游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 凉虾护士

装修后日记,166平,5室2厅2卫,我不会据说名字才是人气的关键~(10月26日已更新)

yibinlzq 发表于 2016-8-30 01:44
看楼主的帖子不亚于看一本长篇小说,太累了
其实来点实际的东西更好,完全没有必要把百度上面的东西搬运过 ...
电瓶兄。你这个说法我只能同意一部分。首先,我这个帖子并不是复制粘贴百度的,当然大部分姿势点来自于liba和我的实践经验。我开篇就宣传liba大婶的帖子,我是liba忠实粉,油漆经验来自院儿大神,你还可以看看晨妈、拓海,马德里、emma(不知道怎么才被删了,超喜欢她们风格)他们的帖子,我是反复看,认真学,但估计对你来说应该非常难消化。其次,我写帖子一为记录,二为求志同道合之友,对装修有无限热情的盆友,是很愿意交流的。如果只是记录过程,不分享,不总结,不交流,光看图不思考,那才是华而不实。

凉虾护士 发表于 2016-5-16 12:57
哟嚯,楼上这位同志好大戾气哦,说话也矛盾。壕不会在这里发贴的,人家很忙。跟大家解释一下:一是我想跟大 ...

其实别人要是说我是土豪,还低调,应该都是好事,哈哈,谢谢分享

进度贴:
忍着饥饿跑工地追进度,对于血糖低随时晕倒的人来说,这是何等卖命哦。
图一二三四是上漆。大宝木器漆太多品种了,官网上光是聚酯漆都好几十种,什么艺好、艺品什么美式开发漆,就我个人认识而言,聚酯漆不环保,但比环保的水性漆耐用,比硝基漆易泛黄,但也没硝基漆脆弱。选的白色开放哑光漆。要把门板面层清理干净,再上封闭漆,保住木材不渗水。上封闭漆直接把我熏反胃了。
图五安这个浴缸才是对装修公司无语了。这么高大上,收费这么贵,浴缸没安过嘛?本要砌砖嵌浴缸的,怎么在砌好的砖墙后面把墙砖贴上了?贴来有什么用?看不到不说,不利新砌砖墙稳固,还要补砖,至少要一张红奇妹吧。
图六是阳台地坪,这么久才弄好,我只能是冷漠的表情。
图七就是我心爱的九宫格吊顶,腻子已经如此美貌,真想不用刷漆了。

如果我今天身亡了,一是由于低糖晕倒之前还跑工地,更重要的是被零距离的app给气死的。之前手机打的回贴又没发出来,而我选择相信他的能力,没有复制、没有复制、没有复制!教训还没学够,重要的事说三遍!
这两天在我两口子催促下,终于加快了进度。腻子基本完工,厨卫在走安装零项,木作五金微调好。
装修公司御用木器漆是大宝家的。大宝是湾湾企业,现在主要在东莞生产(不要想远了哈),上海奉贤区的好多家具厂也是用大宝漆。他们木器漆确实比墙漆出色有名。光聚酯漆就是几十种,什么美式开放,艺品、艺白、艺好、净醛反正好多,分不清区别。我这是公司指定用的雅清。本来不想用聚酯漆的,不环保,但是比环保的水性漆耐用,比硝基漆易泛黄,但又没那么脆。加上了解好些家具也是用这个,就将就了。今天去大宝家选了那个白色开口哑光漆,配我们家黑把手。先前门板上刷的封闭漆时一定要把表面清理干净,这个是防止木器被水渗入。当时味道大的熏得我差点吐了,真佩服油漆小工。
后面三张是之前发现柜子开门有一些款斗,抽屉细节没处理好特别是上锁那个地方太粗糙了

进度贴:
图一我用红笔圈了一部分。这个浴缸安装让我对装修公司的高上专产生质疑。明知道要安浴缸还在新砌砖墙背后贴砖。omg,你们是没装过嵌入式浴缸嘛?浴缸明明就放在现场呀!不懂就问呐。又要多花钱瓷砖钱,新墙和瓷砖表面也不贴合,又看不到。深感无语…
图二阳台地坪,开工4个半月整好。
后面就是选石材安在淋浴区,分两层好排水,表面拉槽处理防滑。黑色400一平米,据说是某政府工程的余料(良心工程),确实不错,比其他都厚实(目测与手测并用)纹理感强。灰色300一平米,还行吧。

怎么回事,又发出来。难道h看到我发的第二条说app不好,马上又把第一发出来了?让我在厕所里哭吧…手机党不伤不起呀,我错了~

楼主的鞋柜是华家做的啊,这样在家里现场做不安逸,看来他家做柜子没得优势哈,还是全屋定制那种好点,不过不知道价格有优势么的。

哈哈 我说嘛 今天楼主那么积极

摆斗儿没有腿 发表于 2016-8-31 09:20
其实别人要是说我是土豪,还低调,应该都是好事,哈哈,谢谢分享
嘿嘿,只许豪不许土

最爱SS 发表于 2016-9-1 19:51
楼主的鞋柜是华家做的啊,这样在家里现场做不安逸,看来他家做柜子没得优势哈,还是全屋定制那种好点,不过 ...
木工现场打只有两个优势,一是环保,二是可以做自己想要的造型,当然要木工有这个技术才行。在单柜体700多的前提下,完全没有价格优势。
定制衣柜多数为颗粒板,门板是密度板覆膜,推拉门板加柜体价格一般款价格不超过千大洋。但是前面我提过,了解过只买柜门(推拉)的价格至少300多,这样算下来,这柜子就严重超预算了
这星期柜子还在整改。下周木工应该完工

凉虾护士 发表于 2016-9-1 19:43
进度贴:
图一我用红笔圈了一部分。这个浴缸安装让我对装修公司的高上专产生质疑。明知道要安浴缸还在新砌 ...

太走心了,还拿手指来比对

凉虾护士 发表于 2016-6-13 01:06
水管是伟星的U+管,就是通用性差了点,质量确实不错。好像东易是用的进口皮尔萨的管子,那个还要质量好些, ...

overland这个品牌的砖是在宜宾找到的?位置在哪?

异路人 发表于 2016-9-9 15:22
overland这个品牌的砖是在宜宾找到的?位置在哪?
宜宾是ld的老板代理的,在江北建材市场比较角落的位置。那个宏陶瓷砖旁边的旁边。还代理色色瓷砖,比较乡村复古款式

OD是个啥 我去他家看过色色的仿古砖 名气不怎么样 价格贵的一笔
昨天上了实木踢脚线 好大的缝隙 郁闷

我已经猜出来了,丽雅龙城的房子,华浔装饰公司,看你这么多字,眼睛都看痛了,你的手也怕是痛了吧

天亮晚安 发表于 2016-9-14 09:32
OD是个啥 我去他家看过色色的仿古砖 名气不怎么样 价格贵的一笔
昨天上了实木踢脚线 好大的缝隙 郁闷 ...
最近出去玩了,本来说好的好好放松下,结果被娃折腾的瘦了好几斤。
你问的是LD吧,就是L&D唯美瓷砖呀。
工期因为两个卫生间空鼓的问题拖延了两个多星期。原来交房时,开发商就做了估计1.8高的一层保护水泥墙体的工艺,不知道是那个材料标号强度不够还是施工工艺的问题,导致其与墙面没有很好的粘合,做完墙砖后一段时间内没有空鼓。墙砖验收完两个多星期后,冷工无意中发现了空鼓,马上跟我联系,把物管喊上来处理。在一周的物管找开发商,开发商找施工方后,今天终于喊齐n方人,明确是修建房屋的施工方责任,丽雅的售后还是相对可以。图上蓝色是装修公司做的防水。可以看到底下一层不知道是什么层,很容易就贴着防水一起脱落了,而旁边保水管的和1.8以上的墙面没有这个问题

纯粹发图,白柜子真好看,再配上我黑色的把手,太开心了?

好看好看  这种白色柜子就是漂亮

进度贴

昨天下班,饭也没顾上吃,就直奔龙城。淋浴间大理石送来了,一看就糟心了。简直是卧槽!老板,你以为是我家安盲道呀!我的手指都卡了一半进去,四角太锋利,踩上去后丝袜直接报废了。马上电老板,老板的答复:一是这小区里面他们做的淋浴间大理石都是这样做的,都是10mm宽,5mm深的草,第二本来是拉横条,结果工长说让他们拉十字,所以会有尖角,第三是这么深的槽才好排水。
我直接无语了,之前我和老公一起去看石材,跟他说了要做像星级酒店的淋浴间地面设计,表面简单拉槽能防滑就可以了。他说知道,做的多,你放心。说的弄有经验的,那好嘛。之后就没跟我联系了。然后这个卧槽就直接送到房子里了。
今天中午饭也继续不吃了,约老板面谈。“这就是标准做法,龙城里面都是这样做的,没得那个说不舒服,伤脚,是工长的问题,他没经验的,凯尔顿酒店就是这样的”各种推脱,还含有这就是宜宾的工艺水平,你们不懂,没见识过星级宾馆的淋浴间是什么样子。
其实只要把槽拉浅一点,窄一点,舒适感和安全性的问题是可以解决的(见百度和装修贴图),不管是方块还是条纹。
从他身上可以看到宜宾装修的主要问题,不是材料不好,不是工艺不行,而是不思进取,装修业需要供给侧改革(扯远了)。
他同意重做,改成火烧面处理,为了避免他又做错,还把最后那张百度图发给了他。我想说这些老板不上网滴么?
哎~明天继续吐槽

继续哦楼主

发表回复