺脚。自装!!!就这样对于自装还是找公司我做出了自己的选择,但是对于大家怎么抉择这个问题在这里我要给一些思路。选择自装还是公司这就在自己的定位,如果像我一样预算不足一心想着省钱的不想超支的话最好自装。当然装修过程中你得克服各种问题,比如一、房间布局如何科学设计(这个可以参考户型图,我觉得开发商帮你设计的应该是最科学的,当然还要结合一家人的生活习惯灵活布局),二、户型结构要不要改变,墙体有没有拆改(可以推迟点装修,多去楼上楼上参考一下别人怎么改的。也许不花钱就可以借鉴到别人一些很巧妙的改动哦)三、隐蔽工程怎样才能保证质量(这就需要找到一波靠谱的工人,这个就是装修公司经常拿来出的卖点即:公司管理和游击队的对比。其实个人觉得公司管理和游击队也是有好有坏,不能绝对的说谁更好。比如我一邻居找的公司,在装修过程中他的要求必要严格,经常临时对工人提出要求,但是工人并不买他的帐,因为工人是按照公司图纸和项目经理要求施工的。如果有改动业主需要先和项目经理沟通,有任何的改动和升级的话公司是要有增项的,这样的付出的代价很高而且还要走各种流程效率还很低。于是他就想出了折中的办法:绕过项目经理,怎么做直接跟工人谈,钱也直接塞给工人。。。这就扯远了,总之找工人也要凭三分运气。最好是找熟人或者公司做,后期出了什么问题可以找到人。我能够自装是因为泥工和电工都有熟人,这也让我更加有信心。总得来说隐蔽工程一般都不容易出问题,但是出了问题就很麻烦)四、后期软饰如何搭配。(这个问题会在后面的设计风格中会有讲解)

支持楼主哥哥,写得清楚又棒棒哒?

up~up~

写得很详细,必须支持!

解释一下,写的东西纯属个人观点。不同意可以一笑置之,莫要人身攻击。请编辑也要发挥场控作用,把这种渣渣清理出去。------
好了,下面谈谈自己是如何确定装修风格的,装修之前对风格的认识是模糊的(现在也是)我是在参观装修公司样板间的过程中逐渐形成了轮廓。什么现代、美式、欧式、地中海、中式,参观多了都感觉视觉疲劳了,都大同小异没什么特点了。那我的北欧现代风格是怎么确立的呢?在这里要感谢家装e站,因为我的灵感全部来源于这里。下面我把家装e站一套小户型北欧风格的样板间分享给大家。(家装e站不会跟我索要版权费吧,我这是在给你们做宣传哦

就没有了么?

你得让我喘口气儿啊,明天再继续

一念執著 发表于 2017-6-26 22:44
你得让我喘口气儿啊,明天再继续

好的,让你踹口大气。好想取经啊。

这是个什么人,文明点行不行。

关注。

这样板间……

咋了呢

因为现在新房基本完工,很多隐蔽工程比如墙体拆改、防水处理、水电布线等等都无法还原,那么本篇帖子主要宏观上介绍,谈谈装修中遇到的一些问题和解决的办法。------好了,风格确定了那下一步肯定就是要集结工人开始进场了吧,但是我没有我首先做的是逛装修市场。因为北欧风在宜宾算是很小众的,我知道走这种风格很多装修元素在宜宾找不到后期肯定不好搭配(其实主材倒是好搭配,北欧风格基本不用做任何造型地面平铺不用拼花、墙面刷大白墙就可以了,重头戏是在后期的家具和软饰上)。于是从前期使用的地砖甚至到后期搭配的家具窗帘我都开始考察。果不其然想在宜宾市场里面基本找不到一套纯正的北欧家具;于是不得不在风格上作出妥协,所谓隔行如隔山从没学过设计的我怎么才能将各种不统一的元素放在一搭配好呢?嘿嘿这不仅要发挥自力更生艰苦奋斗的精神还要认识到咱们正处于社会主义初级阶段生产力不足的现实,也许拿来主义是最好的办法了。邓小平爷爷曾说过嘛:不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫!!!好吧,既然我设计不出来就照搬样板间吧,但是这也是一个不小的挑战,很可能最终会东施效颦做的不伦不类。其实在家装e站可以解决这个问题他们那儿有个四万多的材料包和两万多的家具包。上面发的样板间里面的主材就是这两个包里面配的,这样一搭配就齐活儿了,完全不应劳命奔波到处去买材料。但是自己觉得心里没底,好几万块的东西不能只听别人报价自己还是要了解行情才放心(其实是米米不够,如果定了这两个套装包基本就超了)于是我就凭着几张样板间的照片就这样自己一个人开始了各个市场的选材之路。(在宜宾市场也不是完全找不到北欧风的家具,现在我家摆的这套是在江北建材城尚城家居唯美连锁定的。这套家具到我家的时候我发现包装上不是一个厂家的,老板比较懂可能是到处进来配的,但是无违和感整体性很强,下面我就把这套家具摆在商场时候的样子发出来给大家看看 。)

楼主  自装大概预估要花多少钱啊

发表回复