游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 浮云未散

【地中海蓝湾】129㎡,每个人心里都有一个想要去亲手打造的港湾之梦!

哎呀妈呀,没看完,,,

路过,

路过

楼主是个有心人,真心的佩服

门前几天就到了,隔着包装闻到油漆味还挺重,应该是漆面刚干就包装过来,,打开通风晾了一个多星期,现在基本闻不到。油性漆都这样。当时选门也是选择困难症,太贵买不起,便宜不敢用,款式就那么些,油漆工艺就那样,,连销售妹妹都嘲笑我算了你比较适合自己造,其实是我是习惯对用的每样材料研究透彻,刨根问底,最重要的是我希望最后刨出来的真的。以前就听说过帝露这个牌子,不甚了解,查了下,现在有两家帝露,股东之间的品牌争夺,跟我们没什么关系,相反我还觉得对消费者有利,他们要提高自己的竞争力,一定会在产品上下功夫,所以选哪家都可以,大概因为我和祖哥(阿祖)投缘,就选了他这家,哈哈。真正吸引我的是这个剥落漆做旧工艺,斑驳有岁月感,说不出的味道,反正就是喜欢。但觉得样款蓝色略深沉,最后确定主色象牙白,因为他们只有蓝色这一款,祖哥专门请厂家做了样板,样板到了感觉不错,商定剥落可以再少一点。指接实木,相对用胶量较少,总之这门很对我口味,多的就不说了,免得被认为是在写软文。
       分享一个奇葩工地,这砖墙砌得,大写的服,
       今天天气安逸哈,喜欢太阳,明天开始吊顶,,,

赞一个!!!!!!!!

这是哪?吹牛半天

居然看完了,真的是佩服我自己......

长知识了,期待完工图片

有朋友私信我说太主观,根本就不懂装修公司的规范,说电管就应该横平竖直顺着墙边过道走,而不是我做的像蜘蛛网一样。为什么这么走之前也讲了,再说下我自己的理解,强电无所谓死线活线,基本上做好了在下一次翻修前是不会动它了,无非是费线与否。弱电不一样,网络发展快速,你现在用五类超五类一点问题没有,或许几年后有更好的网络体验,这个线换不换得了就很关键了。很多所谓的规范都是做给人看的。
       我是水电出身,什么花样都做过,发一套我按照公司规范做的电(水不是我做的),只做了这套,以后给朋友家帮忙也不会再这样做了,不喜欢。地点:江语城。因为时间仓促,一些地方没处理好,细心的朋友也发现强弱电交叉没有做屏蔽处理,这也是个装逼规范,这个干扰并没有想象中那么大,几乎可以忽略了,有强迫症的可以包一下,,
       再啰嗦一句啊,如果业主不在意这些,也就无所谓规不规范。业主喜欢,肯出钱,给你雕花都可以的。

能加我QQ吗?我想和你交流下 装修电路的事情

晕 居然忘记发QQ号  595575471

吊顶进行中,,,
      今天闲来无事发一些之前双十一买的开关插座开箱图。渣像素和灯光问题,有色差,实际光泽度和手感非常好。开关插座是施耐德绎尚系列,纯平大气漂亮看一眼就中毒,底部有个按钮轻轻一按面板就弹开,再也不用担心用螺丝刀会把面板翘坏。一些经常插拔的电器建议用带开关的插座,。
       筒射灯无脑松下。型号看预算,我选这两款外观赞死,价格略贵,,金属外框,无频闪。色温看个人喜好了,建议中性光,也就是4000k。
       网上假货很多,喜欢的朋友可以私信我,给你们链接,价格自己去谈。相信我的话我可以帮你们买,价格应该会比你们去买稍低一些,一个低几角块把钱也是钱啊,新的一年即将到来,算是给大家发个福利,我也是消费者,倒不至于靠这个赚差价,没意义哈。

楼主  QQ多少啊,想学习学习。

最爱SS 发表于 2017-1-4 21:17
楼主  QQ多少啊,想学习学习。

发你了,,qq不咋过用。大家多交流啊,装修就是不断的学习和选择,装个房子都不容易,只希望遗憾能少一点。

部分吊顶逐渐成型,师傅很用心,基本都达到了我的预期效果,挺规范。
        餐厅假梁有很多材料都可以做,指接板,饰面板,,我对原生木材情有独钟。所以直接去木材厂现切割整板,生料子,没办法,没有那么尺寸合适的干料。切割出来是毛面,后期需要木工刨光,。长的有3米7,进不了电梯,,这个找搬运不是点把点贵,算了,自己爬楼梯慢慢往楼上挪,11楼爬了六趟,直接累趴。
       前天订的石膏腻子,今天就到了。美巢800-高强耐水腻子,其他选择比如圣戈班醛净,汉高百得,宜宾好像没有经销商?只要是成品耐水腻子都没问题,腻子这个东西技术含量并不是太高。不过还是有讲究,大家普遍看到的都是老粉兑胶水,优点是易施工,节约时间,弊端不多说。成品腻子直接兑水,硬度高,不好打磨,而且对师傅手艺要求较高,做不好就会起气泡之类的。乳胶漆也是一样,国产乳胶漆普遍添加了大量钛白粉,猛加水稀释都没事,随便怎么刷也没问题。进口乳胶漆不按施工规范刷出来就是个大花脸。只能说国内的好些工人已经被劣质腻子和乳胶漆惯坏了。所以好工人很重要!非常重要!特别重要!

楼主装修进行的怎么样了

吊顶结束,放假了!大家新年快乐

楼主的成品腻子在哪订的呢

憋了太久。终于轮到乳胶漆了。趁着漆还没到,先讲讲关于乳胶漆,我们应该刷新一下自己的眼界,不能只局限于立邦多乐士,或者都芳?当然了,更何况有的公司用的都芳都是国产的(和进口的不在一个位面)。网上关于这些品牌信息很多。我是一个挑剔的人,首先是必须要环保,然后可调色性要高,耐脏耐擦洗,还有这个漆不能有太多黑点,价格因素就靠前面这些来说服自己了,所以我挖了很久,只有“芬琳”满足我几乎所有的需求。引用综合了L哥的观点,给大家说一说这个漆。我不太喜欢把它写得太软文化,是怎样的就是怎样。比如我比较反感卖板材卖柜子的一再告诉我他们的板材是欧洲e0级标准,0甲醛,还可以泡方便面吃呢,,希望大家都多点真诚。
           关于芬琳这个名字,化工行业巨头:芬兰迪古里拉集团(TIKKURILA Oyj)旗下拥有数个针对不同行业和档次的涂料品牌。其中红色方块里面镶嵌皇冠的这个LOGO,代表着民用高端涂料品牌。在90年代TIKKURILA进入中国市场的时候,用一个TIKKURILA系列民用漆产品中,名为“feelings”型号的乳胶漆作为主打产品,在市场名气打响之后,迪古里拉这个绕嘴的名字显然不太适合国情,就把feelings型号翻译为芬琳,直接作为这个高端品牌的中文名。

首先,如果对一样东西不了解,不知道该如何选择的时候,先看看这东西都有什么人在用,什么场合在用,先说国外的:世界上最大的建筑群之一,人类建筑艺术的瑰宝:克里姆林宫

瑞典历代国王的老巢:瑞典皇宫

当国内很多品牌现在都在宣传“2008年奥运会的XX场馆用的就是我们的产品呦~”,哪怕只是在卫生间里装了块隔板。 早在1952年,芬琳就已经刷遍了赫尔辛基奥运会上大大小小的体育场馆orz等等列举不完了。

再来看看国内,中国哪些人最清楚什么涂料最环保? ---国家环境部

中国最有钱的地方---中国人民银行总部

然后北京儿童医院,北京军区总医院

紫檀宫

还有中国骨科最高水平的北京积水潭医院;北京血液中心;清华大学环境学院;西山别墅;保时捷旗舰店;王菲家里orz等等列举不完了。
          好东西讲究传承有序。公元1862年,当中国还处于清朝同治皇帝年间的时候,芬琳就已经开始研发制造涂料了。如果你做一样东西做了150多年,你的技术积累会丰厚到什么地步?
,,,,下次再讲

发表回复