游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

最宜宾
酒都眺望网友报料宜宾万事通宜宾发布闲聊八卦早读分享
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐宜宾棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
开车子
宜宾车友我要买车我要学车维修保养二手车租赁拼车
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗宜宾特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗宜宾工商天顺拓展今日临港宜宾公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

【龙源府邸】102.24㎡,90后汉子的黑白灰极简+各种元素的Home(已更新至17.1.3)

【买房篇】

本人标准的90后一只,买房是今年7月份的事。
买房完全是冲动的产物...
现在住的房子是以前父母单位分的房子。
so,没电梯!爬10楼爬了20几年了!
正好大学毕业后回宜宾上班了,
工作稳定后就想买房子,换个好点的环境!
在一个摔跤都会烫成残疾的7月份。
我和我妈就相约一起愉快的去看房了。

我买房的原则:一不买柏溪,二不买临港。
(PS:并没有贬低这两个地方哈

本来想买丽雅龙城的,那个超级大的阳台真的是分分钟戳中我的高潮!
无奈太贵,而且剩下的户型又太大了,所以只有放弃了。
龙湾一号那个地方我又不是很喜欢,挨着长江大桥,每天车辆噪音感觉很严重的样子。
所以只有集中在龙源府邸,山水原著,锦绣龙城和春天里了。

NO.1:山水原著
其实我最早关注的就是山水原著了,感觉户型还不错。
但是无奈鲁能房子的外观实在让我接受无能...
没错!我就是标准的外貌协会!
而且旁边有条铁路,差评!

NO.2:春天里
春天里压根我就没进去看,哈哈哈哈!
原因很简单!房子外观丑!
就算再好的房子,外观丑一律PASS!
没错!我就是这么外协,哈哈哈

NO.3:锦绣龙城
话说我一直都炒鸡喜欢丽雅的房子
不管是莱茵河畔,丽雅龙城还是锦绣龙城。
But!本宝宝只想买现房啊!
而锦绣龙城要明年年底才能交房啊!
所以,又一次和丽雅say goodbye了啊!

NO.4:龙源府邸
龙源府邸的房子,我和我妈连续去看了两天
因为是现房,所以剩下的房子很少了。
首先外观我给7分!
不像龙湾一号那种外墙超多窗户和玻璃,看起来拥挤。
小区绿化也还行,
其实绿化对于我这种要么宅家里,要么出去浪的人来说
然并卵,哈哈哈哈...
最后买的是102.24的E户型
当时这个户型只剩3.4.14楼了
我果断选了14楼!然后我妈就爆炸了!
说14数字不吉利,还有神马次卫对着客厅。
我不管!我就要住高点!
都21世纪了!毛爷爷都说过,封建迷信要不得!

所以最后还是任性的买了14楼!
毕竟房贷是我自己还,哈哈哈哈!

SO!买房篇到此结束了!
接下来更新装修篇了!

楼主文采不错,加油!  发表于 2016-9-21 14:46

加油加油!

【装修篇 part 1】

(PS:其实我写日记是被 QQ图片20160911231953.png 逼得!)

7月20多号买的房,8月20号就接房了。
比想象中快好多啊,同事给我说一般都是3个月左右。
开开森森就把钱送出去,把房子拿到手了!

装修的话,其实还没接房的时候我就已经开始准备了
正好看到零距离有免费量房,设计的活动。
于是就愉快的报名了。
不得不说零距离的小伙伴们超给力。
我周二报的名,周四就和我联系了。
安排了丹尼斯和亿胜成品家装周末给我量房出设计。
还跑去他们公司参观了一下。
不得不说,亿胜的工艺
真的是强迫症的福音,
无奈报价是我不能承受之痛。

没有选择他们还有一个原因就是:
看标题就晓得,我是个喜欢和别人不一样的90后
所以对于房子装修也是一样。
我要找一个能Get到我的点的设计师
我简单的表达就能懂我需要神马!

之前还多中意天猫家装E站的
结果看了下网评不是很好,就放弃了。
之后陆陆续续找了N家公司
有网上看到的,有同事朋友介绍的...

最后居然是通过我妈找到众信装饰。
在此我要感谢众信装饰的李天才设计师!
只是简单的聊了几句就能马上Get到我的点!
交流起来炒鸡轻松!虽然感觉他要被我整疯了一样。

我本人炒鸡不喜欢吊顶,造型,颜色太多的装修风格。
有种生怕别人不知道我家有钱一样的感觉
所以决定大面积用灰色调,加上黑白元素。
后期再去马爸爸家买装饰品
这估计就是所谓的“轻装修,重装饰”吧。
我给自己的装修风格取名:性冷淡。哈哈哈

基本上,我想要的装修风格都是在网上找我喜欢的各种图片,
然后从里面扣元素出来,经过我的组合,天才哥的调整。
最后,效果图出来了!
图上的东西只是个大概,后期我肯定要修改的!
最后肯定要比效果图简洁,颜色没这么多。
天才哥,我房子装修完之前千万不要疯了哈!哈哈哈哈
电视墙的文化砖,客厅的射灯,墙面刷灰色
这些都是我的主意,哈哈哈哈!
本来地砖我想用水泥灰的仿古砖

结果被天才哥无情的拒绝了!
说墙面已经是灰色了,地砖再用这个,你确定你以后不会得忧郁症么?
本来我妈想做开放式厨房,我说我买不起集成灶,哈哈哈哈
然后就没有然后了...

by the way...介绍下基本情况吧
小区:龙源府邸
户型:E户型102.24㎡  三室两厅两卫
(龙源府邸的房子好奇怪,送了我个生活阳台,却没!有!门!只能在客厅或者厨房选择一扇窗拆了弄一道门。)
装修公司:众信装饰
装修方式:全包(别指望懒癌患者半包)
报价:10W(除家具家电灯具柜体,不过送了我11000的家具券,可以折换成柜子哦)

因为是全包,所以只需要去装饰公司选主材就行。
说到选主材,简直是一场恶战!
我妈就想要那种大气,明亮,中老年爆款那种!
而且想要个性,独特,简单的风格。
所以在选主材这件事上,我没少和我妈抵黄。
最后!双方达成一致协议,划分领地!

我妈:两个次卧,一个次卫,客厅阳台,生活阳台。
我:入户花园,客厅,餐厅,厨房,主卧,主卫,主卧阳台。

以上区域,是谁的领地,主材就由谁选,哈哈哈哈!
就这样愉快的交了一期款,开工日期定在了9月16号!

part one end...
明天又是周一了,又要上班了,伐开心!
本宝宝要去睡觉了!明天来给大家更新主材的部分!

有意思的装修  发表于 2016-12-29 13:29

楼主这篇家装日志就像写故事一样,期待你主材篇

给大家推荐个APP,超级好用!我好多装修的元素都是在上面找的 391020356560458217.jpg

楼主好文采!

说实话,龙源户型太差了

哈哈  终于出炉了  写的好哦

楼主是打广告的啊?我最近也在学习,准备要把房子给装了

红掌波清波 发表于 2016-9-14 15:08
楼主是打广告的啊?我最近也在学习,准备要把房子给装了

我长的像打广告的么...

【装修篇 part 2】
啦啦啦啦,楼主回来啦!
中秋节出去浪了3天,没来得及更新。
在昨天那个风和日丽,秋高气爽的八月十六。
本宝宝的home动工啦!

我实在对动工敲砖这种事不感冒,
所以就让监理老师帮我代劳了。

顺便附上房子的施工图,居然有小伙伴说我是打广告的...

下面给大家介绍下房子每个部分的细节。
后面的游客请跟上我的步伐,不要走丢了...

1.客厅+餐厅
其实这个部分我纠结了很久。
本着装逼的原则,我是想装中央空调的
But,装中央空调就意味着要吊顶!
如果吊顶的话,就违背了我的原则,我是个很有原则的人!
that's impossible!
所以,最后为了原则,我放弃了中央空调!
(PS:小伙伴们以后装修的话,自己想要什么风格一定要想清楚哦!)

2.这个是我的入户花园。
本来想把防护栏拆了,做一整块落地玻璃。
但是物管无情的拒绝我了...
所以只能封窗了,that's so ugly!
入户花园没啥特别了
就是好看的鞋柜+fashion的换鞋凳+后现代抽象的装饰画

3.我妈的厨房
厨房归我妈管,所以我没啥好说的...
不过后面会有惊喜!

4.反人类的阳台
至今也想不通,为啥主卧会突出一截把阳台弄成这样
就不能像丽雅龙城一样,做一个一马平川的大阳台么!
主卧连接着阳台,但是是扇窗户。
我把窗户拆了安了一扇推门
所以就把阳台突出那里砌了道墙,分成了客厅阳台和主卧阳台
我是不是好机智!有了自己的小天地!

5.我的小黑屋
就是把这扇窗敲了,以后安一扇超个性的推门。
其他装修的话很简单,基本也是灰色调
重点是后期的家具和软装。

6.次卧+书房
我妈的领地

7.没错,这个就是那个丧心病狂的生活阳台
重要的事说三遍
没门!没门!没门!
最后选择在厨房里的窗户拆了做一道门
害的我还多出了几百块拆除费!

最后就是原有建筑的保护
包的还不错,朕甚是满意。
最后走的时候我还给天才哥说
我唯一的心愿就是希望我每天下班来看工地的时候,希望工地干干净净的!

【装修篇 part 3】

今晚码字有感觉,再来一篇!

这款白色黑波点的砖要是你们以为我是用在卫生间的话
那你们就图样图森破了!
我用在了整个厨房!哈哈哈哈哈....
想想都觉得爽!

橱柜选的是装修公司里的样式
不过材质不是烤漆,换成了纯白色的木纹板材+黑色磨砂的极简样式把手
具体设计要等后期和橱柜设计师交流。

这个门是我准备用在厨房和主卧阳台的推门
黑色磨砂质地的铝合金边框+整块透明玻璃!
为了找黑色的铝合金,我差点把宜宾操翻了...
大家都知道,一般铝合金以白色、咖啡色和灰色为主
黑色的少的不能再少了!
最后是通过办公室一位也在装修的小伙伴找到的一家做黑色铝合金的商家
装逼也不是这么好装的啊....

踢脚线选的中间那款,设计师说和灰色的墙和地砖做一个碰撞!
boomshakalaka!

这款木地板也是我找了好久!设计师才帮我找到的!
不是普通的做旧仿木纹的地板
表面不是光滑的,而是木头原有的纹路,凹凸不平!
色调也是我心水的!用在了我的小黑屋!

当当当!这款水泥灰的仿古砖
我的最爱没有之一!
将用于我家很多个地方!
比如主卫的地上和墙上全是它!
喜欢的东西是需要到处去找的!

木门没啥特别,只不过颜色换成了白色

本来客餐厅想用上面那款水泥砖的,被设计师无情的拒绝了
只好换成这灰色的水波纹的大理石砖
原谅我的拍照技术
它的颜色是最下面的那个灰.....

上面的主材,有些是直接在装修公司选的
有些是我辛辛苦苦才找到的!
有喜欢的小伙伴可以私信我哦!
还有些其他的主材我忘记拍照了!

以上...
本宝宝的装修前篇到此结束了...
下次就等着正式施工更新了!
想想明天要上班了,内心就是崩溃的!
good night...

楼主是小鲜肉啊,性冷淡的风格好屌的说!关注关注

楼主有女票没有啊,哈哈哈

上图片 更新

哈哈哈哈,邻居啊

小桥流水人家门 发表于 2016-9-19 10:17
楼主有女票没有啊,哈哈哈
你要干嘛

5年前我的家就是李天才装的,可能刚出道吧!很多的不尽人意。楼主不要只注重设计,要多看看工人的工艺,不到位的一定要返工。

其实性冷淡的工业风装好了很靓  这点可以参考论坛里哼哼周的帖子 个人感觉堪称三线(四线?)城市工业风的样板 因为的确懂这种风格的设计师和可以选择的材料 宜宾真的太太太少了
LZ真是典型的90  肯定也是第一次装房子 风格可以自己选择 但有些材料还是要听过来的人 房子是用来住的 不是看的 更不是只存在想象中的  其实,风格和实用并不矛盾
LZ说看不上春天里的外观 但又说不介意小区的绿化 自相矛盾啊
反正我是看到成中的房子就要吐槽  外观差 物管差 服务差

我也是超不喜吊顶的,但是想用灯光来营造顶上氛围。龙源的楼栋间太挤了,当时也看了这个户型,阳台、外观都有家的感觉。

发表回复