游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

最宜宾
酒都眺望网友报料宜宾万事通宜宾发布闲聊八卦早读分享宜宾车友宜宾人的一天
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐宜宾棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女孕妈学校征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗宜宾特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗宜宾工商天顺拓展今日临港宜宾公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

[小编探店] 人生如戏,全靠演技!小编跑断腿密探橱柜市场,揭露橱柜价格秘密

最近很多业主表示,材质、款式都相差无几的橱柜,价格却从几百元/米到几千/米的都有。这些价格到底是从何而来的呢?

为了一探究竟,小编决定亲自探查这里面的价格秘密。

对于小编这种18岁少女来说,硬是装出一副老娘人傻钱多,快来勾兑我的姿态实属不易。欢欢永远只有十八岁,永远!不信加我微信!(文末二维码,你来咬我啊)欢欢密探了多家橱柜,在我精湛的演技下以及厚颜无耻的追问下,终于了解到决定橱柜价格的因素。

(欢迎广大V友跟帖唠嗑,一起探讨,共同进步)

————————

决定因素一:材质
材质主要包括了四大部分:台面柜体板门板以及五金配

台面
欢欢了解到,市面上以人造石英石台面为主,也有商家在做木质和不锈钢(铝制)台面。

这里以人造石英石台面为例,台面的价格从1000多元/米到6000多元/米不等,外观上却很难看出它们之间的质量差异
石英石以其阻燃耐高温抗污抗腐蚀硬度好易清洁特性深受业主们的喜爱。那么台面的价格是如何定下来的呢?

质量不同
石英石的含量多少直接影响到其特性,含量越高,价格也就越高,只要是正规厂家生产的台面,石英石含量都在90%以上。另外,台面的厚度也有不同。据欢欢实地探查,有1.2cm,1.5cm,2.0cm的台面,1.5cm的是很多橱柜商家的标配。

工艺不同
每个厂家都有自己的工艺价格在里面,真空压制还是浇筑,后者会便宜一些。市场上的台面分单色,双色和三色,价格是依次增加的。市场上单色多为标配。

柜体板
柜体大部分采用的是实木颗粒和多层实木。常说的三聚氰胺板就是基材+表面贴面粘合而成的。柜体用密度板的话,价格相对会便宜一些,但是问题也是很多的。也许你觉得质量差就差吧,没什么大问题就行。小编必须告诉你一个残酷的事实,密度板不防潮!如果没及时处理掉密度板上的水渍,你就等着心里滴血吧,变形、翘边、发霉,该有的问题都来了。

小编随便走网上一搜,一大堆柜体发霉的照片,看到都肉痛,幸好你们有我!

小编实地拍摄,多层实木的板材在水的浸泡下基本没有变化!

这里小编得提一下水槽下的那块板材,因为这块板材算是最容易被水糟蹋的地方,在挑选橱柜的时候,业主们还得留意一下。当然,精明的商家肯定也注意到了,有贴铝膜的,有在板材上加不锈钢板和铝板的,更有商家直接做成了不锈钢或者铝制的,当然价格也是不一样的了。

门板
对于门板材质而言类型是非常之多的,其中吸塑板和烤漆板等是比较常见的。因为每种门板材质价格的差异,因此也是导致整个橱柜价格差异的原因。

小编提示:想要做造型的业主们,只有密度板和实木板能做造型,其他板材都是做不了造型的,例如多层实木板。别被黑心商家给忽悠了哦

五金配件
五金是橱柜最易磨损的配件。所以挑选一种好的五金品牌即是一件不容大意的工作了。进口五金比国产五金贵,可是耐久性好。很多人选择橱柜的时候都会忽略五金配件这些小小的东西,但五金配件是最直接影响使用效果的因素。

就拿推拉门来举例,玻璃选的好坏,肉眼看不出来,你是用的铝合金还是钛合金还是塑钢,也不是短时间能看出区别的。但是,你推门的时候,是否流畅?是否静音?用个一年半载,推门是否依旧顺畅无阻?这些都是和滑轨的质量有直接的关系,同理,橱柜的五金配件,也是最影响使用感受的!

以某品牌为例,百隆铰链46/个,液压阻尼气撑360/个,液压抽屉导轨750/组,要是地柜和吊柜用的都是这些五金,几千的价格差距就出来了。或许很多人都没有意识到五金的重要性,首先柜体需要用五金拼装连接在一起,其次还有合页、拉篮、滑道、柜脚等等都要用到五金。

柜脚从材质上大概分为PVC柜脚和不锈钢柜脚,从功能上分为普通柜脚和可调节柜脚。

这里小编要特意提一下柜脚,其他的五金配件或多或少我们都能看到,唯独柜脚是被踢脚线遮起来的,最容易被忽略。

决定因素二:风格
现在大家都追求个性化,欧式,美式,现代,地中海,日式,中式看得人眼花缭乱。

个性不一样的风格在价格方面也有很大的差异,其中以欧式和美式的造型较为惊艳,当时价格也很让人惊艳咯。另外中式的橱柜,造型方面虽然没有欧式和美式那么惊艳,但是,很多中式都是用的实木!实木!实木!重要的事说三遍!反正装中式的都是土豪,装中式的土豪们当我没说,我就是给其他业主做个对比。

决定因素三:品牌
某位可爱的销售姐姐告诉我,某知名品牌一年的广告费就是60亿,我想都不用我多说了吧。当然,买品牌还是有很多好处的,品牌商的质量一般都不会有问题,毕竟不会为了你那么点小钱砸了自己的招牌不是?能拿出来60亿做广告,咋说都不太可能为了赚你几千却砸了这60亿。

橱柜的售后也是很重要的哦。橱柜怎么的都得用个七八年吧(土豪请自动忽略),而且好多商家是承诺保质N年的,五金件也是在N年之内出问题免费更换的,小厂家的东西,等你橱柜出问题了,厂都不在了,你找谁去啊,维权都难!欢欢跑市场最气愤的是,说好的质保五年,自身品牌的年龄都不够5年,他哪儿来的底气说质保5年的,反正也没谁真的用满了五年!我不是歧视小品牌,小品牌也有认真做橱柜的,我这里主要针对的是无良商家!售后的问题业主们需要慎重慎重!

商家的质保年限都是不一样的,业主们还是去实体店问清楚。

好了,小编也就逼逼到这里了,可能有点啰嗦,主要是想把我了解的全部都告诉你们。还有什么不懂的尽情来蹂躏欢欢。

巴拉拉能量,变!

小编你确定你只有18岁?

实用贴,全是干货

我只知道石英台面,还有欧派克304不锈钢铰链比较可以。

我喜欢欧派橱柜,但只觉得贵

楼主的某品牌怕就是说的欧派橱柜哦

欢欢你太搞笑了,真的只有18岁啊,有没有男朋友安,没有的话我来勾兑

写的详细并且很清楚 把橱柜需要注意的问题都讲的很清楚 赞一个啊

谢谢欢欢,这么详细的介绍

yibinlzq 发表于 2016-11-1 06:13
欢欢你太搞笑了,真的只有18岁啊,有没有男朋友安,没有的话我来勾兑

我男朋友会打死你滴

发表回复