游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

最宜宾
酒都眺望网友报料宜宾万事通宜宾发布闲聊八卦早读分享宜宾车友
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐宜宾棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女孕妈学校征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗宜宾特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗宜宾工商天顺拓展今日临港宜宾公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

吊顶你又被坑了?赶紧进来看看宜宾吊顶市场究竟是怎样的

every 巴迪,欢欢我又浪回来了。
小编那天兴起做了个研究课题
“论如何滚下楼梯姿势才美”
结果嘛,嗯~
三医院的那个骨科医生挺帅的!

正好有网友问我关于吊顶方面的问题,So,顶着被摔成四瓣的屁股,一瘸一拐的去做了个市场调查,我是不是很敬业?夸我,夸我,使劲夸,我承受得来!不夸我我就不写了

老板:你刚刚说什么?欢欢:我夸V友呢!我们的V友都好帅好美!腿长一米八!

---------正经脸分割线---------

主流吊顶种类
欢欢只说主流哦,主要有:铝扣板吊顶、石膏板吊顶、生态木吊顶

铝扣板

我将铝扣板也分为两种,普通铝扣板吊顶和集成吊顶。普通铝扣板吊顶仅仅是吊顶。而集成吊顶用的也是铝扣板,集成二字的意思就是集照明、通风、暖气一体,卖集成吊顶的多是品牌商,目前都采用的是风暖设计,没有用浴霸的。照明用的LED灯。

很多网友在选择铝扣板时觉得越厚越好,其实不然,太厚的铝扣板会对龙骨造成较大的负担。另外,只有差的铝扣板才会往厚的做,因为材料不行,只有厚了才不会发现问题。

安装:轻钢龙骨
规格:铝扣板分为300*300,300*600和特殊尺寸,厚度一般在0.55mm-0.70mm之间,品牌商的厚度都在0.55mm-0.60mm之间,这也是国家标准。

建议V友们选择300*300和300*600尺寸的铝扣板,因为多数商家都是卖的这两种尺寸,在买配套设施的时候好搭配,不存在只有卖该吊顶的商家才能买到照明等设施。

石膏板

石膏板虽然价格便宜,但是容易变色,优点是吸音效果好,防火阻燃。

安装:木质龙骨和轻钢龙骨
规格:市面上常见的石膏板厚度有8.5mm,9.0mm,9.5mm。一般尺寸为500mm*500mm,600mm*600mm

对于使用年限较久的家装,欢欢不是很建议在卫生间和厨房使用哦,客厅做做造型就得了。轻钢龙骨一般用于工装,因为不能做造型。

生态木吊顶

现在流行用生态木做阳台吊顶,它因为不易变形、样式多、价格相对较低廉、环保等优点,受到广大装修业主的青睐,生态木也有缺点,暴晒容易褪色,不过作为阳台吊顶,阳光暴晒情况不是很严重,使用年限也能在10年-15年之间。就目前而言还算是一种较理想的阳台吊顶材料,关键是它环保呀,无甲醛啊。

安装:木质龙骨
规格:生态木因为造型灵活,形状多为条状,没有特定的规格,一般按米计算价格。
目前市面上有少数品牌商有卖,多数为各种板材商在做生态木吊顶。

吊顶价格

市场平均价格大致可做一个比较:铝扣板>生态木>石膏板

铝扣板价格:70元-3000多元/平米不等,市面主流价格在100元-300元/平米
石膏板价格:木质龙骨吊顶50元-100元/平米
生态木价格:6元-20元/米。换算下来一平方大概要在60以上。

附赠吊顶市场小秘密

在选择铝扣板时,有商家在做耐火实验,就是用火烧。然而,质量不好的吊顶商家会在铝扣板上涂一种化学原料,结果就是你看着火旺吧,其实没啥温度。。。请各位业主擦亮眼睛,认真挑选哦~

我晓得你们在想啥
小编,你能来点实际的吗?
给我们讲讲该怎么选!
那么接下来,我要讲该如何选了
.
.
.

了解家居知识。

噢厉害!真棒!吃的到!

小编你什么意思  说生态木吊顶 配沙木板吊顶的图来误导网友,,,不懂别在这里虾BB

没什么料,呵呵

发表回复