游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

最宜宾
酒都眺望网友报料宜宾万事通宜宾发布闲聊八卦早读分享
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐宜宾棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
开车子
宜宾车友我要买车我要学车维修保养二手车租赁拼车
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗宜宾特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗宜宾工商天顺拓展今日临港宜宾公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

宜宾的的移门价格是多少?小康去江北建材城就发现了一些规律...

前几次在建材市场尝到甜头了,老板愿意跟我扯龙门阵,分享点“行业”经验,不过这次有点懵,和大家选建材的时候一样懵,事情的经过是这样的...

昨天接到网友电话,说想买卫生间门和厨房的推拉门,有啥子推荐没?一般来说,选任何建材自己需要在心里有一个预期价位,比如说,网友家里大概有3.8个平方的推拉门,我们就按照4个平方来抛算(方便计算),他的预估价是两样加起来3000元;我认为这个价格还是比较紧张的,建议到江北建材城看看,因为江北建材城有比较高端的品牌,也有比较实惠的小品牌,建材城也比较大,正好可以多对比一下再考虑进行购买。

一连走了大概4~5家门窗店,都是那种带品牌的哈!好多都是建材城里的老商家了,还是比较可靠的,进店,前后对比了一下,小康还是发现了几个方面:

(一)我觉得室内没必要用很厚的铝合金门窗,一般120丝就够了,如果120丝没有你喜欢的造型,也可以考虑140丝的,这是网友在现场非常纠结的问题,因为120丝那款的颜色实在不好看,而且门套也不好看。圆弧形的,配在地中海的风格里,就是一道“靓丽”的风景线。不过140丝的就稍微要贵点了,网友还是狠下心了的。

(二)普遍稍大的店子自身品牌的卫生间门大概都是1800元以上,打折下来大概是1500元左右。推拉门的话大概价位是在850元~2000元/m²左右,然后他们自身店里会有其它的小品牌代理销售,所以店里有贵的,有优惠的,销售员如果没在你问的情况下,好多都不会第一时间说出来,你以为你买了这个牌子的,实际上买的是另一个小牌子。小牌子价格都比较优惠,卫生间门价格在850元左右一樘,推拉门大概850~1100元/m²左右,虽然质量上跟店子做的品牌有点差别,不过门的质量还可以,也是可以考虑的。

(三)门窗的小品牌店价位也不算低,卫生间门按平方来算,580~780元/m²,小康估算了一下价格,大概一樘标准的卫生间门应该在1.5平左右,那么算下来一樘卫生间门还是要投到850元/m²左右,推拉门的价格680~900元/m²左右,按照网友的尺寸来算,2样加起来至少开支都是4000元以上(还算的是最便宜的)。

(四)基本上所有店子的推拉门门套价格都在60~80元/m,按照网友家里4个平方的移门,光门套就要360~480元了。类似门加宽的话,有个销售员告诉我说,一般大的店子都要收50元,小店子的话20~30元左右了。

(五)网上看的检验教程实际上屁用都没有,除非像之前那家衣柜店的老板那么耿直,不然销售员满嘴跑火车,你绝对要遭拉偏。小康在现场看门窗,除了从销售员嘴里晓得他们店里面的价格之外,全是各种类似“你买嘛,买不得吃亏,买不得上当”的销售话。你唯一能感受到的两样就是:五金、玻璃。般差的五金件,比如说滑轨,开关门全是哗啦啦的声音,建议就不要选择了,这种五金肯定不耐用。玻璃泛青色的店员说这是成都做的玻璃,广东的玻璃就是透亮的,小康觉得这可能是制作的材料不一样吧,哪个说成都的厂家就不能生产好的玻璃了。

最后淘了半天,网友因为预算原因,找到了一家移门包门套价格在850元/m²,卫生间门860元的小店子,小康看了一下五金,没啥子大问题,滑轨声音也比较小,至少用上去还是没多大问题,算下来总价在3980元,超了预算近1000元。

实际上这也是半包存在的问题,预算根本控制不了,稍有不慎绝对就超了,因为建材店除非都在做厂家活动,这样子你可能会节约点,不然肯定会超预算。所以,在大家没有时间淘建材或者不了解建材的情况下,还是选择全包嘛,省点心,省点时间,还可以控制预算。

——————

今天的分享就到这里了,如果你想要买建材,就请各位看官把小康带到起,小康了解一点点建材,还想多学一点点建材,好分享给更多准备装修的网友。下面是我的QQ,你有啥子装修问题和建材问题都可以来骚扰我,欢迎各位骚扰!(我这里不定期还会发一些零距离家居建材活动,优惠的很哦!)

请到九家村去对比一下价格,你会有更惊喜的发现。  发表于 2016-10-28 13:02

这种挂羊头卖狗肉的事情太多了,只有那些贪便宜的才会上当

这点确实,之前去买柜子,钱也交了,买的也是店子的牌子,结果下来五金件用的他们代理的另一个品牌,我根本就不晓得,最后按到家里才晓得五金不是他那个牌子的,被拷棒棒了!

潜规则骗了多少人?这些不要脸的建材老板,连价格都算的不诚心。

辛苦小编了,我年底也要接房,可以留都个参考

其实我想说,有钱的对这点小钱无所谓,像我一样预算有限的可以换一种方式
把厨房移门当成阳台落地窗来装,普通的塑钢150一平米,4平米也才700块钱,就算换成铝合金300块每平米也才1200

鹿巷友人 发表于 2016-10-27 11:58
辛苦小编了,我年底也要接房,可以留都个参考

哎呀,都是亲身体会,其实我也不是专业的,都是在摸索中前行,如果你觉得小康分析的还可以,不如扫一下我的二维码,跟我做朋友吧!小康能给你很多建议哈~

我装的时候是买的熟人推荐的

价格与质量成正比

这种事情多的很,上次去江北建材城那个艾依格去看衣柜,外面写着500多包门和柜,进去说了半天才说500多的是成都的板子,关键是我问才说的,不问不得说

已经加你QQ了,希望有更多的这样的内容分享出来,我就不用去江北建材城那么远逛了。

装修只服小康,继续加油!

小康,那你说买哪家的比较好呢?

青溪流水 发表于 2016-10-27 16:19
小康,那你说买哪家的比较好呢?

不推荐哪家好,因为好的贵。所以选门还是要考虑预算。不一定要大品牌,只要五金没问题,使用寿命也会长的哦

哦,

搞不懂

就是,小康多分享些装修问题,年底就要接新房了。减省我去逛了

yibinlzq 发表于 2016-10-27 12:54
其实我想说,有钱的对这点小钱无所谓,像我一样预算有限的可以换一种方式
把厨房移门当成阳台落地窗来装, ...

这种装法很难看,而且用不了多久

张美丽 发表于 2016-10-27 10:41
这点确实,之前去买柜子,钱也交了,买的也是店子的牌子,结果下来五金件用的他们代理的另一个品牌,我根本 ...

我家的实木室内门就是类似个情况,光看他的门去了,锁具五金却用的不好,没几年就出问题了。奸商!

发表回复