游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 宜宾眼镜蛇

【鑫嘉园】135㎡现代简约,在西区打造属于我们的家(11月4日已更新!)

休息了六天,本来兴致勃勃的想马上写日记,结果居然要喊我输入用户名和密码???才几天哦,零距离就认不到我了,郁闷,鄙视中。
        今天事情真的很忙,刚到西区,看见工长发的消息,说今天周末不能施工。我再鄙视哈,今天是国家规定得上班日,你以为是证券公司啊,放假就休息,遇到周末还休息,一个大假我耍七天,他们运气好耍十多天?坚决要求开工。正好工人到了,开工。今天贴地砖,顺便打电话喊铝合金门的来安装了。结果安装门的工人打电话说到了,到门口了,我出门一看,鬼都没得一个,最后搞明白了,他的单子上居然写的是鑫空间!老子差点泪奔了。还好,半小时后到了,吧门拿出来,刷刷刷得就安装好了。顺便提醒哈大家,安装门的时候,最好泥工在场,他两好谈论哈咋个安装能让别人的工程好进行。有可能门刷刷的安装好了走人后,泥工看到了要冒火。主要是门的下缘安装高度要让泥工好铺砖,与两侧墙的距离最好差不多,泥工安装好墙砖后看起要好看点,免得一侧宽一侧窄(从卫生间里面看门)。早上又顺便让淋浴房的吧石基送来了,比了半天,确认好了位置。最后居然发现主卫的门槛石没有磨边?我真的无语了,马上电话,卖石材的老板马上喊了个工人来,现场磨边。
        总的说来今天还是比较忙的,两个泥工师傅吧阳台,厨房的地砖,阳台的窗沿砖贴的差不多了,进度满快。按师傅的说法,最多还有三天搞定砖。
        希望如此。
        上图,图片来解释。(因为我照的照片大部分是现场过程照,肯定跟有些装修公司找出来拿给客户看的照片出入很大,所以,大家了解过程就好了,装修的过程中肯定是离不开脏乱差的,唯一的区别在于工人回家前是不是每天都把现场给你收拾干净)

阳台贴砖工字型

阳台贴砖工字型

阳台和窗沿的砖

阳台和窗沿的砖

主卧窗外的砖,由于节约为主,所以用的边角余料,反正以后看不见

主卧窗外的砖,由于节约为主,所以用的边角余料,反正以后看不见

客卫生间的门

客卫生间的门

主卫生间的门,由于墙有点倒,所以缝隙大了点,打的泡沫胶

主卫生间的门,由于墙有点倒,所以缝隙大了点,打的泡沫胶

窗口的石材,看起是比直接刷涂料安逸的多

窗口的石材,看起是比直接刷涂料安逸的多

厨房的砖,由于是异形,师傅切砖的时间花了好多

厨房的砖,由于是异形,师傅切砖的时间花了好多

还有点点就完工了,结果,砖整完了,明天送来

还有点点就完工了,结果,砖整完了,明天送来

今天泥工有事没有来,所以还剩下的墙砖地砖就只有等了,但昨天晚上泥工把飘窗台贴了,蛮好看的。但今天漆工出现了,开始刮第一道腻子,两个师傅一直在刮,说要刮三道。聊天室师傅说用的腻子是很好的品牌(以前我只知道乐山刚玉腻子),配在胶水里一起用的,价格好像比乐山的那个贵的多(公司规定用这款),恩,虽然是门外汉,但还是小小的满足了一哈我的虚荣心。
        上图

就是用的这款腻子,各位可以网上查哈,是不是名牌,是不是要贵点

就是用的这款腻子,各位可以网上查哈,是不是名牌,是不是要贵点

刮白了是比以前好看多了

刮白了是比以前好看多了

刮白了是比以前好看多了

刮白了是比以前好看多了

努力工作中

努力工作中

飘窗台石

飘窗台石

刮完后的整体感觉

刮完后的整体感觉

今天是最什么的一天。怎么说呢?工人最多,监理,设计师全部到场,给我的感觉就像“很久以前就有人告诉我我就是共产主义接班人了,几十年了一直没有消息,今天终于等到通知了。泥工可能最多还有两天就完工了,木工今天来打木质的地台,然后明天准备确认定制衣柜,最近要安装雨棚,铝合金窗。但最后得到通知,最近几天泥工完工后刷墙,待定制衣柜等到货安装好后再刷墙。靠,要等接近40天,中间接近1个月没有事情干。早晓得就早点确定衣柜了,一直拖,哎。这一个月的停工期可以安装雨棚,铝合金窗,订其他家具等工作,算了,等就等嘛。
       上图才是王道。

厨房的地砖已经铺完了

厨房的地砖已经铺完了

主卫生间的地砖及淋浴房石基安装完毕

主卫生间的地砖及淋浴房石基安装完毕

开始砌主卧阳台的地台了

开始砌主卧阳台的地台了

客卫生间的一半的地砖已经铺完

客卫生间的一半的地砖已经铺完

今天开始,就基本不每天发帖了,因为定制的家具菜下单,要接近一个多月才能安装,安装完了才刷完墙,再说墙纸,墙漆的问题,所以苦逼的等吧。今天去检查了哈工地,昨天泥工为了把剩下的做完,结束的晚,所以没有照相,今天去工地看看,打扫干净了(这个干净不能等同于家头打扫卫生哈),要求做的大小工作已经基本做完。终于可以休息几周了,顺便用这几周的时间安装门,雨棚,看家具等
        上图(感觉这次的图是最干净的)

打扫干净的厨房

打扫干净的厨房

卧室阳台的地台,用的欧松板

卧室阳台的地台,用的欧松板

从卧室里看地台

从卧室里看地台

客卫安装完毕,以蹲便一坐便

客卫安装完毕,以蹲便一坐便

家里有老人,所以一蹲一坐

家里有老人,所以一蹲一坐

阳台的门槛石

阳台的门槛石

主卫的飘窗,上有洗脸盆,所以现浇板

主卫的飘窗,上有洗脸盆,所以现浇板

宜宾眼镜蛇 发表于 2016-5-31 21:47
今天继续贴客卫生间的墙砖,由于当时分区时我坚持高台子要砌1米2,今天看来是正确的,砖的宽度是30 ...
楼主,高台子砌1米2是啥意思哦?

宜宾眼镜蛇 发表于 2016-6-16 16:53
今天开始,就基本不每天发帖了,因为定制的家具菜下单,要接近一个多月才能安装,安装完了才刷完墙 ...
哦,楼主说的高台砌1米2是蹲便器这个台子1米2宽吧。

走过路人 发表于 2016-6-17 13:36
哦,楼主说的高台砌1米2是蹲便器这个台子1米2宽吧。
是的,当初说一米,我觉得洗澡窄了,坚持台子的宽度是1米2,贴了砖后,效果出来了,刚好四块砖,不用切割,台子下刚好三块砖的宽度,过的了门,座便也合适

宜宾装饰建材交流群

为了应付最近的暴雨,今天定了雨棚,过几天就装,
让暴风雨来的更猛烈些吧

周一周二安装了防护栏,但周三天放晴了,郁闷。防护栏做的不错,卖家还特地为我多做了支架,怕起大风的时候松动。安装完后,感慨也多啊。装修到处都要用钱,这里又出脱了2000多,但安装的过程比较的轻松愉快。两人开的夫妻店,没有找小工,基本都是两人一起,从量尺寸,制作,安装的过程你都能感觉到处处为你设想。安装中也交流较多,非常愉快。
        一直都在写日记,今天硬是要帮店家打个广告,这种良心店家真的不多了
        店子名字:伟鑫门窗,店主,何雄伟,电话151  8319  0422,地址:龙湾花园迎祥街38号(就是西区四医院旁的那个坡坡上去不远)
        不多讲,上图

两人一起上阵安装

两人一起上阵安装

因不能去楼上往下打胶,所以只能下面打胶,钢管两面都打了

因不能去楼上往下打胶,所以只能下面打胶,钢管两面都打了

打胶细节

打胶细节

安装效果

安装效果

纯属广告

纯属广告

虽然楼上楼下都有雨棚支架,看仔细看红圈处,用料的多少,结实与否一目了然(我也是上完图才发现的)

安装完后,女的在做收尾工程,我就和他老公在阳台抽烟,吹牛,然后发现旁边几家的雨棚(基本都是整体的,价格我问过,要贵点。说实话,整体的是要好看点,以下图片单并不代表我就要诋毁整体的雨棚),请教了哈,以下图片是他认为做雨棚没有做好的地方,虽然我也赞成,但仅代表一家之言,看完图片后,估计仁者见仁,智者见智。

顶顶更健康

玻璃的安装

今天安装衣柜等家具,家具是订的东易日盛旗下的一个品牌叫东易尼奥的,安装师傅还不错,一路跟踪安装进程,不断交流,顺利完成。

客厅隔断柜

客厅隔断柜

阳台衣柜

阳台衣柜

空调孔,安装了个板子

空调孔,安装了个板子

关闭的状态

关闭的状态

小孩的书桌与格子

小孩的书桌与格子

鞋柜,上面是吧台,还没有完工

鞋柜,上面是吧台,还没有完工

楼主,每天都十分的辛苦啊。另外想请教楼主,刚开始装修时在选好装修公司后自己应该先选择哪些主材来购买啊。谢谢楼主。

005 发表于 2016-7-17 00:29
楼主,每天都十分的辛苦啊。另外想请教楼主,刚开始装修时在选好装修公司后自己应该先选择哪些主材来购买啊 ...

主要是看自己包了哪些东西给安装公司,包出去的自己就不管了(我包出去的是水电的安装及材料,砂石,水泥,砖等基建材料)。比如我要买的主材就包括:地砖,墙砖,门,门套,开关插座,灯,窗帘,锁,玻璃隔断,吊顶,洁具,地板,飘窗窗户等石材,家具,电器,厨房电器设备,淋浴房或隔断,定制的家具,封窗,雨棚等,仅供参考哈

昨天把门安装了,看起来装修基本成型,剩下的就是刮腻子,刷漆和贴墙纸了,由于定制家具拖了哈工期,所以可能还有一个月才能基本装修完毕
上图

宜宾眼镜蛇 发表于 2016-7-20 11:07
主要是看自己包了哪些东西给安装公司,包出去的自己就不管了(我包出去的是水电的安装及材料,砂石,水泥 ...

谢谢楼主

头像被屏蔽

发表回复