游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家手机摄影
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

嗨宝贝,我们一起出去“浪”!

米芽酱同学幼儿园毕业了两次,都舍不得她那么小就去小学背着书包上学堂,总觉得,小孩子应该好好玩耍,好好玩耍,好好玩耍。拖也是拖不住的岁月疯长,她终于要去小学了,上小学之前我问她要什么礼物,她说想去那个塔很美的地方,她不知道是什么地方,我知道是埃菲尔铁塔。
       “滚!去一次巴黎一年工资都搭进去了!”
       “哎呀,周胖儿我们去个便宜的地方嘛,不然你说去哪儿,我们就去哪儿吧!”
       “行,你想去的地方,你长大自己挣钱想去哪就去哪,现在花我的钱就我决定去哪!”

朋友圈喜欢旅游的朋友甚多,看了几个行程决定去芽庄,因为基本不累,也基本不贵。
       去年去过一次岘港,临时想起去玩的,啥也没准备,这次过海关还被问了一下去年是不是也来过,今年好像关系有点紧张,岘港那边都不能去了。
       跟团,两家娃娃差不多的一起出门。

带着我妈和米芽酱出远门,第一次,好吧之前我喜欢自己玩的。
       一来喜欢自己拍照,懒得说话;二来出门想来瓶啤酒感觉带着闺女和老妈不方便。啧啧,这一趟是明目张胆的开喝,感觉还棒棒的。一路被我妈和米芽酱照顾,感觉还蛮爽的,人家说隔代勤快,隔代懒,真的蛮准。我妈很勤快,米芽酱也勤快,就我最懒,能躺着都不愿意坐着的,幸福值爆表的出行。

芽庄,是越南众多海滨城市当中的一个较为偏僻的海边小城,一边是巍巍青山,一面是蔚蓝大海,39座岛屿环抱,平均气温24度,这里风平浪静,舒适宜人。

全程我拍到的最喜欢的一张照片,人生会遇到很多人,会经历很多,有时候,真的时候停下来,做一个守望者,守望城市,守望生活,守望爱人,守望未来。

米芽酱喜欢水,和我一样。总觉得有水的地方,有灵气。蚕岛海边的泳池很棒,但是美食,真特么垃圾!对于我这样一个把吃看得比生命还重要的人,真的是很严重的伤害,后面的内容我会聊到。

那啥,我喜欢这种土豪的感觉,可能是平时穷怕了,三千人民币换了接近一千万越南盾在手里,你说我多得瑟,平时没钱就很得瑟了,一下拿这么多钱在手上,感觉全世界都是我的。朋友说来越南是在找存在感,我真的是这样的人,正因为这样,我才去年和今年都选择这里。

最让我迷恋的:海鲜!海鲜!海鲜!自从去年我开始吃海鲜不过敏了,就丧心病狂的爱上了海鲜。
       比如这家,芽庄芒星4星对面的餐厅,我觉得好吃,就连着吃了三顿,菜一直在重复,我却一点都不厌烦。唯有美食,我用情是专一的,对于人,我不行,但凡觉得不好,只有一个漂亮的“滚”字赠与
       这里是全球三大海产产地,强势,便宜!

芽庄一个双流妹纸开的餐厅,能把海鲜做出成都的味道,我也是喜欢的。
       就是价格小烧,不过次把次,还在承受范围内,东西还不错,真的蛮好吃,佐料的原材料全是成都空运过去,好吧,我之所以觉得烧,可能是我穷,等我不穷了,也就觉得一般般。

这家餐厅在市中区,是一个酒吧,在广场的旁边,超棒,我超爱这家的披萨,并且也不贵,大爱,下次一定再去吃一次!

嗯,真的这里是越南的啤酒节,不知道怎么的,有点想吐槽宜宾的啤酒节,真的还不如一个第三世界国家。酷热的城市,打造一个-1度的玻璃房子来喝啤酒,有没有帅到,和我一样爱喝啤酒的人,应该会痛快的尖叫吧。

好吧,之前的都说完了,之后你们又要看我罗嗦了
       今天有个在论坛长期看我游记的粉丝一起吃饭,他说,我的游记太长了,我说,我话多呀,我想分享的多呀,我觉得我拍的每一张图片都很棒啊,不发出来,我会想去死,为了我不死,你们只能选择忍耐!我知道,这里面55%的人,还是喜欢我滴~~
行程安排:
DAY1:宜宾→成都→14:15双流机场登机,前往越南芽庄。自由活动
DAY2:婆那加占婆岛,五指岩(电影《情人》取景之地)下午矿泥浴和游泳
DAY3:岛,岛,岛,各种岛(下面会有介绍)
DAY4:岛,岛,岛,各种岛(下面会有介绍)
DAY5:买!买!买!各种买

米芽酱,我的小宝贝
       第一次带她出国,说要去海边,她很傲娇的说,去年就和外婆去海南玩了四十多天,有什么看头?我说,有外国人,你那小破英语不秀秀么,这孩子挺老实的,唯一一点不好,就是和我一样,虚荣心强,棒棒哒,开心就好,管别人嘴说啥呢,与我们的生活一点关系没有~反正她编我去巴黎,我是没钱的,反编你回来,以我的智商,说服你一个小屁孩,绰绰有余好吗?

这里,下机场不要急着换钱,走出来一点,你就发现人民币变成1:3300了,兑换的地方在这里,mark一下给大家。这个机场堪称呆萌,非常小,大概就是下了飞机就出来了!只是海关有点卡死你娃,过海关的时候有点讨厌,中国人会要求放10块钱人民币在护照里,其他国家不会做这样子的要求,连海关的人都会用流利的中文说:“十块钱!”       导游和地接为了省事,一般会让你妥协,奇妙的中国式教育,大多是教育我们,要学会妥协,不要闹事。我想闹,但是我越南话水准不够,好吧,我也忍气吞声了。

我的行程是三晚芒青四星,一晚汉谭度假村
       和国内差不多,四星也就这样子,不过这个酒店对面那家中国人开的餐厅,跪服!我说跪服的意思你们懂吗?就是我连着吃四顿,中途我们还去整了个宵夜,都是大写的爽!不贵,还新鲜!

明年我还要去,我只住这个酒店,因为下楼可以吃吃吃,我觉得非常重要!其实芽庄的海鲜很便宜,餐厅会禁止你带海鲜来加工,因为在该餐厅不到一公里的地方的海岸线,就有海鲜摊子,平时我们觉得挺稀奇和昂贵的海产品,这里根本就不算事。好在餐厅的消费也不离谱,大约人均100-200可以吃到很撑。

早起,窗外景色是我喜欢的山景,各种居民的房子组建了一个新的图画

米芽酱小朋友还在呼呼大睡,迷死人的米芽酱。
       我不可理解的是中国的教育体制是应试教育,确切的说,我在泰国也有过教书的经验,中国的教育体制真的连一个第三世界国家都不如,别人家孩子18岁就有清晰的职业规划,对未来的筹谋。我任职的那空沙旺女子中学,一群18岁的孩子小组做的毕业轮完,100多页,能直接秒爆中国很多大学做的毕业论文。

宝宝去了古建筑,对于有历史洗礼和信仰的建筑,我是喜欢的,喜欢这份岁月,也喜欢流逝的光阴。米芽酱的招牌动作,反正看到镜头都这样子了。

婆那加占婆塔,比起我去柬埔寨看到的女王宫,对我来说,并没有多大吸引力。

但是新鲜在,它坐落在芽庄市中区,成为一个游客和市民休闲之地。

并无震撼,但是现代的城市生活和古老的信仰融合为一体,喜欢。

喜欢东南亚,除了它的便宜,还有就是特别喜欢着这样子的生活态度。慵懒的下午,三五好友家人,一起去消遣着时光。我朋友说,宜宾生活其实也是这样子,我说我不能再宜宾这样,不然别人会觉得我很不努力,很不勤奋,老板会不给我加工资的!

越南的滴露咖啡,值得一试,太好玩了因为会有很多这样子的地方,喝咖啡,5-10元一杯,日照时间充裕,越南的咖啡因为日照时间充裕,品质还是蛮好的。不过,年轻的时候喝咖啡有点伤到了,那个时候喜欢一个男生,觉得他喝咖啡的样子很优雅,于是也学着喝黑咖啡,导致现在看到咖啡都想吐,苦是超级不爱的。

场景大概就和我们宜宾喝坝坝茶的感觉差不多,我还蛮喜欢喝坝坝茶的,因为可以大声唠嗑,全宜宾最牛逼的项目都是在坝坝茶摊搞定的,经常都会有旁边一桌的人冒出一个亿,三五千万的项目吹得让你以为钱都是天上掉下来的。
       不知道芽庄人民吹的是什么,反正越南话我是听不懂,幸好我不懂,我这种一天不吹牛逼的性格,我多害怕牛逼吹太大客死他乡!

滴露咖啡哦,6块一杯,真是这调调,大写的“接地气”,是的,我喝了,但是我觉得不舒服!

知道这个石头吗?梁家辉的《情人》取景之地。老一辈分手真浪漫,千里迢迢,当年拍这个电影也是飞机、火车、汽车来这里取景,依依惜别的成本真高。现在真棒,只要说了拜拜拜,电话一屏蔽,微信QQ一删,哦豁昔日美好刹那间灰飞烟灭,美好的爱情只存在于没有互联网的时代,现在的人,基本上是在和手机谈恋爱,线上可以聊到惊天动地,见面一句话都不想说。

行程里面这个我大爱,泳池啊泳池,我们家米芽酱最喜欢了,小易易也表示喜欢。

曝光我的泳装照,是不是觉得很诱人?我不能站起来,因为我身材不好!但是我可爱啊!我可爱!我可爱!我可爱!

矿泥浴,讲真,无论你跟我说什么泡这个有多少好处,我都觉得难以接受。特别是出行那几天我脚上的伤口还感染了,这个项目根本就玩不到一起。

这个项目还蛮有意思,孩子们不知厌烦跑来跑去玩了十几次。

泳池是孩子们的大爱

至于我,喝啤酒啊,每天必须的!在泳池旁边喝啤酒看着孩子们玩就美美的,几天之内把tiger的各种啤酒都尝了一遍。宜宾喝酒的氛围我不喜欢,都是要整死几个来躺着才收工,其实每天来一小点我是喜欢的,喝醉了我可能会说脏话啥的吧,所以和不熟悉的人,都不怎么喝酒,这句说出来又要得罪人了。嗯,是真的不熟,我不喝酒,你觉得我装,关我屁事!

啧啧,这些孩子,手都玩到皱皱的了~

可怜的宝宝,小手真嫩,我现在是老了吗?和她们一起泡那么久,我连皮都不皱一下!

去一个教堂,我没什么信仰,但是也能感受庄重与神圣,这里埋葬着为越南征战的英雄,发生什么战役没去研究,建筑体我还蛮喜欢。

教堂这么美好的东西,是信仰与爱。昨天我同事问我,宜宾内个教堂会不会开,我说会,她说从来没看它开过,我说,因为你不是信徒,你自然不知道它开放的时间。你看,就是这样,我们关注什么,才会知道什么。

阳光撒进大教堂,要不是跟团,我就愿意坐在椅子上,看一整天阳光的变幻。很多人会觉得我的生活很丰富,玩的也很多,但是现实生活里,我真的很无聊,就是因为我无聊,我才要去找那么多玩的。我能在互联网上字字珠玑,但是线下不是很熟悉的人,话都不知道说什么,不喜欢主动去接触谁,特别害怕被时间被别人占用。

有信仰的人,活着,都很有意义,而没有的人。。。。。。哦,不对,我有信仰,我要成为祖国的栋梁!我要努力挣钱,不然别人生产那么多好看的衣服,设计那么好玩的游戏,如果我不去消费,这就是对艺术的亵渎,对艺术家的侮辱!
       我喜欢这样的宁静的画面,我退休以后,一定要给自己一个信仰啥的,一定要加入组织!

结束一天行程,我去海边走了走。嗯,和这平静的海面差不多,我也很平静。幸福时光,是手机不响,脑子里没事,美。

晚安芽庄,结束一天的行程,我在阳台上看夜景。这城市星星火火,一定有很多故事,很多美好与不美好。不过,这次我是过客,会匆匆来,也会匆匆离去。若干年前,我是看不起别人上班,总觉得给别人打工都挺不自由,还要去忍受同事、老板、客户各种刁难。他们会妒忌我开个户外店,说走就走成天瞎逛,每天睡到早上11点才起床。现在好像世界转换了一下,说实话,我大约每个月有七八次不想上班了的念头,但是好像还有事情没做完,心里不踏实,好像还有很多可以去尝试的事情可做,又舍不得。
       人生就是各种决策,权衡,没有对错。自己选择了,往前走就好。

芽庄十多公里的海沿线,都是看日出很棒的地方。每一天都会有不一样的场景,因为画面不同,因为每一秒都在变幻,很多人都会爱上。妈妈每天早上都醒很早,然后兴奋的把我踹醒,叫我去拍日出。讲真,我妈快60的岁数,很让我骄傲的事,除了网上购物,打折这些普通级的高兴,她还有一些艺术级的高兴,我还是蛮嘚瑟。妈妈前段去参加了摄影展,还在宜宾到处展出,为她骄傲,虽然构图真瞥,选题大美的。作为一个退休人员,还依然有女儿为她骄傲的事情正在做着,楷模。

晨起的渔民把前一天在海中央打到的海产运到摊贩手中,平日里我很稀奇的海鲜,在这里很廉价,廉价到可能还不足以满足渔民的生活需求。

我一个人去看了日出,返程的时候,路边一景坐满了喝咖啡的当地人。他们一眼就看出我是外地人,很热情的泳简单的英语和我打招呼。问我,要不要一起喝一杯咖啡。如果不是带着孩子和妈妈,我倒是愿意在路边喝一杯纯正的当地咖啡,和他们吹吹牛逼。

又是一天的行程,这个傻逼一样的金兰岛,一点都不喜欢。爱花的人应该喜欢,特别是爱兰花的,可惜我最不喜欢这个花,超级无厘头。白眼!

米芽酱和我妈最爱的椰子汁,从她们从海南回来,这两家伙一直念念不忘,一直臭显摆!

嗯,我妈就是这么无聊和可爱,一个个的把椰子肉挖出来给我吃,还挨个去点评哪个嫩,哪个老了。

好希望我的米芽酱快快长大,我不愿意去干涉她的生活,我绝对能优雅的退出。

两个小妹纸被地接导游阿磊哥哥帅到,一路就念叨着要和哥哥一起坐,要和哥哥拍照,要和哥哥一起玩。你看,我就很尴尬了,孩子们干的事情明明是我最喜欢干的, 她们这么坦诚的表达自己的想法,我就不好意思表达我的想法了!

小孩子蛮好,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,我们长大了,总要去伪装内心的真实想法,生怕别人觉得自己不端庄。上一点是说你们,我还是一样诚实,觉得我装,其实是老子不想搭理你,因为觉得你很LOW,毫无吸引力~~

猴岛的造景,我喜欢。会有很多人到这里举办自己的婚礼,也给我的闺蜜推荐了这里,她说好喜欢。我说,我也很欣赏,因为猴子多呀,你穿婚纱和你的爱人一起走过这长长的长廊,一定有猴子冲上来揭开你的白盖头,多么难忘的婚礼呀。

如果,他们不是这样在路上狂奔,我觉得还是喜欢的。这里的猴子很恐怖,会抢你手里的东西吃,OMG

朋友问我团餐好不好,其实我觉得还行,中午吃饭的地方都蛮不错,菜都会普遍偏甜。同团的成都人一直吐槽各种不好,顿顿饭,一顿都没拉下,最后一天我实在忍不住了,我说,大姐,不然你甩两千块加菜好不好,我还可以吃掉三只龙虾。最讨厌嘴碎爱抱怨的人,明明这个团晚餐都是自由的,觉得中午不好,晚上去吃好一点就OK了呀,一直抱怨是要显示你有钱还是生活很有品质呢?
       向我们家米芽酱学习一下好吗?人家坐哪吃饭都不抱怨,把肚子吃饱饱,吃饱才有精神玩!

仔细看哦,这个猴子手里拿的是IPHONE的手机,笑死我了。

喜欢看小米芽酱探索这个世界的样子,因为好奇,因为未知,会畏惧,会害怕,会在这个过程中学会勇敢。我会陪伴,但是我更希望是有距离的陪伴。

是不是觉得小猴子很可爱,可是他抢了我们全部的零食,非!常!恐!怖!

不到一岁的小宝宝,也是我们的同行人员,这孩子笑起来可爱,这个时候的小朋友是最可爱的,软软的抱起来很舒服。

这样子的气候我还是蛮喜欢,但是海里游泳,我是不喜欢的,每次下水都感觉自己会变成泡菜

大爱的榴莲,两大盒小几十,同事的老婆喜欢,我也喜欢,让我们当顿吃吧,一顿一顿的吃,感觉内几天都胖了好几斤。

仿佛选岛太多,一路跑得够呛,索性孩子还蛮喜欢到处跑的,如果是我,我更愿意瘫痪在沙滩,不动,不动的时候最有幸福感了。

我妈一路吐槽我腿太粗,要减肥,啪啦啪啦一堆,让我少吃点,拍照都不好看了。其实,妈妈,我自拍用美颜相机都挺不错的,都怪这相机,角度没搞好!

天生对各种发动机的声音喜欢,雅马哈200在蔚蓝的海面画出婚纱尾,美哭。击打出的水雾咸咸的,好吧,还是我之前说的,我是泡菜哼哼周!

当地人交通工具的一种,第一次在柬埔寨看到我觉得好好玩,看多了又不稀奇了,超像小时候在河边,河边很多小孩子都会带自己家得大盆出来划,这个是成人版的。

5块钱的遮阳帽,米芽酱和海风一起玩得很开心,好羡慕小孩子呀,心无旁骛的玩耍。我小时候都挺好,明知道玩太晚回去会被我妈揍,但当时我愉快呀,回去挨揍我都认了。自己当妈妈了,也会知道孩子没在约定的时候回来,会焦虑不安,最近忽然很懂我妈,不知她是否会很感动?

米芽酱爸爸给她准备的游泳衣,虽然我觉得很土,但是米芽酱肩膀没有被晒伤,还是蛮好的。看米芽酱被海风吹成懵逼,好喜剧,哈哈哈哈~~

岛是什么名字我忘记了,岛上的人围坐在大树下唱歌打扑克,我觉得好有意思,和我们南门桥下面一样,也很多人打牌一样,多么接地气的生活。

米芽酱强烈要求玩这个,但是,讲真我是畏高的。等我做好心理建设愿意陪她去玩,结果人家又不售票给我们了,说是导游不在。米芽酱跟我说:周胖,我跟你节约了好几百。。。。
       是要老娘跟你说谢谢么!!!你这家伙!!!

好像没有走到特别美的海滩,反正我是带着带孩子出来看热闹的心态出来的,所以我也不太有所谓。

此行,我最喜欢的一张照片,叫它“逐浪的小孩”,怎样?

岛后面一点点,相对的安静,最近一两年都没有面朝大海春暖花开的情怀,看海跟我看着早上煮面的水,心情都差不多,都很平静。

小米芽酱累了就趴在脚上睡觉,为了你趴在我肚子上,每一觉都可以睡得很舒服,放心宝贝,我每天都会吃很多,保持我的肚子软软的。

晚餐提了这个虾子,米芽酱见他很挣扎,很害怕夹到我手,很严厉的叉着腰批评它。每次无论遇到什么事情,米芽酱都会不分青红皂白站在我这边,感动。但是米芽酱长大要懂得判断是非哦,错了也可以反对~!

还是日出,和之前的不一样了吧?

酒店旁边的海鲜市场

如果,下次还要来,我一定带着我的套锅和炉头出来,我就在旁边开整!

是一个景点吗?我都懒得上去看了。

巷子里面的椰冻好棒,一口气吃了两个,美死了,不甜腻最有爱了!

入住之前朋友跟我说的,我一定很喜欢的汉谭酒店,在蚕岛。

有拍一个电影,叫什么又忘记了,最近神经衰弱很严重的样子

房间的露台上就可以看到海景,房间NICE,不过我妈说空调不给力,我觉得餐厅难吃得要死,岛美,岛美就可以忍受了。

这个小格调我是喜欢的

孩子们出去玩了,我开始各种瘫痪,啊,瘫痪的感觉棒棒的。

傍晚的天空,有彩色的云朵,七彩的,唱米芽酱喜欢的“云朵面包”的歌,最近会了很多小朋友的歌,棒棒哒!

岛上的蔬菜都是这样子来得,这套设备的简装,后来我也在家里搞了套,但是宝宝家蔬菜全死掉了!愤怒!

餐厅坐落在海边,蛮有情调,超级适合约会,吃完饭在沙滩散步什么的。讲真,下次你们要和情人分手的时候,先去那个石头,再来这里吃个难吃的晚餐,终身难忘!

米芽酱秒秒钟不高兴了

这么多天都没听她说外公,然而这一顿饭,她一边吃一边哭着说:“我想回去吃外公做的饭了。”可把我爹给乐坏掉了。

蚕岛有大大小小的十来个泳池,真的蛮适合晚上游泳,因为不会被晒伤。

早上,躺在床上就看到我妈开始拍照了,小米芽酱呼呼大睡,最幸福的时光莫过于此。

房间旁边有颗树,掉下很多红色的花,不认识,你们知道是什么吗?

满地都是哦,还蛮好看的。

很佩服小孩子精神这么好,很早去吃饭,然后又把睡回笼觉的我拉出去游泳。

后面的泳池蛮适合开PA的,下次得约着一群人来喝酒

小赶,宝宝要上班了,就这样子吧!

假期结束。

米芽酱滚去上小学一年,我滚回来挣下一次去浪的钱。各自继续!撒拉黑,米芽酱,下次再约!

照片拍的不错

哈哈哈  发表于 2016-10-22 08:58

加精加精

对头对头  发表于 2016-10-22 08:58

绝对又可以诱惑我再去一次芽庄,不过想想之前在芽庄机场遇到曾经轰动一时的海关强行收小费事件就觉得还是算了,憋去帮他们拉动经济,哈哈哈!

唔,错开这个收小费的事情,其他我都觉得蛮好蛮好  发表于 2016-10-22 09:00

用了好多米安

团费人均三千多(团费+签证),吃饭和玩人均一千多

棒棒的

THANKS  发表于 2016-10-22 09:00

行者永远在路上~~

那必须!  发表于 2016-10-22 09:00

你写完肯定没检查 有错别字

走起

走撒!  发表于 2016-10-22 09:00

你家娃娃张的像你哟

舒服

咯咯咯!!!!!!!!