游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 遥远的苹果

【紫金城】124平,现代简约,省钱装修大作战(9月13日已更新)

遥远的苹果 发表于 2016-8-16 19:22
效果图他们给我弄了个。给看看。

效果图就像卖家秀,装出来就是买家秀。

天不行道我行之 发表于 2016-8-18 15:54
效果图就像卖家秀,装出来就是买家秀。

就是啊。不过我也不奢望有那漂亮。按我的要求装好就行。

楼主在哪幢楼啊,我是紫金城二期的
想来你家工地参观一下可以吗
不过我是D8户型

yibinlzq 发表于 2016-8-21 17:03
楼主在哪幢楼啊,我是紫金城二期的
想来你家工地参观一下可以吗
不过我是D8户型 ...

来嘛。一般情况现场都有人。也可以跟我联系。哈哈。。5栋。

喊现浇才10万呀?果然便宜的黑人

RE: 【紫金城】124平,现代简约,省钱装修大作战(8月22日更新)

那么热的天,我还勤劳的天天跑工地,我也是醉了。沙坪这一带,公交车又少,打的又贵,从青年城到紫金城都要25。还是怪自己没车。要来看现场都恼火!
{:5_159:}晒张小区照,凉快下。
2016年8月22日,更新。今天来说一说我家的防水。这也是装修中非常重要的隐蔽工程。是一层决不能被捅破的膜(别脑补太多)。是保护自己的家,不对邻居和自己造成双重伤害。一旦膜破,那可是两家人的幸福呀。所以,何其重要!
做基层、丙纶卷材。
合同上防水工艺说的是“无毒环保型地面防水剂,地面向上1.2m,淋浴房向上1.8m,24小时闭水试验”。在实际做的过程中,边看师傅贴,就边吧啦吧啦。反正不懂就问。当是涨姿势。
IMG_20160708_115728.jpg IMG_20160708_115734.jpg
本来公卫部分便池做好,防水就做到照片上的高度,估计1.2m,但是我就听装修过的经验之谈,还是要求施工方满做防水好点,所以我就一直在那里要求师傅跟我做满,也就是在现在的基础上做到顶(吊顶下面)。当然,当时他也是不愿意的,因为合同上只说做到1.2m,可我不干啊。。各种好话,恭维,奉承。又说如果我这防水没做好,万一楼上漏到我家了咋办,我哪个哪个亲戚家就是这样,让楼上处理,楼上还不承认,最后还不是自己家的墙受损。
然后的然后,师傅还是答应了。
于是,我家的两个厕所除了有窗户那面墙外,都把防水做上顶了。
看到了吧。效果。师傅立马补做。后来,师傅还是跟我说,“我做防水你放心,我做的防水都没漏过。而且这公司的潘老板都跟我要求过,不要给公司节省材料,反正咋不漏水咋做,多用几袋水泥都没关系,后期不漏水,少改一次“尾剿”啥都克了。”
厨房也是,最开始可能只做到照片上天然气开关那个地方,忘了尺寸,估计地上30到40公分,后来师傅还是根据我的要求做到了地上70公分(就是原来开发商多第一次防水的高度)。
生活阳台本来也不做地面防水的,当时签合同让赠送了11个平方的防水。(上次更帖是帖了合同照片的),比如这种赠送部分,我也是让装修公司拟合同时明确写下了的。
也是给大家参考,如果你们和公司谈合同的时候,也最好附注好赠送项目,免得以后扯。
最后,赠送大家两个“凡是”(可列在合同里的),装修最怕的增项、漏项。加了这两个“凡是”,虽然不能100%杜绝装修常年来的弊病,但至少以后纠纷的时候,有依据。
1、凡是因工艺原因导致漏项甲方有权拒付,但乙方保证按标准工艺施工;
2、凡是因设计原因导致未做而必做项目甲方有权拒付,并保证按完整项目施工。

我有几个问题想请教一下楼主
1   我想问飘窗需要重新安装防护栏吗?开发商飘窗原来自带的防护栏肯定会敲掉的,因为太难看
2   儿童房也就是可变空间那间小屋是要加装防护窗的吧?
3   你这个客厅和景观阳台是打通的吗?如果打通的话客厅的落地窗可以拿去安装到厨房当作厨房移门吗,我不知道尺寸够不够
4   景观阳台是安防护栏还是防护窗?
5   我的户型景观阳台是在交房的时候就由开发商用塑钢窗封好的,还有必要换成铝合金窗吗?

yibinlzq 发表于 2016-8-22 17:32
我有几个问题想请教一下楼主
1   我想问飘窗需要重新安装防护栏吗?开发商飘窗原来自带的防护栏肯定会敲掉 ...
1   我想问飘窗需要重新安装防护栏吗?开发商飘窗原来自带的防护栏肯定会敲掉的,因为太难看
所有卧室开发商安在飘窗上的防护栏都要敲掉,直接处理了,没用。因为我们小区没有限制业主安防护栏,所以我所有露在外面的窗户都加安了100丝的防护栏。在景观阳台处安逃生门,一是逃生,二是便于以后空调外机安装与维修。
2   儿童房也就是可变空间那间小屋是要加装防护窗的吧?
同上,所有外面的窗户我都安防护栏。小孩的安全必须保护。
3   你这个客厅和景观阳台是打通的吗?如果打通的话客厅的落地窗可以拿去安装到厨房当作厨房移门吗,我不知道尺寸够不够
客厅和景观阳台原本就是通的。我之前的落地窗是在次卧(老人房)那间的,但老人不喜欢落地窗,说是全玻璃看着心慌,所以把落地窗拆了,那个尺寸和厨房不一样,用不上,而且开发商那个窗户是地梭门,不好看,不实用。即便保留落地窗都建议换为吊梭门。
4   景观阳台是安防护栏还是防护窗?
我那是又安窗又安防护栏。两者都安在原开发商的护栏内侧,因为开发商的护栏是不允许拆的。
5   我的户型景观阳台是在交房的时候就由开发商用塑钢窗封好的,还有必要换成铝合金窗吗?
没必要了。本来塑钢窗就比铝合金窗更好,甚至价格更高,只是我个人觉得铝合金耐用点。我要求装修公司给我全用双钢玻璃。

楼主持续更新

请问楼主,你这装修的总价10万是包含了现浇,安窗子,安防护栏,封景阳台,几个房间的衣柜,鞋柜酒柜,灯饰灯具?
这些项目都包含进去了吗
楼主能否发一下详细的报价清单

yibinlzq 发表于 2016-8-29 16:13
请问楼主,你这装修的总价10万是包含了现浇,安窗子,安防护栏,封景阳台,几个房间的衣柜,鞋柜酒柜,灯饰 ...
你说这些都包了的。三个房间衣柜,一个鞋柜,一个酒柜,一个储物柜。

我都以为没人看的,哈哈。。明天继续更!感谢支持。

怎么没人看  一直都关注斗

楼主是轻工博览城的那个公司吗

yibinlzq 发表于 2016-8-30 01:46
楼主是轻工博览城的那个公司吗
是的。

RE: 【紫金城】124平,现代简约,省钱装修大作战(8月30日已更新)

2016年8月30日 续更

泥工进场。开始着手贴砖啊,贴砖。
之前说了,我买的L&D的地址,墙砖也是L&D的瓷片。颜色都米黄米黄的。老实说,客厅用这颜色也就够了,当初没想过把厨房厕所的砖换换颜色型号。没经验啊!
朋友都跟我说厨房用这个颜色不大经脏。当初设计师陪我去选砖的时候,就跟我说都选一个款式的,浪费少点,不然一个地方剩几块,一个地方剩几块,浪费的也是我的钱。我就信了。
其实,回过头来想想,我这全包的,只要没超清单上的单价,我这用不同款式,剩多都是装修公司的事呀。我咋就没想明白哎?!后悔。。。。
瓷片、地砖到了。我核对了当时在江北建材城选时的型号,因为砖算主材中价格比重高的,也就多了个心眼,也查查官网,防伪什么的。都还好。但是实际到的地砖数量和之前预算表上的数量有偏差。预算需110块,实际到货75块,按预算单价88元/块,都多支付了3080元。(对我来说还是好大一笔钱,可以买个沙发了。。)
对于这个问题,跟装修公司提出来了,监理说:“到时候实际收方的时候,你们可以数块数。确实少用了砖,该减的费用就给你减下来。”早说嘛,这我还是可以接受的。

师傅现场贴瓷片。
IMG_20160721_165604.jpg IMG_20160721_165611.jpg
厕所瓷片完工图。这个颜色,不晓得各位看官觉得如何。也许,你们要问咋不用腰线。我当然也想要用腰线的,但那个腰线的单价和瓷片不是一个价,要加钱的。仔细想了下,囊中羞涩,还是忍了。将就看。
IMG_20160728_140844.jpg IMG_20160727_154828.jpg IMG_20160801_171807.jpg IMG_20160801_171842.jpg
地砖贴出来的效果。大面积看,其实就像一桶脏水泼在了地上。怎么拖都拖不干净。我其实更偏向于一片色那种效果的砖,但是说那种一片色的是抛光砖,现在这种是全抛釉。
这家公司的施工现场也够乱的,建渣垃圾到处都是,不规范。我看有的公司现场都干干净净的。
木工做的吊顶,边顶。因为我看很多家装修的边顶,客厅都有个彩色的灯带,然而实际并没有什么用,也就有亲戚朋友来的时候,全部把客厅的灯打开,炫耀一番,还不就是关了。平常,根本不开。所以,我要求不要给我做灯带,我就直接把边顶封死,只在下端安筒灯。亮堂。还节约。
我这电视墙因为合同总价不高,预算电视墙的费用只有600,所以,设计师也懒心给我设计,最终就这样弄了个相框一样的“造型”(或者说根本没造型)。到时候中间选一个墙纸来贴,我的电视墙就搞定了。其实我本来想干脆整面墙给我刷白得了。我自己贴几块隔板在上面,买点墙贴画自己DIY也行。
客卫的卫浴到了。安华卫浴。这个蹲便,公司说没什么款式可选,就直接给我拿过来了。所以我也没去深究,是安华的就行。
IMG_20160717_114626.jpg IMG_20160717_115122.jpg
之前选的厕所门、厨房门的款式缺货了。监理给我拿了两本书来现场重新选,因为之前看过实物的,就直接书上看款式了。选的图上这种,颜色都是香槟金。啊。。。我家地砖米黄,门香槟金,卧室门还是米白。。感觉都好黄。明明不喜欢黄色,不晓得咋最后都选成了这个系列的。
实际到了的厕所门。也是没想起,两个厕所门都用的这个,该各选各的。有时候我都觉得自己脑壳不够用啊。选择忧郁症。得治!

还有楼主吊顶转角的地方好像用的不是7型板,是两块板子拼接的,这样承重力不强也容易坏,7型板的意思是用整块板子切成7的样子当转角  发表于 2017-7-14 14:58
贴了砖一定要检查空鼓,表面看不出来的,用长条的铁或钢轻轻敲,空鼓太多容易开裂掉下来,国标是每间房空鼓率不超过5%,地面不允许空鼓  发表于 2017-7-14 14:56

楼主你的电线一根管子穿了几根线啊?你的是4平的线,一般的2.5平的线都只能穿三根,如果你的是三根,倒还将就,如果4平都不止三根就不安逸了。不过我看你都是明白了,哈哈,我总共看到得就是回填用的纯建渣,瓷砖工艺很一般,不过呢,这些影响都不是很大,从整体来看的话,你这个价格做到这样子还是很不错了

猴子小灰 发表于 2016-8-31 10:00
楼主你的电线一根管子穿了几根线啊?你的是4平的线,一般的2.5平的线都只能穿三根,如果你的是三根,倒还将 ...

对于这些工艺要求,我其实并不明白啊。完全就装修小白来的。穿线管的时候我没在场,问的装修公司4平的,是穿的3根。对于这个到底穿几根我也不懂。
还有那个地砖工艺咋看好坏呢?烦请科普下。我也好用来验收。跪谢。

这地砖目测是800*800的吧,感觉大了点600的就差不多,还有客厅用这个颜色不好看,个人觉得这个颜色比较适合厨房卫生间,不太适合用在客厅,水电工艺自然比不了亿胜的单管单线,只要是质量过关我们也没有必要非的要求单管单线,毕竟银子有限

遥远的苹果 发表于 2016-9-1 11:36
对于这些工艺要求,我其实并不明白啊。完全就装修小白来的。穿线管的时候我没在场,问的装修公司4平的, ...

砖的话,首先你要看是不是横平竖直,贴出来的效果从外观上看起要好看,如果有花纹这些,每块砖花纹衔接要合适,美观。还有一个质量检查的话,就是用手指敲看看砖下面是不是空的,空鼓砖以后遭遇到重物容易坏!

发表回复