游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【鑫嘉园】135㎡现代简约,在西区打造属于我们的家(11月4日已更新!)

该房子购买于2012年,为了买这套房子,掏空了全家的所有积蓄,还欠了一屁股账。所以,房子买后,没有装修款,租给了一家公司。三年后,租约到期,老婆很想换个环境居住(主要是现在大部分朋友都在西区),且小区周边现在环境不错,交通便利,最重要是要为孩子上学方便来考虑。所以过年后,就开始联系装修公司开始装修。
直入主题,房屋基本情况介绍
【房型】三房两厅
【建面】135㎡
【设计师】东易日盛 惠新  

图片呢?

装修前,和LP就到底找装修公司和找游击队讨论了很久,省钱,就找游击队,全部按照自己的设计来装修,但自己确实没有多少艺术细胞,全部知识来自于网络图片;找装修公司,米要多出点,自我感觉要放心点,风格等方面起码有人可以给你设计,参考,讨论。
        最终决定先找装修公司,反正零距离承诺找三家来免费量房,免费设计,嘿嘿嘿。在一周的时间内,先后接触了三家装修公司,每个装修公司的设计人员都给出了自己的方案,最后,在不断的讨论,修改,咨询后,凭感觉最后选择了东易日盛。具体选择的标准就不详谈了,对于我等屌丝,基本就是一:与设计师谈的感觉,二:价格(它在搞活动,最终价格与其他公司差不多),三:毕竟它是上市公司嘛,虽然我选择了它,但还是要请各位一起监督。
然后就是看材料,我选的半包,主材还是要自己看,经过一个月的周末大作战,在基本走残废的情况下,在可爱的315活动中,把主材订的7788了。看建材的经验,有的是看上了就定,有的是看了很多家才决定,有的是走累了到某家休息的时候兴趣来了就订了,如果真的要每样都货比三家,我估计我是坚持不下去的。在此感谢我的一位朋友,周末和老婆看建材的时候,基本是把娃儿丢在她那里帮忙照看。没有了娃儿的拖累,看建材这种事情做起来是要好多的多。最后的感悟,建材真TM的贵,装修真TM的累。
        后参加零距离的家装讲座,说写家装日记的事情,一来可以很清楚的把装修过程呈现给自己和将要装修的小白,二来可以监督装修公司,把家装公司的真实实力展现给大家,所以,决定开写。但由于最近很忙,迟了几天才写,嘿嘿,各位,慢慢看

还没有开工?

最初的户型图

现在来说说户型,真的有点怪,入户花园是异形的,还弄求大,有点浪费的感觉。厨房还是异形,采光不太好,,餐厅客厅方方正正,最让我受不了得是主卧室与下方的衣帽间居然是剪力墙,敲不动,二是衣帽间与主卫生间之间确是砖墙,难受之极,难道要我搞个巨大的主卫生间?而且主卫生间本来不大,却有个巨大的飘窗,敲不动,又不好用,有人建议直接站飘窗上洗澡(你到时说的好听,万一喝醉了摔下来就直接哦豁了)。在网上查了“卫生间的飘窗”所有人都在涛。最后看了朋友家的装修后决定把洗手盆放飘窗上面,而且衣帽间太窄了,满足不了老婆要一个大大的衣帽间的愿望,最后,改。改后的图形基本如下,在入户增加了个吧台,把小卧室的墙往里推,形成了一个大的衣帽间,储物室不要了,大厨房,客卫生间增加一个坐便器(考虑到老人),
       下面是修改图和效果图

很棒,要是多点图片就更完美啦~

继续更新,今晚写兴奋了。本人基本属于每次考语文刚及格的类型,所以,我承认文笔欠佳,所以,各位不要要求过高哈,在此谢过。
终于商量好时间要开工了,周五开工,结果,刚和装修公司把时间定下来,还没有挂电话,老大来了句,周四下午成都出差哈,周五学习一天。我真的想。。。。。。。没办法,又打电话推迟嘛,谁叫拿人钱财,替人消灾呢。风风火火的出完差回来,又约时间,周三,30号,据说还是个好日子,我晓得我一个朋友也是那天开工。
可爱的周三终于到了,真的是好日子嘛?天气巨好,上班路上居然有两对结婚的。
    开工了,搞得还多高大上的,就差锣鼓喧天,鞭炮齐鸣了。结果,整过火了三,敲完墙把脚崴了,郁闷。
    装修公司还送了把小榔头,郑重其事的告诉我,我们公司是有质量保证的,如果哪天你觉得没有装好的,直接敲掉。
    恩,说的是勒!说实话,我干的出来的哈!

因为小区入住率还是比较高,所以在给物管和上下楼住户交涉的时候,约定上班时间才能搞大动作,下班时间和周末只能悄悄的,打枪的不要。为了维护邻里关系,时间长点就长点吧。结果,刚开工,就遇到清明节,搞成了一天打鱼三天晒网了。好了,清明节过了,周二,石匠又没有回来,周三开敲墙,期待中。
       下图是因为以前租出去了,租户把墙刷了钢化,现在要花钱把它铲了,再次郁闷。

恭喜恭喜啊!多看看学习经验

今天终于开始敲墙了,早上10点过,去工地看了看,刚到小区门口,就听见了切割线槽的声音,恩,确实开始大动了,心中一片欢喜。上楼,到了门口,声音更大了,这时却在想,楼上楼下的不要受不了哈!开门,看见三个石匠师傅,打墙的,切线槽的,敲地砖的(客卫在租出去期间,装了的),一片烟尘。三人见我开门进来,都楞了,然后可能反应过来了,我是房东。打了哈招呼,寒暄几句,把烟散起,直接看进度。不看不知道,一看吓一跳,敲的切的部分地方不太对,结果一问,可能是师傅与工长没有沟通清楚就开干了,赶快阻止后,与公司联系,公司反应也快,没有多久项目经理就来了,与我沟通后,先暂停,再次把要敲要打的地方确定下来后,继续敲。这就是要随时监工的重要性,发现不对的,马上喊停,沟通确定后再开工。不然等你几天后才发现,晚了。还有,装修千万不要完全依仗别人,对哪个地方该做什么工程,一定要了然于胸,监工时才能及时发现解决问题。
        其他不多说,上图

厕所要全部敲掉重来

厕所要全部敲掉重来

这个门还开的方方正正的

这个门还开的方方正正的

本来不应切线槽的地方切了

本来不应切线槽的地方切了

哇,楼主文采还是可以,一次性写这么多,恭喜开工大吉哈

写的不错,期待继续更新

楼主,我想说你的设计图风格我很喜欢吗?太期待了!希望最后能一模一样,到时候来你家采访好了{:8_447:}{:8_447:}{:8_447:}{:8_447:}

姗姗是我家宝贝 发表于 2016-4-6 21:18
哇,楼主文采还是可以,一次性写这么多,恭喜开工大吉哈

谢谢,文采谈不上,基本属于流水账。

家居V雨雨 发表于 2016-4-6 21:54
楼主,我想说你的设计图风格我很喜欢吗?太期待了!希望最后能一模一样,到时候来你家采访好了{:8 ...

希望是美好的,现实是骨感的,最怕到最后没钱了整成四不像,嘿嘿

今天一大早就接到项目经理电话,说喊过来定开关,插座等的位置,直接到装修现场,拿着自己早已修改好的图纸(装修公司给的插座数量等,理论上都不太够,所以自己改了部分),给工头边指边讲。说真的,如果我的对面是涛涛江水的话,真有点指点江山的味道(这匹山给我再堆高点,这条江给我再挖深点,哈哈哈)。一切安排妥当,已经九点过了。赶忙去上班(对不起,老板,虽然迟来半小时,工资还是要照发哈)。
        中午由于联系了封窗户的工人,又去了趟工地,与封窗工人讨论了半个小时,受益颇多,主要是该敲的敲了,该砌的还没有砌起来,工人说最好砌了再定尺寸,现在倒是可以测量定下来,砌墙的工人稍微砌歪点,那就走远了,同意,于是与设计师联系,这笔墙早点砌。
        下午下班了,回家前还是转到工地再检查哈,看整的怎么样了。还是可以的,敲墙全部完工,线槽打了半多,垃圾基本清运了出去(这里赞一句,全部用的标了“东易日盛”四个字的白色编织袋,装好建筑垃圾,提到门口的小推车上倒出去的),当时就在想,整贵了不?装垃圾的编织袋都是定制的!
        下午联系了橱柜和洁具的商家,明天来定水电位置。先在脑壳头吧所有需要的都想了一遍,记下来,希望明天一切顺利。
        老规矩,上图

感觉我家都要被敲成溶洞了

感觉我家都要被敲成溶洞了

{:8_425:}{:8_425:}恭喜恭喜哈,跟大家一起分享你的装修经验,写的很详细,预祝一切顺利哦

那个开关插座的线为什么整的那么恐怖!!!

上午约了洁具、橱柜师傅和设计师探讨安装位置及安装注意事项。先说洁具,主要矛盾在客卫,因为要安装蹲便,还有安装坐便(为了老人),所以蹲便器下水要接110的三通管子,但问题就在蹲便买的是有存水弯的,高度为23.5CM,开发商留的回填层居然只有18公分左右,完全不够,估到要安装的话,客卫的地面会被抬高,且高出客厅地面不少,想来想去,算了,还是不要存水弯的蹲便,换成一般的,可能刚够。再说厨具,量尺寸的小师傅人不错,边量边介绍,对我的疑问不厌其烦的解释(有时候我都觉得自己过于操心了,留给装修公司做,多省心的,但自己就是个操心的命,啥子都巴不得搞懂,没办法),电线插座,水管位置,高度,气管该摆哪里最好,我用的是集成灶,很多我不懂得都一一介绍,恩,真的有上帝的感觉。今天还要赞扬一哈设计师惠主任,陪了我个多小时,探讨装修上的疑问及方案。还是很看的出,他还是比较为客户着想的。
        下午微信群头发了几张照片,说做了地固和墙面界面剂,兴奋的下班前又去打了逛,成品保护开始做了,客卫的下水道安了个飞碟,造型还可以,但为什么其他的下水道就没有好好包装哈,还是塞了拓东西堵起?还有个下水道上面的塑料膜都破了?再说地固和墙面界面剂,但这个涂装水平,我出于外行水平来看,确实不敢恭维。
        话不多说,上图

发表回复