游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 有客东来

[宜宾城建] 到泸州耍了一个多星期,怎么感觉泸州城区建设甩宜宾几条街?

楼主
发表于 2024-1-20 10:17 来自零距离APP | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自四川

到泸州耍了一个多星期,怎么感觉泸州城区建设甩宜宾几条街?泸州街头处处小景致,吃喝玩乐好方便有人气,泸州沱江长江上十座桥,处处人气爆棚,美食丰富多样更是宜宾莫法比的了。不像宜宾除了合江门,没有别的人气,东街在泸州那就小巷子罢了。宜宾城建确实需要努力,感觉现在仍然是空而落,旧而老,就是长江边步道花样子大气,还没有人。三江边逛逛也木有什么好转头,逼仄消费圈子起不来,这点宜宾确实要像泸州学习,泸州街头巷尾好热闹,让人羡慕死了。

沙发

我是说城区建设,宜宾底线跨度大比较逼仄,而泸州地形开阔多了,沱江长江在泸州城区都是很平稳的。经济上宜宾更有发展,五粮液就超过郎酒老窖三倍收入,宁德时代远期要过两千亿,这些都是宜宾优势。但城区氛围,泸州作为西南三大要冲(成都重庆泸州)确实比宜宾强。

回复 支持 7 反对 0

喝藕猴 发表于 2024-1-20 13:11
记得很早前   有个南充的  专门跑到宜宾大观楼对着三轮车拍了一张照   然后发到他们当地   说这是宜宾最繁 ...

宜宾城区由于地形街道很逼仄,泸州作为西南三大要冲,城区氛围还是比宜宾旺。

回复 支持 6 反对 0

江涛 发表于 2024-1-20 11:34
把泸州吹成天堂,将宜宾贬损的一无是处,楼主太过倾向性了,泸州人吧?

我没有地域黑,也不是泸州人。宜宾经济有钱景,但是城市建设氛围差一点,很多细节不甚考究。就合江门几处对联都有错别字,让人大跌眼镜。好几个地方文字介绍错别字布局很离谱,明显宜宾官员不负责任。

回复 支持 9 反对 0

李明涛 发表于 2024-1-20 19:07
我是宜宾人,我也觉得泸州城建比宜宾好,值得宜宾学习借鉴!特别是上江北,真不好说的了,桥也少!!! ...

泸州街头处处小公园,很有休憩的合适氛围,大的公园也很多。宜宾没有几个公园,街角都很逼仄,老房子即使在南岸也是很多。泸州城市化改造比宜宾起码早十年。在四川,成都,泸州城市化是最好的。绵阳也是很老旧,乐山也可以,但是城市本地化氛围没有泸州好,泸州很有人气。我不是黑宜宾。

回复 支持 5 反对 0

李明涛 发表于 2024-1-20 20:39
借鉴别人的长处,努力发展,三江新区就是宜宾的代表

宁德时代选择宜宾而不是泸州,就是因为宜宾交通比泸州强太多了。在整个四川除了成都,宜宾铁路是最便捷的。

回复 支持 4 反对 0

江涛 发表于 2024-1-21 08:43
曾经混迹于四川城坛专业诋毁宜宾的几个泸州网痞只怪名声太臭消声匿迹, 因宜宾发展太出彩了又实在憋不住钻 ...

真的尼玛小心眼儿,自卑情结

回复 支持 0 反对 0

诗和远方! 发表于 2024-1-21 11:28
怎么说呢,泸州在自贡没落后确实比宜宾发展的好,但那是二十年前的事了,如今的泸州和宜宾就如老窖和五粮液 ...

你看得懂吗?是讲城区建设。五粮液收入是老窖郎酒加起来的三倍,没有否认宜宾的经济发展潜力,宜宾交通便利除了成都就是宜宾了。

发表回复