游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【紫金城】124平,现代简约,省钱装修大作战(9月13日已更新)

紫金城的房子要说,交房也交了一年多了,好多邻居都搬进去住了一年了,一直没钱,不敢接房,也不敢动工。今年年初紧赶慢赶的还是把房接了。谈到装修还是从很早开始就一直在着手了解了。
其实,我还是挺认真一个人。虽说一直没接房,但我还是从交房起就在关注装修,没少看帖子,没少了解家装市场。从接房后,更加上心。一有时间就主动打装修公司电话了解报价,各种比选。(想当初,装修公司一个劲给我打电话问我装修没的时候,我都很不耐烦的不想接电话。最后都说已经装了。实在懒得接。现在想想,谁让我当初没听别个讲,现在活该我自己去找他们。说起宝宝心里就苦!)
不多说了,直接上图。
紫金城一期,C4户型。

我的施工要求:
1、错层阳台处现浇;
2、衣帽间打掉,连通次卧;
3、现代简约风格,墙面乳胶漆,不贴墙纸,客厅只吊边顶;
4、客厅地砖,卧室强化木地板;
5、所有窗户加安防护栏;
6、阳台安铝合金窗;
7、灶台人工砌,买台面来安,做水缸(水缸是老妈要求的,用习惯了);
8、主卧、次卧、儿童房定制衣柜,鞋柜、酒柜、阳台储物柜。
【户型】:4室2厅双卫
【建筑面积】:124㎡
【装修预算】:10w
【包工方式】:全包
【装修风格】:现代简约
【装修公司】:家美佳装饰
【设计师】:小赵
【工程监理】:小唐
【开工日期】:2016年6月22日
【竣工日期】:预计3个月
经与装修公司反复沟通后,改造后的户型图,就这样子。

有效果图吗?

说到当初选装修公司。和大家一样,我也是考虑的选半包,自己找游击队,半包,反正自己累就累点嘛。大不了,几个装修市场都去转转买材料。我还多认真的把各种渠道收集到的装修公司电话都留下来了,对有意向的,都联系到房子里来量房,现场谈装修要求,等待对方报价。
装修公司联系表
序号
公司名称
联系人
联系电话
性质
报价
联系情况
备注

余师
158****8853
个人
半包人工预计4万内
收3000管理费,联系各种工人,价格单独讲
明达装饰
李明民
131****1116
公司
全包价490元/㎡

腾毅装饰
闵西德
153****1651
公司/个人
半包3.4万,总价10万+
小孙,158****6870
果图装饰
邓涛
186****7888
公司

新创意装饰

71****9
公司
全包价488元/㎡,半包288元/㎡

朋友老公
135****2119
个人
半包价4.7万
主材估价4.1万
德尔装修
唐华
155****5296
公司
半包5.5万,全包11万
方案满意

130****8450
个人

同事装10万

亮哥
136****2860
个人
半包4万

家美佳装饰
潘总
186****2112
公司

邻居装7万

个人
半包价5万+,全包12万
可收方算价,主材、辅材全自己买

亿胜成品家装
王连平
156****0330
公司
全包16万
价格贵,工程好

天猫家装e站
安然
151****1731
公司
12万
基础工程做得好,口碑不好

宋氏装饰
文雪;李慧
187****3221;136****0771
公司

聚鑫装饰

182****9947
公司

富基集团·**装饰
邱宣敏
159****0667
公司

有时候一个周末的半天就要约上3家,先后来现场。前前后后,我都比选了16家。{:5_154:}自己看下面的表格吧。这些电话都是我挨着去联系过的。自己可以联系看看。最终自己比选来看,半包方案比较满意的是就住紫金城小区的亮哥,报价还比较满意,如果全包的话德尔装修,一家才开的公司,价格还是可以,基本上我考虑到的东西都包了,况且中间我反反复复改方案都自己的帮我做,也是约谈次数最多的一家。
其实,不出意外的话,我都会在这两家里选择了。
一次偶然在小区业主群咨询装修 的时候,邻居跟我推荐了我现在选这家家美佳装饰。
看他这个户型100平,全包7w+的话,我觉得还是可以接受的。而且这些东西的品牌听起来还不错。去他家现场看了效果,又约了这家装修公司现场量房,报方案。最终给我报价不到10W+,含我要做的柜子、烟机灶具热水器、L&D瓷砖、圣象地板、美心门、灯具、卫浴、开关面板五金毛巾架、防护栏、塑钢窗、灶台、橱柜……
总体说来,基本上我想到的都给我包含完了。比较满意,合同一签。第一笔款一交。
6月22日,开工!

全包都是坑,说是一线品牌,但实际都是最低档质量最不好的那个档次  发表于 2017-7-14 14:38

全包水深的很,一线品牌里最差的东西也值不了几个钱。比如,圣象地板有七八十一平的,美心门有七八百的工艺门。就算塑钢窗也有一百多,二百多,三百多的。

真的是好帖  好全面

我不得不说,124㎡,全包才7万+,感觉多半都是坑,三种可能,要么后面会有很多增项,要么基装做得极差,要么楼主捡到宝了,这家公司确实赚得很少。

捡到宝绝对不可能  发表于 2017-7-14 14:39

太详细了,从来都没看到过有装修公司和游击队的价格比对!不过真的好便宜,我看到比游击队都还便宜,楼主要多往工地跑,多更新点出来,我们大家帮你看看,仔细点,避免遇到坑这些!加油

我也觉得 现在7万扎装得出来哦

家美佳是不是那个号称首家互联网家装的那个?跟天猫儿一个调调,就是不晓得具体咋个样

效果图他们给我弄了个。给看看。

天不行道我行之 发表于 2016-8-16 16:07
全包水深的很,一线品牌里最差的东西也值不了几个钱。比如,圣象地板有七八十一平的,美心门有七八百的工艺 ...
对呀,我也觉得全包水深,所以最开始都是看的半包。只是看了这家装的效果,和客户反馈,都觉得还可以。
你说这几样品牌我都考虑过,也去实际比较过。我的圣象店面价110,实际给我68。
美心,安华卫浴,华帝灶具这些也是这种情况。这家公司说的是他们拿的厂家价,他们实际拿价比卖价和各家公司搞活动的价格都便宜,所以我的全包报价才这个价。

感谢支持。。

说谎的哑巴 发表于 2016-8-16 17:16
我不得不说,124㎡,全包才7万+,感觉多半都是坑,三种可能,要么后面会有很多增项,要么基装做得极 ...

亲,我的报价是10W+哦,不是7W。我邻居那100平报价7万,而且实际支付也是7万。
我也担心后面会增项,因此,我在签合同的时候特别注明了,两个“凡是”。
见合同。

司徒和村夫 发表于 2016-8-16 17:19
太详细了,从来都没看到过有装修公司和游击队的价格比对!不过真的好便宜,我看到比游击队都还便宜, ...
哈哈!!主要是上班的时候习惯了做表,就把比选过的都备注过,方便自己比较对比,最终做出自己比较满意的选择。
虽然是全包,我走工地还是挺勤的。随时去看到,有现场做的不满意的,也方便我马上提出来整改。

可怜的女人 发表于 2016-8-16 17:43
我也觉得 现在7万扎装得出来哦
亲,我的是10万多哈,邻居100平才是七万。

摆斗儿没有腿 发表于 2016-8-16 17:49
家美佳是不是那个号称首家互联网家装的那个?跟天猫儿一个调调,就是不晓得具体咋个样 ...
性质差不多。也是有网络的因素。但我实际选材料是在江北建材城看现场材料,型号,品牌,然后最终价格是他们公司自己去厂家拿货,我收货时确认型号和我选的是否一致。

遥远的苹果 发表于 2016-8-16 20:30
哈哈!!主要是上班的时候习惯了做表,就把比选过的都备注过,方便自己比较对比,最终做出自己比较满意的选 ...
可以的!我看了哈他网上报价是699一平,全包,也问了哈材料确实是实体店选购!比天猫要先进很多

这小区,谁住谁伤心,太多倒迁占地户,素质低的一逼。

RE: 【紫金城】124平,现代简约,省钱装修大作战(8月18日更新)

继续更帖,走起。

其实在签合同之前,这家公司就通知了我去江北建材城选主材。等于说L&D瓷砖、圣象复合地板、美心工艺门、华帝燃气具这几个大项的主材在那个热得不得了的下午,我就去选了。像我这种有选择综合征的,选这种全包公司有个好处就是,他定了品牌,我只需在店里去选这个品牌的型号,然后自己选看得起的样式,选好后,有设计师在后面帮忙记录型号、价格,然后自己要拍照留存的就拍一个。听其他客户建议,我还是把产品照片照了一个的,尤其是型号。便于最终收货的时候确认型号啊。

选材料那天没照现场,最终给的报价单上列了产品型号和价格。比如我当时选的L&D瓷砖店面价110元一块,而我实际报价是88元。我选的时候根本不用去考虑价格,只考虑喜不喜欢这个款式,反正最终价格是装修公司去厂家拿货。准确说我后来了解的,他们拿货渠道是从厂家,都跟建材城这些没关系的,建材城提不到点。所以我们去选材料的时候,建材城门店的营业员听说我们是家美佳来选材料的,就瞬间没了热情。。
6月22日,选了个吉时,简陋的开工仪式。看吧,就地上有几片礼花,开工大吉的横幅都还放在飘窗上的。我们自己拿起锤锤在飘窗上敲了几下,开工了!
接下来就是工人进场,刮灰、敲墙体,打线槽。。
IMG_20160624_165445.jpg [ IMG_20160629_162102.jpg
工人还是有偷工减料的,比如我要做柜柜的地方,他们就没给我刮灰。
这是阳台现浇的地方。。非常遗憾的是,我要求了监理现浇的时候要通知我,通知我,通知我的,结果没有!没有!
都浇好了,才告知我。我就没看到里面的钢筋是个啥样,虽然不懂,但是我还是想看看粗细不是?!
这点我很不满意。监理给我的答复就是,他们是要保质量的,也不敢在这种地方偷工减料,让我们放心。想到后面还有那多事情,也没去纠结,就姑且相信嘛。不然呢?
然后就是我的线、管到了。电线是“塔牌”的,水管是“联塑”的。水管全是热水管。一般公司是分冷热水管的,等于说我们家全是热水管,项目经理小杨说这是他们公司的特色。……额、好嘛。
IMG_20160705_101429.jpg IMG_20160705_101533.jpg IMG_20160705_101636.jpg IMG_20160705_101206.jpg IMG_20160705_101323.jpg
穿管、安线,就这样了。
这安法做工,老实说,我觉得是没得亿胜做得好。谁让亿胜这么贵呢!当初我就看得起亿胜的水电工艺,但是价格高啊。半包都得十万,我就被吓出门外了。
安水电也是,没通知我们到现场,安好才跟我们说的。这个事情和现浇基本上同一时间发生。不满!电线最怕就是工人在里面接头,但是我没看到。没看到。这个事情之后,义正言辞的给公司方强调了,以后重大工程,务必、必须给我打电话,我要到现场,要不就拍照给我看!
再然后就是去轻工博览城选阳台生态木吊顶,我选了象牙白那个。
封次卧的窗。本来是落地窗的。我家老妈说窗户看的她心慌,要求用砖来封一半,就这样了。。
L&D砖到了。
阳台生态木吊顶效果。

还有楼主你的电线都不是阻燃的吗?  发表于 2017-7-14 14:47
不叫你肯定是故意的,你都再三强调了还不喊你,绝对有猫腻  发表于 2017-7-14 14:46

发表回复