游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 宜宾眼镜蛇

【鑫嘉园】135㎡现代简约,在西区打造属于我们的家(11月4日已更新!)

今天事情不多,由于楼下强烈要求他明天在家的时候才能做防水试验,所以今天监理安排了工人来把墙和顶找平,顺带让我通知可以运瓷砖了。希望明天不要出大事
         上图

找平的师傅

找平的师傅

中午找平的效果

中午找平的效果

下午找平后的效果

下午找平后的效果

下午找平后的效果

下午找平后的效果

又看看了昨天安装的铝合金窗户

又看看了昨天安装的铝合金窗户

找平用的材料

找平用的材料

找平用的材料

找平用的材料

瓷砖要放好位置

瓷砖要放好位置

今天关水实验,一大早监理就从微信上发了几张图过来,由于早上事情多,要挣稀饭钱,所以到了中午才去工地检查关水的情况,由于有过漏水的经验,顺道去三楼看了看,起码一个上午没有哦任何的漏水情况。今天墙壁和顶继续找平,工人继续工作着。
        还是图片有说服力。

客卫生间关水

客卫生间关水

客卫生间关水

客卫生间关水

厨房关水情况

厨房关水情况

厨房关水情况

厨房关水情况

主卫生间关水

主卫生间关水

阴阳角找平

阴阳角找平

阴阳角找平

阴阳角找平

阴阳角找平

阴阳角找平

哇喔  又更新了  要完工了吗

周五才完成关水实验,同时也向楼下确认了,没有漏水,由于周末没有施工,所以就不写作业了,下周一开始泥工贴砖。

感觉吊顶不错哒

由于周末没有施工,足足关水实验了4天,表明防水还是可以的,今天泥工来了,做了些准备工作,准备贴砖。

入户的艺术墙,准备贴马赛克的

入户的艺术墙,准备贴马赛克的

周五的时候的主卧室生态木吊顶

周五的时候的主卧室生态木吊顶

吊顶

吊顶

吊顶

吊顶

吊顶细节,留的窗帘盒位置

吊顶细节,留的窗帘盒位置

今天在泡砖

今天在泡砖

防水已完,水铲走了后的厨房地面

防水已完,水铲走了后的厨房地面

今天本来说案厨房的砖的,结果说厨房的墙壁抹了灰的,怕砖安上去之后会脱,所以就把厨房的墙壁全部打整了哈,用电钻安切片把墙壁全部划了一遍。效果还是好,总比在墙上敲许多小坑坑要好的多(这种安砖的方式我见过,要不到好久就脱了)。中午瓷砖卖家吧剩下的砖都运来了,清点后签字画押。由于下午大BOSS要来开会,所以没有去检查。
上图

清理后的墙壁

清理后的墙壁

客卫生间淋雨花洒下的一个缺口,看来防水要在这里补一下

客卫生间淋雨花洒下的一个缺口,看来防水要在这里补一下

送来的客卫生间的墙地砖

送来的客卫生间的墙地砖

昨天回家的晚,所以,诶呦更新,今天中午补上昨天的功课
        今天泥工继续,把一些该平整的墙面平整了,该包的管子也包了。有两根管子据他说是在难的整,所以时间就整久了点

厨房的烟道太薄了,为了安全起见,干脆包了圈砖头

厨房的烟道太薄了,为了安全起见,干脆包了圈砖头

在包入户的那个管子,由于两面墙不是90度,整起有点麻烦

在包入户的那个管子,由于两面墙不是90度,整起有点麻烦

原来没有抹平的墙,加工了哈

原来没有抹平的墙,加工了哈

昨天厨房开始贴砖了,下面橱柜挡道的地方用的是免费的杂砖,听师傅介绍后,如果要求高的朋友最好不要用,尺寸和质量确实差的太远了。师傅相当不错,边贴边介绍,其中一点就是不要用800*800的地砖切成400*800的来当墙砖贴,具体不知道,他介绍说前几年看不出来,觉得多好看的,以后就会出质量问题(没有实践过,具体要贴过的才知道,是真是假只有内行人才知道),反正这两天我觉得他贴的很不错,慢工出细活嘛。
上图

下面的是杂砖,真心不怎么样

下面的是杂砖,真心不怎么样

图片倒了,但还是看的出手艺

图片倒了,但还是看的出手艺

90度碰角

90度碰角

看看墙缝

看看墙缝

这个才送来的,干什么的不知道

这个才送来的,干什么的不知道

远景效果图

远景效果图

工作中,据说要用干帕子才抹的干净

工作中,据说要用干帕子才抹的干净

继续抹

继续抹

继续抹

继续抹

感觉自己很久没有更新了,单仔细一想,周末不准施工,周一师傅有事没有来,直接浪费三天,今天师傅来了,准备把厨房的墙砖贴完,这周把还有两个卫生间的墙砖贴完,单由于今天下午要出差两天,所以,先把日记写了,回来补图

昨天出差回家,顺道去看看装修情况,厨房墙砖贴完了,客卫生间开始贴砖了,进度还是不紧不慢,俺师傅说的,慢工才出细活。
上图

厨房的吧台贴砖

厨房的吧台贴砖

厨房门旁的贴砖

厨房门旁的贴砖

客卫生间的干区已经贴了一半了

客卫生间的干区已经贴了一半了

由于晚上有事,不知道还有时间写日记不,所以下午就去工地转了转,进度不大,但师傅还是贴的仔细,今天下午把洗手区的瓷砖贴完了。据说明天要检查(可能是公司要检查),师傅把下午剩下的时间来把屋里看的不顺眼的地方改了哈围剿,比如漏糊的插座等等。今天橱柜的师傅来量了尺寸,说过几天出了效果图就喊我去确定。门槛石和飘窗石今天也送来了,师傅检查了哈说质量还不错。其实每天没有必要上这么多照片,但我还是拍了上传,希望能看到自己的新家一点一点的变成一部好的作品,心情还是是愉快的哈。其实对于还没有装修的网友,看了后基本也能弄清楚整个流程,希望对装修小白有所帮助。

客卫生间洗手区已经把墙砖贴完了

要做吊顶,所以上面要贴一排,但由于有门套来遮盖,用的砖就是切口没有那么好的了 ...

要做吊顶,所以上面要贴一排,但由于有门套来遮盖,用的砖就是切口没有那么好的了 ...

鸟槽专用哦?

鸟槽专用哦?

刮墙用的腻子,牌子蛮港火的

刮墙用的腻子,牌子蛮港火的

两进水管了下水,师傅用专用工具钻的孔,说这样要好看的多

两进水管了下水,师傅用专用工具钻的孔,说这样要好看的多

今天贴入户花园的地砖。地砖是300*600的(买的600*600的卖家帮忙划的),设计师说贴工字型好看,于是就贴嘛,上图

进门的门槛石

进门的门槛石

刚贴了大半的时候

刚贴了大半的时候

泥工贴完清理后发给我的图片

要贴完了,还没有清理

要贴完了,还没有清理

要贴完了,还没有清理

要贴完了,还没有清理

又是周末不能开工,等到周一,结果泥工说他有事,周二来,所以,等开工,一周才装修几天,我看四个月装的完不。

今天继续贴客卫生间的墙砖,由于当时分区时我坚持高台子要砌1米2,今天看来是正确的,砖的宽度是300,正好把两种颜色的砖贴在两个区域,基本不用补宽度。
       上图,今天的图片是装修过程中的图片,还没有打扫卫生,跟那种装修公司拿出来的照片肯定有天壤之别。主要就是为了还原一个装修的过程,让大家心里有数。装修,绝大部分时间是比较邋遢的。

两种颜色的砖在这个光线下就非常明显了,比洗手区要明显的多

两种颜色的砖在这个光线下就非常明显了,比洗手区要明显的多

花砖的效果

花砖的效果

蹲便和坐便后的墙砖

蹲便和坐便后的墙砖

今天继续贴墙砖,卫生间的墙因为不平(有点倒),部分墙面要糊很厚的水泥才能贴砖,不然不能成90度的直角,师傅还是非常细心的贴。今天把淋浴房的砖砌了,,感觉这周基本能把墙砖贴完,按师傅的说法,下周吧地砖贴完,把剩下的围剿改完,泥工基本结束。

客卫生间的墙砖,今天把墙面打扫干净了,看起是要安逸的第一

客卫生间的墙砖,今天把墙面打扫干净了,看起是要安逸的第一

花砖的效果

花砖的效果

主卫的砌墙

主卫的砌墙

主卫的墙砖,田园风格

主卫的墙砖,田园风格

本来早就该写了的,结果,家头断网了,天天流量耍手机,有点心痛。终于等到上班了,哈哈,办公室有网络和电脑。本来以为高考期间可以施工的,周五也打了电话问物管,说没有接到通知,还在窃喜中,周日就接到电话了,不仅高考三天,接下来的端午节也泡汤了(老小区由于入住率高,周末是不能施工的),这周又完了,只有等下周了,泥工说还有三四天时间就可以把地砖等等所有的泥工工程完毕。
       头两天的照片,还是要上图,不然又偷懒之嫌。

主卫生间的花砖

主卫生间的花砖

主卫墙砖,老婆说田园的好看

主卫墙砖,老婆说田园的好看

主卫的花砖

主卫的花砖

主卫的杂砖,在墙后面看不到

主卫的杂砖,在墙后面看不到

装上门后再铺墙砖

装上门后再铺墙砖

窗台的艺术砖,将就用了

窗台的艺术砖,将就用了

楼主可否➕你的微信,我要向你学习!

休息了六天,本来兴致勃勃的想马上写日记,结果居然要喊我输入用户名和密码???才几天哦,零距离就认不到我了,郁闷,鄙视中。
        今天事情真的很忙,刚到西区,看见工长发的消息,说今天周末不能施工。我再鄙视哈,今天是国家规定得上班日,你以为是证券公司啊,放假就休息,遇到周末还休息,一个大假我耍七天,他们运气好耍十多天?坚决要求开工。正好工人到了,开工。今天贴地砖,顺便打电话喊铝合金门的来安装了。结果安装门的工人打电话说到了,到门口了,我出门一看,鬼都没得一个,最后搞明白了,他的单子上居然写的是鑫空间!老子差点泪奔了。还好,半小时后到了,吧门拿出来,刷刷刷得就安装好了。顺便提醒哈大家,安装门的时候,最好泥工在场,他两好谈论哈咋个安装能让别人的工程好进行。有可能门刷刷的安装好了走人后,泥工看到了要冒火。主要是门的下缘安装高度要让泥工好铺砖,与两侧墙的距离最好差不多,泥工安装好墙砖后看起要好看点,免得一侧宽一侧窄(从卫生间里面看门)。早上又顺便让淋浴房的吧石基送来了,比了半天,确认好了位置。最后居然发现主卫的门槛石没有磨边?我真的无语了,马上电话,卖石材的老板马上喊了个工人来,现场磨边。
        总的说来今天还是比较忙的,两个泥工师傅吧阳台,厨房的地砖,阳台的窗沿砖贴的差不多了,进度满快。按师傅的说法,最多还有三天搞定砖。
        希望如此。
        上图,图片来解释。(因为我照的照片大部分是现场过程照,肯定跟有些装修公司找出来拿给客户看的照片出入很大,所以,大家了解过程就好了,装修的过程中肯定是离不开脏乱差的,唯一的区别在于工人回家前是不是每天都把现场给你收拾干净)

阳台贴砖工字型

阳台贴砖工字型

阳台和窗沿的砖

阳台和窗沿的砖

主卧窗外的砖,由于节约为主,所以用的边角余料,反正以后看不见

主卧窗外的砖,由于节约为主,所以用的边角余料,反正以后看不见

客卫生间的门

客卫生间的门

主卫生间的门,由于墙有点倒,所以缝隙大了点,打的泡沫胶

主卫生间的门,由于墙有点倒,所以缝隙大了点,打的泡沫胶

窗口的石材,看起是比直接刷涂料安逸的多

窗口的石材,看起是比直接刷涂料安逸的多

厨房的砖,由于是异形,师傅切砖的时间花了好多

厨房的砖,由于是异形,师傅切砖的时间花了好多

还有点点就完工了,结果,砖整完了,明天送来

还有点点就完工了,结果,砖整完了,明天送来

今天泥工有事没有来,所以还剩下的墙砖地砖就只有等了,但昨天晚上泥工把飘窗台贴了,蛮好看的。但今天漆工出现了,开始刮第一道腻子,两个师傅一直在刮,说要刮三道。聊天室师傅说用的腻子是很好的品牌(以前我只知道乐山刚玉腻子),配在胶水里一起用的,价格好像比乐山的那个贵的多(公司规定用这款),恩,虽然是门外汉,但还是小小的满足了一哈我的虚荣心。
        上图

就是用的这款腻子,各位可以网上查哈,是不是名牌,是不是要贵点

就是用的这款腻子,各位可以网上查哈,是不是名牌,是不是要贵点

刮白了是比以前好看多了

刮白了是比以前好看多了

刮白了是比以前好看多了

刮白了是比以前好看多了

努力工作中

努力工作中

飘窗台石

飘窗台石

刮完后的整体感觉

刮完后的整体感觉

发表回复