游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【拱星街】铁哥家60㎡老房子现在已经装好了,但是....(已更新)

嗯,开始之前,铁宝宝还是废话两句,除了这个标题是老婆逼斗想的。
以下内容全是老婆大人一字一句一图整出来的,我顶多算个发布工具。

嗯,其实从房子装修开始,因为工作太忙,一直没有去现场看一眼,都是老婆大人忙上忙下。
借这个装修日志,也给老婆说声“辛苦了”,反正宝宝秀恩爱你们都习惯了,没事!

开始!

没写过装修日记,只能是把自己的感受记录一下。
说起装修,真的是不装不知道,一装吓一跳。

本以为全包给了装修公司,自己就可以轻轻松松的坐等完工之日拎包入住了,没想到,苦日子才刚刚开始。其实一点都不轻松,这段时间我的淘宝一打开就是显示的家具,灯具的提示,想想以前宝宝的提示都是衣服和化装品。我在网上疯狂的找合适我们家户型的方案,中意的衣柜造型、书柜造型,各种家电的活动。网上不断的找装修方面的资料,比如:厨房需要注意些什么呀,衣柜到底用哪种材料好呀,各种方便生活的配件,异型房的设计,我又爱喝茶和红酒,还得给自己安插能品茗,赏红的地方,沙发要多长的呀,小卧室能不能做吊柜之类的方案。太多事了,不过因为是规划自己的小家,到是一点都不觉得累,经常查资料找东西看手机到很晚。

2016年3月1日,查了黄历,这天日子不错,妈妈去屋里敲了几下,算是动工了。

选择亿胜,也是因为,大公司大品牌,觉得工作流程管理流程应该很正规。
与设计师初步确定了图纸,73000元,除家具,家电,外门窗以外,都包。

3月6日,去亿胜公司选定了主材,因为看到了我一直在网上找的那种抽拉式的水龙头,一度觉得亿胜的采购还是很牛B的。拉菲尔的砖,大自然的木地板,立邦金装五合一的漆,普田的厨柜。

(厨房和卫生间的墙砖地砖,品牌:拉斐尔)

(客厅瓷砖,品牌:拉斐尔)

(蹲便器、水箱,品牌:亿胜标配)

(卧室门,品牌:千川木门)

(洗漱台,品牌:蒙娜丽莎)

(木地板,品牌:大自然)

(橱柜,品牌:普田)

3月13日,零距离搞了衣柜的活动,定了衣柜(这家的设计师态度真的很好,因为我家有很多角落,我想按我的设想都利用起,于是我无数次的修改方案,可设计师都不厌其烦的给我修改,确定。)。

(跟设计师沟通,纯手绘)

(设计师根据我的手绘图设计的)

3月31日,去现场确定了插座和开关的位置,因为没有深思熟虑,结果在打完线槽后,我又想到有两处位置是需要插座的。给施工的负责人去了电话,很快再次确定了要增加的位置。

4月7日,电线进场,看到所有已打好的线槽,心里还是比较满意的,也是这天,地砖也来了,验了地砖,在屋里看了一圈,亿胜在各个角落设置的材料堆放点,还是比较专业。

4月10日,强线和弱线都穿好了管

4月16日,管线都穿后泥工把墙恢复了,然后卫生间和厨房的地面都做了第一道防水水泥,需要干几天。就在这天,我还去看了一下防盗门,感觉龙阳的这个标门还不错,不知道好不好。也是这天,衣柜、书柜和鞋柜的方案确定了,只差地面找平后去复尺寸了。看了沙发和床和床垫,巨贵,果断选择网上买。

4月20日,今天做了蓝防水,因为我们是以前的老房子,卫生间好像有点漏水,真心建议大家都做全防水,不要做1.8米防水。楼上的是老赖、老赖、老赖,重要事情说三遍,本来就是自己家的卫生间漏水,还不处理。真心觉得累。(不知道这种事有没有相关部门管,如果没有相关部门管,我真想把他家的下水给堵了。)脑子里不停的冒出:等我有钱了,一定买别墅。不要楼上楼下有人。太讨厌了。哦,对了,今天还有一件事,房子的光纤进户,施工选了一个可笑的地方。我觉得很鲁,而且很不安全。及时给装修监理去了电话,监理很认真的记录后,保证会给我处理好。

(漏水的地方,真的服了楼上老赖了,自己解决吧)

(这就是我觉得鲁的地方)

4月21日,装修设计师给我来电话说周五下午会去现场看一下卫生间再给我们出方案,希望能把这个漏水处理了,真心累。对了,今天客厅的地砖铺好了。

(客厅地砖铺好,成品保护中)

4月23日,今天已经开始在测试防水了

就先写在这,有了新情况,再来更新!

回帖推荐

VV铁哥 来自19楼  查看完整内容

我真的很懒,非常懒……这些都是老婆大人写的,我是发射器。 定期做了记录的,只是没更新在上面。 现在一起更新,大家看个痛快。 4月23日,今天去订了沙发,订沙发的地方就是零距离搞活动的那家布丁E族,因为我们家客厅的尺寸有限,很多款沙发都放不下,只有改版了。订的这个沙发还行,多功能,还可以变成床,很有宜家的风格,我比较喜欢,因为我们是改版尺寸,老板爽快的答应了改版还没有收改版费。 订完沙发就到房子去看 ...

我真的很懒,非常懒……这些都是老婆大人写的,我是发射器。

定期做了记录的,只是没更新在上面。
现在一起更新,大家看个痛快。

4月23日,今天去订了沙发,订沙发的地方就是零距离搞活动的那家布丁E族,因为我们家客厅的尺寸有限,很多款沙发都放不下,只有改版了。订的这个沙发还行,多功能,还可以变成床,很有宜家的风格,我比较喜欢,因为我们是改版尺寸,老板爽快的答应了改版还没有收改版费。

订完沙发就到房子去看了一下,正在做防水测试,厨房和卫生间都放满了水。

真希望楼上也能这样做防水~~~~算了,是我想多了,楼上就是老赖。仔细看了厨房的墙砖,贴的很好,铺砖师傅的手艺过硬。

4月28日,我在网上买的米箱到了,好开心。

今天还和厨柜的设计师沟通了一下,设计师很贴心的告诉我,能在安装厨柜的时候帮我也把米箱装上,解决了我的安装之犹。在这里也要表扬一下厨柜的设计师,真的是不厌其煩的给我改方案,做调整。

4月30日,从上次到房子去看后又过一周了,今天终于有时间去看了一下装修的家,木工已做的差不多了,吊顶和灯槽都能初步看出效果,客厅的顶上,设计师的想法做出来,还是很好看达啦。

走到主卧室,为了感受一下吊顶的效果,我站在摆放床的位置向顶上看,模仿躺在床上看天花板的样子。结果,感觉非常的纠结,可能因为主卧室有一个柱子,发现柱子凸出的那几公分没有在吊顶里面,显在外面,看着好别扭,非常不舒服。

我就在想,要是以后天天躺床上,一躺上就看到那一段凸出的柱子,我的心里的阴隐得有多重多深呀。瞬间整个人就不好了。果断给工长去了电话,工长二话没说就答应让木工与我沟通,把那个地方的设计修改一下。

5月2日,我们担心的楼上漏水的问题,我们还是先把自己做好,工长帮我们把卫生间的顶部都刷上了蓝防水,铺砖的师傅正在给厨房铺地砖,一切都在按部就班的进行着。

5月7日,今天又是周末了,今天做了几件事。厨房和卫生间的墙砖都铺好;

卧室的地面也找平了;

还差卫生间的洁具没有安装;

卫生间的门和小卧室的推拉门也到了;

与衣柜的设计师又确认了一下鞋柜的尺寸,发现鞋柜的吊柜的位置与两个配电箱的位置有冲突,马上修改了方案,把配电箱上移15厘米。说到这,又给监理和工长龙师去了电话,监理来了现场,确定了预留的电线长度包括了上移的距离,龙师二话没说,答应改天叫工人来改位置,监理和龙师真的没话说,细心又耐心。

5月20日,又有好久没有去看房子的装修进度了,今天去看了一下,卫生间和洗衣机上方的蓝防水都刷好了,

卫生间的洁具和地砖也都铺好了,

卫生间和小卧室的推拉门都装好了,

门是欧美加的,不知道这个牌子的好不好,在签合同的时候,只写了门的型号全是英文数字,也没有牌子,只知道是钛金门。这个还不好确认,我也是基于信任吧,直接就签收了,不过这门的质量还可以,推拉使用都很溜滑,网上查了下,这门的评价还不错。

5月21日,今天在网上订的雕花隔断到货了,

老公上班去了,我一个人把它搬上了六楼,有时候还是能看出我女汉子的本色。雕花的质量还可以,花纹是我喜欢的。把照片发给了工长龙师,又要麻烦龙师了,呵呵。和龙师和木工师傅都说了一下,木工师傅答应来补吊顶的时候把雕花装上。

5月29日,今天是个大太阳天,去了工地看了一下装修进度,木工师傅已把大卧室的吊顶的地方补好了,

小卧室的雕花隔断也装上了,

配电箱的位置也上移了,

去的时候龙师也在,正在打扫卫生,呵呵,BOSS还亲自动手呀。

刮墙灰的师傅也来上工了。

今天还要去解决一个大问题,由于我家的客厅空调要从卫生间的上面过铜管,要先去把空调给订了,把铜管先埋好,卫生间才能吊集成吊顶。下等还去订了空调。事情怎么那么多呀。

5月31日,今天安装空调的师傅来埋铜管了,

发现卫生间上面预留的那个洞高了,因为卫生间上已铺了砖,打洞要是坏了砖,又要麻烦龙师了。心里暗暗又感谢龙师一遍。今天管主料的妹妹还来电提醒我要在集成吊顶前装好热水器,这几天要把这些事搞定。

最后附上一张效果图,收工!

是什么风格的装修呀,来张效果图萨

你娃整的好哦。

羡慕嫉妒恨,我的家又何时才能有

订制家具很好,但很贵。

还可以哦

60个平方73000,觉得贵了

绝对是打广告,而且没有一张能看出有什么效果

大将军陶瓷 发表于 2016-4-25 11:53
绝对是打广告,而且没有一张能看出有什么效果
。。。这都能打广告,厉害,

好贵。。。。。