游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾杂记] TS理财平台是合法融资还是资金诈骗

楼主
今天给大家说一个离谱的事,请懂这方面的朋友能帮忙诊断下。
           我是一名四川宜宾人,这两年了一直在上海工作,生活也还算无忧无虑吧。今年5月份我一个在宜宾珙县的朋友联系我,说他最近在投资一个名叫TS的国际投资基金,每个月的收益比银行利息高的多,而且中国区的老大也是宜宾人,关系还不错,钱放在他那里安全可靠。我朋友还说来上海找我详谈,我当时以工作忙就婉拒了,后来也没怎么在意就淡忘了。
   8月底的时候由于孩子要开学报名我就一起回了宜宾,我朋友得知我回到宜宾后就主动来请我吃饭,吃饭期间就再次谈起了TS这个项目。吃完饭我碍于情面就跟我朋友一起去了他们所谓的办公室,其实就是一套小区的出租屋。房间还有四五个人,他们让一位资深的老师给我讲解了如何投资,如何收益,如何推荐身边朋友来投资等。大概意思好像就是,为了安全起见,又是跨国平台,要用什么虚拟货币投资,投资金额几千,几万,甚至几十万上百万不等。有多少都可以投。期限从一个月到一年不等,每月收益5%-10%不等。如果还要高收益可以推荐朋友来投资,可以拿金字塔9层的收益。
     其实吧,当时我大概也知道是什么类型的平台了,因为这两年有些朋友或多或少都听过经历过。但是我不相信有天上掉馅饼的,这么高的储蓄收益那还需要做其它投资吗。当天回去后我朋友告诉我9月13号正好是TS的周年庆,邀请我去参加,还能抽奖,另外也有几个朋友要去我就答应了。当天到了现场,应该是当地的农家乐,人还是比较多,大部分是大爷大妈。现场他们口中说的老大也在现场,好像叫陈什么名字,记不得了。在台上口气也比较大,目前TS的资金已经好几千万了,股东在海南、安徽、广东浙江四川有很多了。只要大家肯干,承诺今年年底至少收20个小目标,并且只要团队账户剩余资金在100万以上的就能成为股东分红。当天结束后我朋友又私下跟我聊了很久,为了要让我加入也给我讲了很多所谓的内幕。
大致是,我朋友投资了十几万了,而且身边很多人都拿到了回报,还有很多人在到处贷款投资,实现财富梦。大家所有的钱集中起来去买虚拟货币,等虚拟货币下一个牛市来了以后就可以获得几倍几十倍的收益。我朋友还一直说服我成为股东,并告诉我先得股东待遇,
       股东可以掌管资金,比如先谈好比例50%或者70%,你如果去收100万资金,你可以保管50万或者70万,那你用这些钱该买车买车,该买房买房,该还账的去还账,但还是要留一部分,按照你手下人的投资比例每个月给他们约定的利息就行了,反正就是一句话,有了钱你想干嘛就干嘛,这跟当时说的虚拟货币投资就不是一回事了(其实就是变向的庞氏骗局),我当时就诧异了,你这不就是违法吗,非法融资,金融诈骗。但是我朋友很自信的说,这个没事,上面关系很好,就是有事陈老大也会出来顶。大不了就去坐牢吧,反正有几千万坐两三年也值得。说实话,我对他们这种理念简直无法理喻。我朋友还说了,这几个月差不多有20多个股东提了车,都是豪车。其实都是他们去收上来的资金,先按揭车用来包装门面,这样对外就有更好的说服力,会有更好的财富效应。用收上来的钱去赚钱,到时候让我也用这种方法效果更好,而且在上海有钱人更多,用不了两个月就可以轻松收个几百万了。
回到上海我咨询了一些律师朋友,得到的结果是显而易见的,而且虚拟货币投资在中国根本不受法律保护,很多公司都包装成投资公司理财公司,其目的都是用高额收益引诱百姓投资,前期给好处,到了后期就会割韭,圈钱跑路或者找一些借口说辞推脱掉,最后受害者血本无归。
          我也不知道这两年资金盘层出不穷,为什么还有这么多人愿意去相信,其实说到底就是希望能一夜暴富,走财富捷径,最终走入诈骗份子给你编织好的陷阱。也希望大家能擦亮双眼,提高警惕。如果有问题可以用法律武器尽早维权。在此只是表达我个人看法,就事论事。也可能会收到一些不好言论攻击,也请很多沉溺于其中的投资者手下留情。

沙发

我想请问一下就是这个巡场的TS基金是不是被抓了 这个属于传销还是诈骗还是非法集资?我父母被骗了几十万

不要相信天上掉馅饼,自己用知识和勤劳致富吧!

NobiNobit 发表于 2023-9-24 21:29
家里的一位孃孃就是遇到这个诈骗,挪用公款越陷越深,最后轻生了。 ...

你怕在胡说八道

回复 支持 1 反对 0

发表回复