游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【丽雅龙城】浪漫也可以很低调,我与他的幸福小窝成长记...(5月12日已更新)

前言:由于小时候语文没能学好(这个也不能怪老师),造成了我现在打算开个贴记录我的装修,却找不到美妙的语言来描述。哎......

各种悲伤···算了,不是都说了再华丽的语言也比不上真实的照片嘛。好嘛,我脚定了想到什么写什么嘛,有可能会扯到天南地北。有可能会扯不上边,有可能会语言不通,各位看官就不要喷了,我会争取尽量语言通顺一点

【楼盘】:丽雅龙城
【户型】:5室2厅1厨2卫(改成了四室)
【建筑面积】:165㎡
【装修预算】:因为主要还是新古典装修,所以知道价格偏贵,所以预算打算21W
【包工方式】:半包
【装修风格】:新古典
【装饰公司】:银基装饰
【设计师】:Lili
【客服】:灰灰同学
【工程监理】:莽子监理(我给他取的名字)
【开工日期】:2016.03.14
【竣工日期】:合同签的是90天,不过鉴于周末节假日都不能施工,装个3个月我也没意见.也许会更长,反正我也不急着住...希望慢工出细活。
【户型图】:下面是我的原始户型图,加上设计师改过以后的平面布局图以及效果图。
写的好累···接下来放效果图镇楼~妈咪妈咪哄~~

让我想想~现在是不是该写选择装修公司的过程了哇,那我就来讲一下我的选择经过嘛。

他家不是我去的第一家装修公司,也不是价格最便宜的装修公司但是是我和家人都比较认同的装修装修公司,因为之前听朋友介绍的时候,感觉他家满意度比较高,作为怕麻烦的人而且也不希望装修中有扯皮的事情,我是最怕这些事情的了。当然希望自己越省心越好撒。于是在某一天就去了他家实体店。接待的设计师很热情,跟设计师聊得也不错,他家老板还介绍了一堆他们的工艺以及管理这些。其实我对这些并不太懂,但是身边装修的人还是不少,听他总结出来的一些遗憾,然后又听他们说了自己的工艺这些。相比之下总体来说还是比较满意,后来的后来嘛...自然经过了多方较之下最终还是定了这家公司。

别的装修公司我就不多说了,其实在这之前也接到过各种装修电话的轰炸,我相信买房的人都深深的有体会的,有去别家看过的。总之这个状况比较多,有的报的价格根本超出了我的预期、有的公司报的价格嘛,低的我都怀疑后期是不是要给我加一莫多东西进去(估计增项不会少)我前也说过我是最怕麻烦的事,我这个人就喜欢图省事,所以也放弃了。好嘛,反正都定了我也不纠结了,其选择这家公司是因为我和家人对设计师的服务和态度都比较满意,然后方案和价格也都能接受。  

开工这天其实交底还交了好久,基本上能想到的都说了一遍,但是我忘记拍交底照片了!对不起思密达!就这样吧!总之我的新家要开工了!噢也.......

对了非常重要的一点搞忘记说了....他们家的工程是不外包的。这个

是重点,全部由公司直接管理。所以这点我是非常满意的。

我只开了一个贴子,怎么还复制出一个一样的呀。

装修前设计师说先把空调定下来,然后空调安装以后才能进行后面的项目 ,好嘛,这两天我也是上窜下跳的。一刻也没有停过
累得像条狗一样,哎,,装修真要脱层皮呀。

中央空调这两天也定下来了,由于面积也不小。白花花的银子又出去了......

对于中央空调我之前也是多方比较。大金 格力 .....价格真的是一家比一家高呀。但是据说大金的中央空调质量和效果都是杠杠的。但是这个价格也是杠杠的呀 .....由于装修预算有限。不能超 我无数次提醒自己千万要把控好,不要超了...

最后还是放弃了大金空调,而选择了格力,格力空调的效果还是不错的。现在家里一直就是用的格力的空调,只是现在用的是柜机。不过我相信格力这个品牌力,不要让我失望啦董大姐..

装修就是一个无底洞呀,我一定要打住,要控制住预算。话说预算好像是拿来超的..超的...

由于我上网的时间非常有限,每天就那么一点点时间会像蜗牛一样慢慢的更新

中央空调这两天己经安装完了,水电开槽己经完成了,还没有放线呢。昨天去把材料验收了。

最后这一张,有密集恐惧症 的就不要看了。

写得很详细,大家一起共同监督~

你要问清楚装修公司,预算里包含些啥子,不然容易加这样加那样

铃铛铃铛987 发表于 2016-3-31 11:43
写得很详细,大家一起共同监督~

我还以为没有人看。谢谢啦 。我一定会坚持写完的。

初识模样 发表于 2016-3-31 11:45
你要问清楚装修公司,预算里包含些啥子,不然容易加这样加那样

嗯,谢谢。装修预算这些都给到我们啦,我比较了几家公司。这家的预算还是比较全面的。

其实在这儿我还要表扬一下格力空调的安装师傅们,当天安装的时候有点乱。我都忘记拍照了,后来装完以后。我到现场的时候,他们都把卫生这些给我收捡好了。所以这点还是不错的。虽然地面还是留了一些这装剩下的小渣渣。。

你这样也叫幸福小窝?简直就是豪宅了,请自觉去缴纳豪宅税!{:8_442:}

楼主好土豪啊,期待持续更新,不知道装出来是什么样子,不过看了图片,空调安装还是有一些不是太规范。

这还叫语文不好,那我只能算文盲啦,写的非常不错,会持续关注的哦,给自己以后装修房子学习点经验

重新洗牌 发表于 2016-3-31 13:04
你这样也叫幸福小窝?简直就是豪宅了,请自觉去缴纳豪宅税!

500平的别墅那才叫豪宅

小小贝贝饼干 发表于 2016-3-31 13:41
楼主好土豪啊,期待持续更新,不知道装出来是什么样子,不过看了图片,空调安装还是有一些不是太规范。 ...

这是一辈子的积蓄啦。说到买这个房子,也是辛酸史泪呀。所以就不提了,估计这辈子也就守到这套房子过日子了。我对中央空调不太懂呀。只是看到安装好了就行了。你这样说,我还真得回去找人来看看。谢谢亲

姗姗是我家宝贝 发表于 2016-3-31 14:18
这还叫语文不好,那我只能算文盲啦,写的非常不错,会持续关注的哦,给自己以后装修房子学习点经验 ...

谢谢啦,我是真的语文不好啦,以前老师叫写作文,头皮都抠掉了一层的。我会继续努力更新的。不过可能进 度会有点慢啦 。。。。因为工作原因。不能天天去工地守到,全权委托出去了。这个监工我还是会当下去的。

之前胡姐说了要记录自己家的装修,我以为胡姐是开玩笑的,没有想到还真的写的日记。

谢谢胡姐姐对我们的大力支持,我们一定会做好的。在装修过程当中遇到任何问题,胡姐姐一定要第一时间给我们联系,做得好的可以表扬,做得不好的你也可以批评.
在此也谢谢各位网友的支持和监督,有什么问题尽管提出来,我们一定会第一时间解决的。

我不得不承认我是一个比较心急的人。用我家那位的话来说就是一个典型的急性子,房子才开始装修,我就己经开始在网上看装饰用品了。
其实这个也不能怪我。装修预算有限,本着节约的理念出发,但是该省的要省该花的地方要花,他们都说开关面板,门把手还有经常使用频率比较高的东西一定要用好一点的。那没有办法了撒。一些装饰用的东西,这个是做为配饰用的。过两年不喜欢还可以换,一旦买贵了以后丢了也觉得可惜了。所以想来想去,就只有某宝可以让我发挥余地了。我其实是一个资深的网购达人。 QQ截图20160331152327.png QQ截图20160331152344.png 这两个花花我都挺喜欢的。要哪个好呢?

发表回复