游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 宜宾眼镜蛇

【鑫嘉园】135㎡现代简约,在西区打造属于我们的家(11月4日已更新!)

家居V雨雨 发表于 2016-4-18 20:48
楼主你都不回我,还说要去你家做客呢!

MM,我在QQ上回了的哈,QQ名字叫“零距离工作人员”。

今天比较闲,于是到工地上视察,木工师傅已经在吊顶了。中午由于要和设计师确认生态木吊顶的颜色,顺便去沟通了哈,说的12:30,结果迟到了15分钟,和设计师沟通完后,才发现设计师没有吃饭一直在等我,于是,怀着感激之情下楼走人。下午由于时间充裕,所以在没有事干的情况下画了几张图,还请坛子里的高手指正。木工师傅其实多好沟通的,再这样问下去,我觉得工程监理这个职业也蛮符合我的了。哎,男怕入错行啊!
        不说了,上图,除了几张自己画的图需要大家的指正之外,照了几张吊顶的细节图,希望高手来找茬!!

强电路图

强电路图

弱电路图

弱电路图

水路图

水路图

现在才知道,圆顶是这样切木方方的

现在才知道,圆顶是这样切木方方的

这是早上的照片

这是早上的照片

下午已经在订石膏板了

下午已经在订石膏板了

全貌

全貌

部分吊顶工艺的细节

部分吊顶工艺的细节

为啥子墙面是这个颜色???

水为啥才打8公斤的压力呢,最少也得十公斤或者十二公斤吧

管子看起有点乱

伊小洛 发表于 2016-4-20 22:01
为啥子墙面是这个颜色???

据说是墙面界面剂

今晚虽然喝醉了,但是仍然要写日记,上图。
       今天继续吊顶,奉献给大家的还是图片 。

餐厅的园顶

餐厅的园顶

餐厅的园顶

餐厅的园顶

客厅的吊顶

客厅的吊顶

客厅的吊顶

客厅的吊顶

餐厅的园顶

餐厅的园顶

今天继续吊顶,阳台上的生态木吊顶,入户花园的吧台吊顶,还有艺术墙的基础包装。
        师傅今天来上班做木工,说楼上楼下都在反应声音大了,找了物管,所以,明天不来了,周一继续

阳台生态木吊顶

阳台生态木吊顶

吧台的吊顶,现阶段只吊了欧松板

吧台的吊顶,现阶段只吊了欧松板

从入户看吧台吊顶

从入户看吧台吊顶

这个吊顶我喜欢

今天木工如约没有来,监理说泥工要来砌墙,本人周末也忙,下午抽空去了趟工地,看见泥工正在砌墙,阳台上的墙已经砌好了(先砌墙,再量封窗尺寸,再吊顶)。泥工师傅很好沟通,介绍说有什么不满意的先和他们沟通,再反映。与泥工的沟通中,发现了前期有些不完美,不正确的地方需要整改,已经通知监理。
        今天图不多,就是砌墙

砌墙封阳台

砌墙封阳台

这两天没有开工,干脆就喊封窗的来量尺寸,量了三个点,两端居然差距有4公分,我靠。监理说最近两天来把水电,石匠的围剿改完后,泥工再进场。这两天停工,业主的感觉不好受啊,时间就这样浪费掉了。
        所以,没有图片,等开工继续上图

今天石匠来把围剿改完了,据监理说,石匠一般在泥工进场前都要再来一次改围剿的,吧没有打到位的,漏打的,错打了全部再弄好,不然泥工到时候意见大,明天有可能安装封窗的框架,希望明天能来,不然就整到五一后了,
        没图,等到泥工再来时上图

今天泥工进场,封了线盒,把一些敲了的墙的侧面进行填平,初步封了下水管,下水管包了所谓的静音棉。泥工不错,相当健谈,还给我提了很多建议,前期没有发现的一些瑕疵也指了出来。
        今天继续上图,虽然泥工的图没有什么观赏价值。

客厅电视墙的插座

客厅电视墙的插座

主卧室电视墙插座

主卧室电视墙插座

卫生间包管

卫生间包管

水泥的上面还看得出静音棉的痕迹

水泥的上面还看得出静音棉的痕迹

快当了噢

虽然五一是劳动人民的节日,也是劳动人民的休息日,但本想继续劳动的,被物管阻止了,只能享受五一待遇,休息。五一过后再见

五一劳动节没有人劳动,今天终于继续开工了,泥工继续砌墙,涂墙,下午还来了一个打洞的师傅,来打了一个空调洞和燃气热水器的排烟道,那家伙,那设备,头次见。牛B的很。砌墙的师傅人还不错,自己主动和我沟通,看他哪里没有弄好,哪里需要特别注意的,我又一 一作了说明。他说还没有找平前,很多不满意的都可以改,如果找平后要改前期的基础工程,那就麻烦了。细细一想,我觉得师傅说的是勒。
        上图,今天上师傅打洞图。

师傅在用先进的生产工具打洞

师傅在用先进的生产工具打洞

卧室的墙已经砌好了

卧室的墙已经砌好了

这个还蛮贴心的,插座都加了盖子,小惊喜

这个还蛮贴心的,插座都加了盖子,小惊喜

上次初步糊的管道,今天整的平直了

上次初步糊的管道,今天整的平直了

吧台开始砌砖了

吧台开始砌砖了

阳台的墙已经糊好水泥了

阳台的墙已经糊好水泥了

阳台改动挺大的啊看着

不知趣 发表于 2016-5-4 14:42
阳台改动挺大的啊看着

主卧室小了点,干脆把阳台一起算进主卧室了,

今天找平,客厅等地方整整垫了几厘米高,害的我都没有地方下脚了,只照了几张照片,大家将就看,后两天就只有等水泥干了,干了才能做下步的工作。结果今天找平的时候,卫生间漏水了,漏到楼下,现在正在交涉中,具体什么情况只有明天去看了才知道。
        上图。

卫生间里面要垫高

卫生间里面要垫高

餐厅找平中

餐厅找平中

餐厅找平后

餐厅找平后

厨房找平中

厨房找平中

几天都没有写了,不是自己懒了,是这几天事情较多,也没有去工地看,今天终于上班了,结果一个下午都工地于单位之间跑来跑去的,累的我回家就只想躺倒,但回头一想,贵在坚持,继续吧心酸的装修历程写下来。
        由于周末做了防水,中午去看了看,还没有干,只好到处检查了哈,看看有没有自己漏掉的细节。下午约了卖石材的来量门槛石及飘窗石尺寸,结果有一个飘窗的工程还没有完成(要砌半朵墙)只好先量了其他地方。刚回单位,按铝合金窗的又打了电话,说来安窗框,好嘛,又去工地,从下午四点一直陪到晚上七点,脚都站麻了,但是还是佩服安装小哥,手都整出血了,还不停的安装,不停的给我解释。我承认我这个人话多,啥子都想了解哈。回家已经八点了,哎,今天才感觉到,装房子真TMD累。
        少敲几个字,上图

厨房的防水

厨房的防水

主卫生间墙上的防水

主卫生间墙上的防水

防水的材料

防水的材料

一卷一卷的

一卷一卷的

铝合金封窗的材料

铝合金封窗的材料

厚度亲自测量1.2左右