游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 遥远的苹果

【紫金城】124平,现代简约,省钱装修大作战(9月13日已更新)

还有就是最基本的,看砖与砖之间是不是平的,小瑕疵还好,如果高度差多了,不仅影响美观,而且扫地的时候特别麻烦。验收砖的时候,你要仔细点,因为问题可能出在每一块砖上,你要大致检查一遍。尽可能仔细一点就行。
至于你说的线是三根,其实还是挺好的,因为你的是4平的线,质量还是多好的,三根也很标准了

好文章。我是二期13栋的。先收藏后看

好安逸哦,一天天都快装完了,我们的才开始。

感觉装出来肯定很漂亮

一根烧火棍 发表于 2016-9-2 17:25
还有就是最基本的,看砖与砖之间是不是平的,小瑕疵还好,如果高度差多了,不仅影响美观,而且扫地的时候特 ...

我觉得我就是对装修公司太温柔了,不够强硬。他跟我一解释,我就接受了。嗯。。学着说不。
到现在我都还没提出过返工

TF是掏F 发表于 2016-9-4 10:38
好安逸哦,一天天都快装完了,我们的才开始。

额。。装起了就有各种辛酸交流了。。

RE: 【紫金城】124平,现代简约,省钱装修大作战(9月5日更新)

2016年9月5日  砌灶台
IMG_20160816_164401.jpg IMG_20160816_164422.jpg IMG_20160816_164434.jpg IMG_20160816_164410.jpg
从装修开始就听朋友介绍过,灶台还是自己找师傅砌划算些,还耐用。所以就给公司提出要砌灶台。我家这灶台是砌1匹砖的高度的河沙水泥,然后贴砖,搭钢架。台面上加细铁丝现浇,然后再铺石英石台面。
因母亲要求要做水缸,所以在L型台面的右侧让师傅砌了水缸。不是怕停水,只是因为用习惯了。感觉水沉一下吃起方便。而且锅里要加水什么的,也方便,顺手就来一瓢。免得还在龙头上接。前段时间三中那边一个小区不是火灾吗,那个老大爷只有从龙头慢慢接水来灭火,,如果他有水缸,肯定快很多。
所以,,就这样愉快的决定了。做水缸。
水缸周围用两块砖来夹起,中间有少量水泥。墙体在原有基础上,加做防水。为了方便清洗水缸,水缸底部左侧,留有水管,和阀门,洗了水缸,可以直接开阀门,把水放干,缸底稍微做了坡度,朝龙头处倾斜。水缸上面也留了余水管,避免忘了关水龙头,水漫出来。可以直接回流到地漏。
这是水管之前的样子,蓝色的管子。一上一下,上面根就是余水管,下面是清洗水缸流出去的管子。
这是水缸做好的样子,仍然做闭水试验。10天。
我晓得网友会吐槽我这现场有好脏乱差。。来个狠点的。
看我这阳台,成了垃圾池了。悲催!
这是让选地柜门颜色的色卡。
我选了“1919”这个,不晓得做出来效果如何。
IMG_20160817_095405.jpg IMG_20160817_095459.jpg
集成吊顶,白底那个用在厕所,米黄底那个用在厨房。等效果。。

楼主请问你这套餐面积是不是按照户型图上面的124平米来计价的,付款方式是签完合同就要一次性100%全部付款吗,你这开工二月多了怕是快完工了吧

yibinlzq 发表于 2016-9-5 22:10
楼主请问你这套餐面积是不是按照户型图上面的124平米来计价的,付款方式是签完合同就要一次性100%全部付款 ...
不是套餐。通知他们来量房,根据尺寸分项核算,有清单的。你直接喊他们来量房,他们晓得出方案,给报价,然后可以把报价单给你,你拿去找其他公司比选。签合同付款是等你所有方案细节都讨论归一了,材料也带你到江北建材城选了,你比选了其他公司都还是满意这家,才开始签合同。30,65,5这样分三个阶段付的。

10%过几个月再给,不然有问题,你找不到人  发表于 2017-7-14 15:05
还有楼主的结算方式不行啊,你几哈把钱给了,到时候除了问题,装饰公司直接甩手不管,你哭都没地方哭一般是3331来结的,竣工验收结30%,剩10%过  发表于 2017-7-14 15:05
还有楼主的结算方式不行啊,你几哈把钱给了,到时候除了问题,装饰公司直接甩手不管,你哭都没地方哭一般是3331来结的,竣工验收结30%,剩10%过....  发表于 2017-7-14 15:05
楼主有没有自己再量量房间面积那些呢,装饰公司的猫腻有一种就是虚报面积,这多一点,那多一点,然后你就多出钱一点  发表于 2017-7-14 15:03

RE: 【紫金城】124平,现代简约,省钱装修大作战(9月8日已更新)

2016年9月8日  大更新 大动作 大干货~~
上次说到选了集成吊顶,昨天特意去拍了装上的效果。看起来还是不错的。
上图:
IMG_20160907_165655.jpg IMG_20160907_165703.jpg IMG_20160907_165747.jpg IMG_20160907_165818.jpg IMG_20160907_165825.jpg
再来说说我的厨房。木工来现在做了吊柜,用的一般的免漆板做的。款式也没选,直接来的材料。表面很多纹路,像一道道岁月的口子,活生生的印记在木板上,显得好苍凉。
抽油烟机安好了。感觉吊得有点下来,中间有缝隙,和吊柜直接的距离。有强迫症的楼主,表示很想把油烟机抽上去。可是,监理说油烟机高度有规定的,高了效果不好。只能这样。
热水器也到位了。
右侧的吊柜,特意让木工师傅在下排增加做了一个调料架,免得到时候盐啊、味精的还放柜子里,炒菜不方便。放台面也凌乱,买现成的又花钱。就这样挺好的。到时候安柜门也只安上面两格,调料格子就裸露在外面。
IMG_20160822_164043.jpg IMG_20160822_164103.jpg
伸手试了下吊柜高度,这我不垫脚,正常手能摸到的最下一格的高度。估计拿叠碗都只能拿门边上这一叠的。再进去就拿不到,上面一格更加望而却步。明显高了。
问监理,他说这也是有高度标准的,其他家都是这样安的。但是我就想了,要是我只有1.4m也是这样安吗?拿不到啊,不能每次都抬个凳子来拿嘛。要求调低高度,顺便把抽油烟机的缝隙填满。但是监理说吊柜是用钉子钉死的,要拆难免会拆坏板材。我说不得行,坏了我不得买账。这就该按业主身高来做嘛。至少能顺畅拿到最后一格的东西才对啊。
一阵僵持……
IMG_20160823_095118.jpg IMG_20160823_095123.jpg
然后的解决方案就是,装修公司给我安拉篮,保证我经常用的碗都能放在拉篮里,吊柜只放不常用的碗。拉篮款式,我自己在网上搜的,一个能放碗、放盘子,另一个安抽屉形式,可以叠放餐具,再一个竖起的拉篮,放勺子、刀具等。
儿童房的飘窗台上,我没有用石材,看了邻居家的,是这样安的抽屉,所以也让木工这样做了两个抽屉,细算做抽屉和安石材的价格相差不大,这样做抽屉可以放些零碎的东西,本来儿童房的空间就小,储物也只有一个小衣柜,做抽屉,也可以在上面坐人,承重完全没有问题,也不至于孩子坐石材上太凉。木工还是用心,在靠窗的地方,增加做了个小挡板,避免笔啊,小东西,滑到缝隙里。
IMG_20160822_172404.jpg mmexport1472452006297.jpg
接下来,设计师来现场量的衣柜尺寸,出了衣柜内部结构设计图,这个可以根据需求布局。一一商量,落实最终方案。到装修公司选衣柜门、柜体颜色。
IMG_20160819_162856.jpg IMG_20160819_162921.jpg
主卧、次卧柜门。儿童房的柜门稍卡通一点。也还不错。酒柜、储物柜、鞋柜柜门用的平开门,就是柜体颜色,因此没另外选。
开关面板选的欧特朗的,有一点香槟金色。
IMG_20160819_170206.jpg IMG_20160819_170814.jpg
这是我选的两个卫生间的面盆,龙头、镜子、柜子一体的。
图片看着还不错,等待实物效果。

专门下了个app来看,等待更新

等更新哦

RE: 【紫金城】124平,现代简约,省钱装修大作战(9月13日已更新)

2016年9月13日
我们家的装修进度真的好慢。好多同一时间装的,都快装完了。我这还在蜗牛漫步……
因为不急着住,也没咋催进度,总想着慢工出细活。希望多给他们点时间,能给做好点。
IMG_20160829_164239.jpg IMG_20160829_164559.jpg IMG_20160829_164630.jpg
灶台面上现浇好了,还等石英石台面铺在上面。水缸口到时候我想让师傅给我做一个圆形的口子。盖子我都买好了,就是个不锈钢的盘盘。
IMG_20160907_165516.jpg IMG_20160907_170234.jpg
窗户的防护栏安好了。当初要求安100司的,但是不晓得这是不是100司的,我也没游标卡尺。最开始自己去比选防护栏的时候,也是走了很多家,见到有铝合金门窗的门市就进去问老板,100司的单价好多,根据我了解的市面情况,最贵的95元/㎡,90的居多,也有80、85的,最便宜的一家75元/㎡。但是很多老板还是坦言,他们也不能保证真的有100司,因为现在真的100司很难买到,只能说相对较厚实。而且防护栏也不能起到防盗作用,只是防止小孩乱爬,起个保护作用。现在的小偷真的要来偷东西,都不走窗户了,都直接撬门锁,而且要想撬防护栏,现在这种铝合金的,就那么一点点粘连在一起的,轻轻就撬开了。
IMG_20160907_165235.jpg IMG_20160907_165637.jpg
我在防护栏上要求师傅安了逃生门,便于火灾什么的,以防万一。另外,逃生门也起到维修和安装空调外机的通道作用。如果全都用防护栏钉死了,一旦空调外机坏了,以后要想更换或维修,师傅根本没法出去,现在都是电梯公寓,十多二十层楼,师傅直接吊在外墙维修,也危险。所以,逃生门是必要的。
还好,当初我只考虑有一扇就可以了,实际装修公司在装的时候,给我装了两扇,还是比较用心。在我两个有外机的地方都安了。至于儿童房那里的逃生门,只有常年上锁了。
窗户我打算安铝合金双钢玻璃。我知道,现在大多数都用的塑钢窗,开发商也是给我们安的塑钢窗。但是经过我市场调查了解,塑钢窗是要好看些,但耐用性没铝合金强。不知道大家有没有觉得塑钢窗用久了,热晒雨淋的,就很容易变形,推拉的部分很容易卡。所以我就选用的铝合金的。
也可以和大家分享下,我当时比选的塑钢窗情况,塑钢窗(因开发商外立面是灰色,所以我们买的塑钢窗也要买成灰色,而市面上灰色的塑钢窗比白色的稍贵),价格还比较统一,单面玻璃的,200元/㎡,双面玻璃的280元/㎡。双玻的,部分商家260、280,悬殊都不大。
双面玻璃相比单面玻璃,隔音效果稍好,其他都差不多。质量方面,现在的钢化玻璃都很安全了,击碎也只是裂缝,玻璃不会掉下来。当然,双面玻璃的肯定安全性高些。
如果是我自己半包的话,我肯定就用单面玻璃也觉得够了。当时我们谈合同的时候,我向装修公司提出要用双面玻璃,老板还是耿直,答应了,而且所有我要安玻璃的地方都还是跟我安双面玻璃。现在框框安起了,玻璃还没来。
防护栏固定在阳台的地方部分,地砖还是有裂口,怕不牢靠,给监理提出来了,他说来加点胶水,后期会修补的。
IMG_20160829_163521.jpg IMG_20160829_163637.jpg IMG_20160829_163712.jpg
刷墙的材料到了部分,都是些不明牌子的材料,看似要开刷墙了。。。

装的挺好的,我的在紫金城二期,今年年底交房,装修公司也选好,101.9平米91000元全包,还不含衣柜,窗户。你的125平米还含衣柜,价格才10万元真心便宜。你选的装修公司只怕在宜宾也很难再找到这么便宜的装修公司了,真的蛮好的。

楼主怎么不更新了

11月21日更新。。
距离上次更新已经很久远了。真的,我都没信心和兴趣续更了。一是因为进度慢,也没啥大变化,二是没回复没动力。
目前的状态,准确的说,墙刷完了,木地板安完了,灯具开关安好了,完工保洁做了。
所有工程基本上算是完工,只剩收尾,和一些细节整改了。
刷墙还是有插曲的。原本合同是写的要求立邦净味五合一,但我到现场看到是三合一的桶子,我自然不满意啊,跟监理打电话,表示了,“我不得干,跟我用五合一。”于是,监理还是核实了,他说他手上的合同是以前的版本,三合一,我想说都要完工了,你手上还是之前的版本。????[干啥],点击[ http://pinyin.cn/e26750 ]查看表情
后来,还是换成五合一了,三合一已经上墙一桶了。监理说没办法,已经这样了,算三合一跟我当底漆。五合一刷两次,当面漆。他说还是我赚了。原本底漆不会用这么好的。具体是不是我也不知道。反正我看五合一也只用了一桶。

刷漆都是一底两面,面漆是比底漆贵的  发表于 2017-7-14 15:11

楼主,我早点看到你这篇就好了,现在是欲哭无泪啊,下个月验房,105个平方,全包13万,而且还没加上窗帘这些,真的是坑爹啊你有没有具体的报价清单?签合同签需要注意什么,我好想毁约,可惜定金不退

卧室的红灯不知晚上会不会太明显。陆续等待买家具了。

白菜76 发表于 2016-11-22 11:02
楼主,我早点看到你这篇就好了,现在是欲哭无泪啊,下个月验房,105个平方,全包13万,而且还没加上窗帘这 ...

我也没含窗帘。窗户只有铝合金窗,双钢玻璃,防护栏这些。
你签的哪个公司嘛,我这个合同不是同一家也不具参考价值。我有合同和详细报价清单。你签合同注意把每项尤其是具体到哪个项目的用材,工艺,工期等作要求,不然像我这,某一项因材料很久没到,就拖工期,因最初没具体要求,也拿公司没办法。或者某项做来不满意,具体扣多少钱,这些也需要明确。

遥远的苹果 发表于 2016-11-23 21:24
我也没含窗帘。窗户只有铝合金窗,双钢玻璃,防护栏这些。
你签的哪个公司嘛,我这个合同不是同一家也不 ...

我是所有的防护栏,窗子都没有包,叫美星装饰,也不是什么大单位。恩,好的,谢谢楼主啊,到时候我签合同的时候不晓得可以把合同拿回家研究哈不?人有时候在现场的时候是晕的。你是直接在现场签字的?

发表回复