游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 吊岩坪的花

【家装日记】【宅记】现代美式装修,完整我140m²的家!

昨天去看,木工的活基本上只剩下护墙板和隐形门了
厨房的吊顶,由于中间有一根梁,设计师设计的时候将边上绕了一圈石膏板,这样跟餐厅也比较协调,中间到时就集成吊顶

儿童房的吊顶,到时定制柜子了,在纠结用移门还是拉开的门
好像没见过什么好看童趣的移门门板

护墙板走起,餐厅的一面墙全是护墙板,还没有刷漆
质感很不错,期待最后的效果

家里门套门头都打底好了 51.jpg

瓦工贴了整整一天 一个厨房都没有完全贴好,
我想他心里肯定恨死我,恨死这小砖了,哈哈
当我说我要斜贴的时候,他会不会觉得整个世界都黑暗了。。。

到昨天晚上的瓷砖进展情况
设计师昨天晚上电话我说今天去工地看下进展,我就不去了
咳嗽咳死我了,我还是好好在家躺着吧

这是内卫的瓷砖,只贴一半哦。
因为这个卫生间敲掉了一半,没有浴缸,所以瓷砖上半段就刷漆了
这瓷砖越看越好看 哈哈
最重要的是仿的小砖,贴工便宜

昨天下午和朋友赶到商场,有朋友在那边开了一个新店,就去看看。
通铺地板,果断选择复合地板了。
大概估算了一下铺地板的面积不低于80个平方
因为之前对地板也有了解,复合地板还是挺不错的,就直接奔过去了

我最后悔的是,不应该带朋友去,什么都要好的...
最后选了禾香木

上次装修的时候就知道禾香木,据说相当环保,用的是生物胶水,做心脏手术的
设计师居然和朋友臭味相投,都说这个好
好吧,我的预算,一把心酸啊。

店还是挺大的,挑花眼

下面这一块就是我当初选的,设计师说,这个花纹太粗犷了
好吧,我就是一个粗犷的女纸。
朋友也不喜欢,直接忽视我的感受
我受伤了。

最后选的这款禾香木

在选择地板上我有几点个人见解
1.如果你是个懒人,请选择暖色调的 偏黄或者偏灰的
因为有灰尘,你也看不太出来
2.如果家里有小孩,请选择手抓纹的
地面太亮太光,太小的小孩容易摔跤
3.如果你买复合地板,又想有实木的效果
选择长一点板,看接缝的花纹是否不那么假
4.最后强调一点
不管你买强化地板 还是实木地板,都要打地楞。
这个钱不要省

昨天项目经理打电话给我说,正在试水,让我去楼下看看
这个光荣的任务自然是交给老爸了,他可积极了
每天工地跑两趟,每天电话跟我汇报装修情况,亲爹最好了哈哈

隐形门已经做好了,后面还要上漆之类
看着还是挺隐形的

花大价钱买的隐形门五金 也已经安上了
现场试用了一下,开关门不错
五金这东西,还是需要经过时间的考验的

墙面的瓷砖基本上OK了,填缝剂都已经填上了
填缝剂是买瓷砖的时候送的,墙面白色,地面灰色
韦伯的填缝剂,能送给你,业界良心啊

阳台墙砖已经OK,正在试水中 3.png

厨房正在贴地砖

卫生间墙砖也全部好了
挡水条也已经安好了

关于贴砖过程中用到的粘结剂,我的一些了解

1.如果你家买的仿古砖、玻化砖,那你就需要用。不吸水的砖 基本上都需要用
2.墙砖用粘结剂的时候都不需要和水泥之类,地砖就不需要用粘结剂了
3.市面上有很多种粘结剂,其实我觉得都差不多,我家用的是西卡
4.你会发现粘结剂也是一笔大开销,我家一厨两卫一阳台就用了35包左右的粘结剂

至于粘结剂有毛用?请百度....

还有一种东西 叫美缝剂,大家都风靡着用。
我个人觉得这玩意没啥大用,也是一种民间传说
当然你预算充足,尝试一下也无妨

这几天的任务是去把门槛石和窗台石定了
设计师给了参考
门槛石用中国黑
窗台石用爵士白
上次装修我用的是马赛克做的门槛石
这次美式没办法马赛克了,乖乖用石材吧
这里面道道也很深
让我去市场上摸一摸水

经过三方抉择,最后的儿童房做成类似这种样子
几个需要确定或者修改的地方
1.跟项目经理说要木工来儿童房腰线处加线条
2.颜色是不是用下图的深灰色,要需要讨论一下,花轮觉得颜色太深了,看上去像黑色
哎,什么眼神
3.房间顶部刷漆,跟下墙油漆颜色一直
4.最最重要的就是后期软装啦,儿童房的效果全靠软装来搭配成套才有感觉
床决定买有护栏的1米2的婴儿床了,原木色
灯、装饰画、床品、地毯等等全部交给软装师了
希望最后能给我想要的效果

虽然选了两个牌子的家具  凯诗和禾木居,但是整体感觉还是满搭的
记得上次装修的时候 家里所有的家具都是在一家搞定的
这次家具买了好几家,我为啥这么瞎折腾呢,我也不知道。。。。

很显然 客厅的家具还差两个单人位沙发,看了很多家,红星和淘宝
眼花缭乱,之前看中的几款不是设计师不满意,就是老公不满意
昨天又淘宝看了几款,然后发给设计师,设计师居然选中了其中一款
价格甚是便宜,正在做特卖活动,老公也很满意,我果断就下了定金

门定的商鼎的,昨天也已经来量过尺寸了。
这几天真的没时间去工地啊啊啊
没有现场照片。。。等安装的时候 我一定好好跟大家拍点照

前天晚上去的时候 墙固已经刷好了 40.jpg

油漆颜色,选了三天,纠结了三天。
最后还是决定用设计师选的,老公甚是满意
我觉得好中性,一点都不浪漫。
我刚开始主卧想用紫色的
老公说你干嘛一定要用紫色
传说中卧室用紫色能提高X欲
哈哈
然后他就无语了
......
儿童房的颜色

其他房间:主卧 客餐厅 书房 全用这个颜色
设计师坚持的原则:一个家里不能超过3种颜色
我想想也好,就两种颜色,给我省点钱  哈哈

护墙板、门套、踢脚线、橱柜 虽然都是白色,但是会有色差,要尽量统一的颜色
1.橱柜如果不做开放式漆不显纹,那门套也不要开放漆
2.护墙板刷的白色要跟橱柜颜色一致,因为就靠着橱柜,所以等橱柜木门装好后再去刷护墙板的颜色

今天一大早去房子里看了下进展,项目经理和2个油漆工都在呢,我就跟他们大致说了下油漆怎么刷,用什么颜色,项目经理说批灰还要五六天,然后下下周就可以来装地板了,吊顶说要提前一周通知他,生意太好了估计。

前天去的时候,墙面已经刷白白啦
瞬间觉得房子亮了好多
吊顶的线条凸显出来了...

没想到我犹豫不决的儿童房颜色最后上漆后如此好看
晚上拍的,灯光有限,稍微有一点点色差

房间的漆基本都刷了一遍
隐形门和护墙板 上了白漆

一大早三个地板工人已经全部到位
地楞和地板前一天就送来了
我估摸着要铺三天,工人告诉我说2天帮我全部搞定,人多力量大啊

地楞
我家是加密铺的,间距20公分 111.jpg

防潮膜

防虫防腐剂

昨天晚上去房子里,站在门口都不敢往里面走
脚无处安放......
只看到密密麻麻的地楞

撒上天然樟木,防虫防霉

铺上防潮膜

发表回复