游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[街头巷尾] 为啥子人家买的起房,你买不起?想过原因没有?

楼主
今天有空,特来废话几句
周末天气好和朋友喝茶,闲聊中得知他老婆的姨侄女正在相亲,就顺便摆了会他姨侄女的情况,今年二十五的小姑娘,农村出来的,早年在外面打工,进过厂当过服务员,这几年回宜宾了,反正都是做的最底层的工作,目前在临港4S店做文职工作,几个月前在临港凯旋城买了一套房,首付+中介+过户一共花了8万,只有最后过户的万把块钱是他妈老汉出的,其他都是小姑娘自己这些年打工存的
听到啊我就在想,这零距离论坛上一说起房子的话题瑟就一大把人跳出来说,宜宾房子贵买不起,格子涨涨到两万才配得上大宜宾,与我无关反正我买不起,宜宾一个四线城市凭什么这么贵只配卖三四千,反正各种说法都有,总体意思就是宜宾房价贵买不起
这个小姑娘的现身说法狠狠的铲了他们一耳屎!25岁,女生,农村出身,没背景,没学历,也没多大本事,一直做的最底层的工作,为啥子人家买了房你买不起?借用李佳琦的话,宜宾房子哪里贵了?有时候多找找自己原因好吧?
宜宾有一两万的房子,大地坡,也有五千块的房子,老城区,南岸东区,不要来不来就盯到贵的看,先看哈你自己有好大的本事,咋子嘛,五千块钱的房子未必委屈你了啊?你好求金贵啊?好嘛,你说老子看不起楼梯房,那选个电梯房嘛,就小姑娘那种嘛,青年城凯旋城总不得委屈你了撒,首付几万块,月供两三千,啥子按?几万块钱你都拿不出来?那你说个锤子!连个小姑娘都不如!就你也配谈房子?以后再遇到论坛里面谈房子的帖子,个人悄悄咪咪就退出去,不要再来丢人现眼了!
真的啊,看到那群屌丝心头裹气的很,明明是自己不努力跑来怨天怨地,各人本事不一样,你自己本事低就想办法修炼,我见过很多文化低,但是脑壳灵光嘴巴会片的人混的风生水起,实在修炼不起那就多吃苦,去胀笨去干脏活累活嘛,虽然幸苦但确实找钱,去学个技术,泥工电工木工,一个月一两万,如果不聪明也不是下力的料那就只有节约节约再节约,好多人啊求钱挣不到,还要烧烟喝酒打牌,刷信用卡都要去买个苹果,要不然就贷款都买个二手车装个逼,结果连车位都租不起,这些人买不起房难道怪房价贵?
宜宾工资再低嘛一个年轻人三四千块钱随便找嘛,一对年轻人,一个月再不说嘛存一两千嘛,三年下来存五六万,父母再支持一哈,首付几万就上车了,哪有弄么难嘛!首付几万的二手房肯定有不满意的地方,我还是那句话,有好大的本事穿好大的裤子,豪宅个个都喜欢,但不是个个都买的起!先买个房住到起,以后条件好了再换,不要想到一步到位,以前一套房子住一辈子,很多人一生都没出过省,现在是啥子时代了?就算买的新房子,十年二十年中也会发生这样那样的问题迫使你换房,所以不要妄想一步到位,买套房先住到总比租房划算撒
你说北上广你买不起很正常,90%以上的人都买不起,宜宾的房子都买不起真的就要问一哈你自己弄么多年到底在干啥子!看看你身边在宜宾买了房的亲朋好友,不是得个个都是大富大贵之家嘛,大多数都是普通的平头老百姓嘛,人家是咋个买起房的按?为啥子宜宾几十万套房子都名花有主,为啥子你不是这几十万分之一?
买不起房的人,不要总是抱怨,多找哈自身原因,办法在前面也说了,各人去领悟,也希望我今天所说的能点醒你,就弄过,杀格

沙发

不怕你笑,我就买不起房子。现在社会上那些年轻漂亮的小姑娘找工作就很受欢迎,不是上了年龄的普通人找工作就有点困难。我自认自己也是很勤快的人了,可唯一的缺点就是不喜欢去拍马屁,喜欢独来独往,不喜欢单位上那些人的勾心斗角。以前在单位上我都是闷头踏实工作,唉,也不去给领导拍马屁送礼,也不去给同事们逛街,打牌,联络感情。结果还是混不好。我是一个很能吃苦的人,以前单位上那些很繁琐的活,我都是抢着做,也不喜欢去说别人是非,对人也客气,可是看见单位上那些关系户,他们工作态度不好,经常迟到早退,还是混的很好。这也是真实的状况。

说得好!

晓得了

知道了

晓得了谢谢

知道了谢谢

发表回复