游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 天亮晚安

【邦泰 临港国际】装修老鸟初尝地中海风格(12月8日已完结)

既然有朋友看 就坚持把它写完!
最近经常出差 扶贫工作又重 ,去工地和写日志的时间很少
工地施工还算正常,泥工师傅贴砖的手艺不错,500x500带角花的仿古砖贴出来效果不错,自己又去陶仙坊选了几款300的小砖做客厅地砖,配上网购的彩色门槛石,居然色彩和风格都比较搭。
由于客厅和阳台地面色彩都比多 而且重,商量后决定取消原来的马赛克客厅门洞设计,就用乳胶漆通刷一遍。

楼主终于出现了,新房装到哪步了,发个全景给看看呀。

在刷乳胶漆了 调色和分色很是头疼
暂时没有很好的全景 等乳胶漆刷出来就好了

楼主,你的瓷砖多少钱啊,好看

游击队装修最需要注意的是细节,水电的细节关乎到整个装修的质量,就拿线路来说,一般的游击队做的都很少有按正规的一管三线的标准来做,很多就是五六根就穿过去了,还有回填,基本都用的是建渣!

陶仙坊的砖也比金意陶少不了好多吧,基本上也是在40多一片,觉得地中海风格砖真的是最费钱了,伤不起啊

写得真好,楼主多更新啊,我也在装,喜欢你的网购门槛石,发一个链接吧亲!

装了三个月了现在快收尾了吧

静若枝兰 发表于 2016-9-6 09:22
写得真好,楼主多更新啊,我也在装,喜欢你的网购门槛石,发一个链接吧亲! ...

昨天终于把木地板安完了  就等上灯了
加我企鹅吧
五二二六五五九四一

更新进度
经过近4个月的鏖战!终于基本完工了
先来点满意的 再吐槽吧
1.泥工手艺好。来我家参观的这么多人 没一个不说我泥工手艺好的,不管是300的小砖 还是500的仿古砖 还是角花、碰角、平整度,应该属于宜宾前列。
2.电视墙效果好。虽然马云家购买的文化砖有点小问题,但整体效果还是出来了。至少我在宜宾还没有看到类似的,就连中老年人都满意。缺点是容易落灰。
3.柜子整体效果好。虽然是宜宾本地的厂,但做工和安装基本也还不错,沟通也比较顺畅,最后出来的效果不错,价格比门店便宜很多,更别说啥索菲亚 啥欧派,那是壕们的游戏。
4.马云家的灯不错。买灯找马云,基本在家装界达成了共识。虽然实体店现在没以前这么暴利了,但翻倍的价格一般还是有的(尼玛 以前是有多大的利润啊)。马云家款式多,价格便宜,现在的物流4天也就到了。不过,网上质量差别还是比较明显,就拿我家的铁艺灯来说,有全铜的(贵)、镀铜的、粗铁管的、细铁管的,如果对材质有要求,可以先买个样品来看看。另外,现在很多款天猫、淘宝都有卖,其实都是古镇产的,我这个卖家直言不讳的说他家就给天猫供货,还给看了订单和仓库,但价格上就便宜很多。这个可以自己选择。
5.家具成都买。但凡有点风格的,建议还是去成都跑一趟。宜宾的几大建材城我也基本逛完了,只有美家馆和尚城的少数品牌看得上眼,一看价格。。。也是机缘巧合,碰上本地一个品牌组织去新都工厂团购,于是一路参观了工厂店、自己又跑去新都香江CBD(专卖家具 好几个馆 单体都比的上江北建材城的规模)、八益家具城、太平园家具城,国庆又跑了宜家、南富森、八益、太平园,把餐桌、沙发、床都买好了。的确选择面太大,而且价格便宜近一半。

客厅 还没装窗帘
厨房
餐椅 两白两蓝 比宜宾便宜1000
1.8主卧床 成都百木之家购买 全实木 床头床尾有独特的双色做旧工艺
也是百木之家 全实木 开放漆 比1.8床还贵
德堡壁纸 算是国产大厂 性价比很高

恭喜楼主!感觉楼主淘的门槛石和我选的好像!床、电视柜这些我想在网上买,不知道可行否。

还没更新啊,楼主

已经更新了部分 今天网络有问题
回复31楼的朋友 电视柜可以在网上买 床 实体(成都)和网上差别不大 建议还是实体买 毕竟3分之1的时间都在那上面 而且网上怕不环保

继续更新
      吐槽来咯  (也是经验教训 希望其他同志注意)
      1.最大的败笔 乳胶漆。乳胶漆是半成品,好的漆和漆工师傅缺一不可,由于我家基装包给了游击队,也是由工长找来漆工,这也是问题的起因。第一,漆的量不够。施工前,我反复问过店家和师傅,都说漆够用了(2个大桶面漆和1大桶底漆,建面92平米),但多半是由于鳄鱼漆这系列的大桶本身比其他品牌少一些,而且我又分了3个颜色(事前都告知了店家和师傅),导致漆的分量很紧张,师傅为了刷完,就多兑水(这也导致了第二个大问题),水一多,乳胶漆的乳液也变稀了,遮盖度和漆膜厚度就不够,效果也出不来,有些地方还露白!第二,由于用于修补的漆是兑过水存放的(漆工操作的),等我们再次打开时,都变成臭水了。第三,鳄鱼漆是人工调色,色彩不满意。后来我才知道,鳄鱼漆宜宾店根本没有电脑调色机,每次问道颜色,都回答是现场调比较好控制。结果,深绿色调成了浅蓝色,卡其色的深度也不够。  
     由于用于修补的漆全部变质,无法修补。找来商家和漆工协商半天,由商家出2个小桶,我自己购买一个大桶,重新调色,漆工全部重刷一次!
    最后这次,由于水兑的很少,漆也足够,效果立马不一样。
    经验:1.如果你家对颜色和效果有比较高的要求,还是去大的立邦、多乐士等专卖店,进行电脑调色,并在合同上把色号和用量写明。
             2.准备几个大的瓶子。在面漆调好色、没兑水之前,立马进行封存,以免短时间变质。
             3.如果有必要,可以叫卖漆商家找好师傅,免得来回扯皮。

坐等楼主下午更新哦

有人顶 就继续更新!
    各项工程施工前 应该严格做好进度安排 有条件在合同上写上交货日期和违约责任。
    如 我家的室内门就严重超期,因为室内木门属于制订品,一般从量好尺寸到安装需要3周左右,但我订这家一拖再拖,足足等了40来天,门没装 就直接影响后期的乳胶漆等施工,因为是口头约定,又无法找对方赔偿。
    又如,铝合金窗,照理说,都是本地制作,应该很快,但对方每次都说中空玻璃厂里很忙,迟迟无法安装,那段时间一下雨,晚上就睡不着,生怕进水了。窗户尽量早做。

写得太好了,好多注意事项都写出来了。楼主我顶你一个!

头像被屏蔽

说一说 最让我头疼的选择 窗帘吧
说窗帘头疼 是因为花色不好选 当然这里面也有预算的原因
宜宾卖窗帘的其实不少 每个小区都有好几个 但款式都很普通 有股浓浓的乡镇风
上马云买 颜色有色差 面料、质感也摸不到
其实早在5月份 轻工博览城 美居乐窗帘搞活动 就交了部分定金  毕竟是广东货 十大品牌,比起小区作坊还是有优势,但仔细看下来 还是觉得老气。
前几天 又跑了一圈  有几个店子还是不错
1.摩力克 ,算是宜宾最大牌的窗帘店了 在建材城2楼,也是十大品牌,花色和种类很多,很中意2款 无奈活动刚搞完,动辄近400每米的单价 就算打7折也高,无奈放弃。
2.欧蕾 ,也在建材城2楼 很大的店 种类超级多 各个档次都有,朋友买过觉得还不错,老板是个外地人,还比较和气,时间不够,看中一款,但领导说面料不是很喜欢,备选。
3.依曼琪,建材城1楼,做窗帘和墙纸,规模也比较大,花布特别多,特点也是贵,碰到正在做活动,大概在6折左右,算下来也不是很贵,于是决定客厅窗帘在这家做。
其他,九家村2楼 欧德堡 很大一家 据说是从博美搬过来的,花色也多,价格相对就便宜很多了,如果对花色没有特别高的要求 这家可以去看看。
几点心得:窗帘是半成品,也属于重要的家居软装,花色、款式和家里搭配相当重要,一个好的销售员,能很快、专业的推荐和你家搭配的款式,这一点,摩力克和依曼琪做的比较好,摩力克还有电脑软件可以即时生成效果图。
      窗帘利润相当高,除了布之外,纱、幔、环、钩、杆、轨道、衬带都要算钱,每家的价格差别还挺大,一定要在交钱之前问清楚,不然最后莫名多出一大笔费用。
      现在的布料相当对,主要是绒、雪尼尔、棉麻等 其实如果不是特别的花布和刺绣工艺,价格应该都差不多,选择适合自己的就好。

发表回复