游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: Yuzzz

【龙源府邸】102.24㎡,90后汉子的黑白灰极简+各种元素的Home(已更新至17.1.3)

楼主这个风格,感觉适合男生

【施工篇 part 1】
楼主我又浪回来了!
国庆去若尔盖自驾游浪了一圈,完全没管装修了...
回来一看变了好多啊!朕甚是欣慰
这篇先给大家更新下开工几天的照片
前方高能提醒,请带好护目镜!
下面是开工前2天的拆破和开线槽工作
我都是每天下班后才有时间去看看
一度让我觉得我房子要垮了,不过线槽开的不错.
感觉没啥好说的,大家看看就行了

【施工篇 part 2】
拆除过后就是布线了
工程衔接的还是蛮紧凑的
不得不表扬下,布线还是不错的
横平竖直,至少我这种强迫症患者也看的过去

很多看了照片的朋友问我,水管不是应该走顶上么?
因为走顶上是要加钱的!至少我这家装修公司是.
不晓得你们找的装修公司是不是这样,
所以关于水管走地还是走顶,开始的时候就要问清楚,合同上要标明工艺
不要等施工的时候扯,会很心累的....

线管用的重庆鸽牌,水管是日丰牌,电线是特变电线
都是牌子货,而且这些东西都要运到时候自己去验收哦
虽然是全包,但是自己还是要勤快点去盯着

我家的插座超级多,差不多有40多个
就是不想以后到处都是插线板
所以小伙伴们当初规划插座的时候
千万不要嫌多!,越多越好!
插座少了到时候到处都是插线板.

蓝色的线管是网线,可见我家是网瘾家庭
客厅一个.
我的房间两个,一个电视,一个电脑
我爸妈房间两个,一个电视,一个电脑
次卧一个
没错,我家人手一台电脑
我觉得都不用买电视了
现在家里的电视都是万年不开的,哈哈哈

不知为啥厨房有根管子排成这样,看着我好难受...

每个电线盒都做了保护,这点很不错!

楼主是个急性子,基本每天下班都会去逛一趟
可能是天天去的原因,所以觉得工程很慢吧
到此,水电工程就完工啦!
目前为止还比较满意

【施工篇 part 2】

今天定的所有的砖都到了
打电话喊我去验收,结果去的时候师傅已经在铺客厅地砖了
不得不说,实物和照片是相符的,哈哈哈
完完全全是我要的感觉
唯一一点就是,有2种砖的颜色给我运错了
所以,小伙伴们一定要验收每次运到的材料
如果我不去的话,师傅就直接给我铺了

不得不说,这款灰色水波纹的大理石真的是越看越好看!
坐等全部铺好的整体效果,砖的质量我也看不懂,反正我只负责好看就行了!

阳台的墙也砌好了,卫生间回填也做好了
速度还是可以.
唯一有一点疑惑的就是
我墙上的灰没铲
我映像里好像墙上的灰都要铲了
但是装修公司给我说我墙上的不是白灰不用铲
我也不晓得是不是真的是质量好不用铲
还是他们涂省事懒得铲
有没有龙源府邸的或者是懂这个的小伙伴出来解答一下
关于铲墙灰这个问题,大家签合同之前一定要问清楚
到底铲不铲,收不收费,怎么收费的
反正当初我签合同的时候,上面写的免费铲墙灰

这几天主要的工作就是贴各种砖
等砖贴好了,再来给大家更新
See u soon!

装修就是这样 你一稍不注意 没盯着施工  就会出现问题。但谁又有时间 天天盯着他们呢
插座可以多布,但也不是越多越好,比如沙发背后 你布了也没用
楼主要求比较高 但又缺乏经验 建议多去装修论坛逛逛

头像被屏蔽

巡检胡燕平 发表于 2016-10-26 10:10
现在内容还有点少,多写点,我帮你转过去拉回复,不破百我都不相信

【施工篇 part 3】
楼主我又来更新了!
对于我这种每天下班都会去逛一趟的人来说
实在觉得工程进度有点慢,可能我是急性子。
但是装修这种事真的急不得,一步一步才能装出好房子
所以我决定以后3天去看一次。
上周约了零距离的小伙伴帮我突击工地
身为好奇宝宝的我,都请假和他们一起去了。
再次感谢零距离的小伙伴们!
给我说了很多我不晓得的细节
比如:新砌的墙或者填的线槽,
就是新墙和老墙之间以后要用网格布来连接
不然很容易以后出现裂缝,所以小伙伴们以后装修的时候要注意哦!
还有布线的时候,冰箱和空调等大功率的电器的电线
要用4.0mm²的电线哦,这样能延长电线和电器的寿命。
还有厨房的插座一定要多布一点
本来我都以为我家的插座够多了,
但是零距离的小伙伴说:“厨房以后的电器会越来越多,所以要多留插座”
其他的东西还没什么问题
以上
就是零距离的小伙伴们帮我突击的结果,感谢。

今天下班又去工地逛了一圈
闭水已经完了,专门去物管找了楼下邻居的钥匙
去确保闭水的时候没有渗漏的情况。
小伙伴们装修的时候一定要注意哦,闭水的时候要去楼下看看
毕竟关系到楼上楼下邻里和谐,哈哈哈哈哈

用的是丙纶防水,卫生间正常标准1.8米
刷了3层,至于是不是3层,我也看不出来,哈哈哈
要是有懂的朋友可以指点一下
本来3个阳台是没有做防水的
但是我潜意识的觉得这种地方是肯定要做防水的啊
所以签合同的时候也没看没问
打电话给项目经理和设计师,都给我说没包含的
所以就在装修群里吐槽了下,殊不知...
第二天项目经理就给我打电话说,阳台防水要做的
不加钱的哦,哈哈哈哈哈
所以说网络的力量是强大的,小伙伴们以后可以试试
还有就是,阳台的防水要问清楚包不包含哦
门槛石也铺好了,最普通的黑金沙
客厅的地砖已经是水波纹了,就不想门槛石再有花纹,就选了这款,看着将就吧
门槛石价差也很大,本来小区门槛就有一家
花岗石120/米,大理石140/米
我对行情又不是太了解,所以就在零距离的装修群了问了一下
群友都喊我去九家村看看,去看了3家
有90/米,有120/米,也有200/米的
最后选择了90/米那家,本着差不多选便宜的原则
结果门槛石量下来都花了1300,心在滴血
不晓得这东西还能用这么多钱

几间卧室也已经找平了
身为外行+强迫症患者,还是觉得这个找平还是很满意的
不晓得内行看着怎么样

下一步应该就是铺厨房和卫生间的砖了
然后就是漆工进场,到时候还要去选墙面的颜色

本来周末约了小康去看衣柜的
结果前一天喝的烂醉,小康还打电话喊我起来,哈哈哈
带着母上就一起去了...
结果我妈和零距离的全都认识...当时我就懵逼了...
本来还以为小康他们只是打广告的,看了之后确实觉得衣柜的板子和五金很好
该有的都有,而且享受了零距离优惠~
就直接交了定金,喊我6号再去抽奖
保佑我抽个免单吧!

家里的铝合金推门和封窗都是找的我干妈给我做的
打个小广告,有要做铝合金门窗什么的可以联系我哦
哈哈哈哈哈哈

本次更新到此结束.....等下次工程有进展了我再来更新!
see you!

天亮晚安 发表于 2016-10-8 11:07
其实性冷淡的工业风装好了很靓  这点可以参考论坛里哼哼周的帖子 个人感觉堪称三线(四线?)城市工业风的 ...

龙源府邸的房子设计差得很,本来楼层就矮,楼间距还矮的很,采光不好。而且买房还是从风水角度来看,香港,台湾有华人的地方都信的不得了,厕所正对客厅确实不好,什么不信封建迷信都是政治产物。而且风水不是迷信。而且小区绿化相当于自己出了钱,却得不到绿化享受。不可能天天把才出生的婴儿推到小区外面去,现在外面那条路的卫生差得很。

房子还可以,卫生间对着客厅,确实有点不好,也没事……楼主厉害90后都买房了

理由太多 发表于 2016-10-27 11:46
龙源府邸的房子设计差得很,本来楼层就矮,楼间距还矮的很,采光不好。而且买房还是从风水角度来看,香港 ...

我家的采光还不错,朋友们来看了都说采光好,层高就是2.85米啊,至于小区绿化对于我这种要么宅在家,要么在外面玩的人,不是很重要……迷信这种事,信则有不信则无

一个新用户,一个新号,就这一篇文章,我能说你是在打广告嘛,打的还用心良苦

林卷卷.cn 发表于 2016-10-27 13:33
一个新用户,一个新号,就这一篇文章,我能说你是在打广告嘛,打的还用心良苦 ...

说我是打广告的也太看得起我了...真是谢谢抬举,我这种文笔要是有商家能打得起喊我打广告,我都不用天天上班了...

装修麻烦

感觉还是越简单越好

买对了好楼盘,再装修好就更爽了

广告不错,在装修公司上班吧

Yuzzz 发表于 2016-10-27 13:50
说我是打广告的也太看得起我了...真是谢谢抬举,我这种文笔要是有商家能打得起喊我打广告,我都不用 ...

哈哈 就是你文笔太好了所以人家才说你在打广告

发表回复