游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

最近天气湿冷湿冷的,空气湿度大。木地板没铺多久,都已经发霉发黑了怎么办?

楼主

最近天气湿冷湿冷的,降水量多,空气湿度大。家里的木地板没铺多久,都已经发霉发黑了,踩上去还会发出响声,不知道有没有什么解决办法呢?去问了隔壁的保姆,据说她月入过万,想必很有办法,来给大家分享几个解决办法吧

1、表面生霉可自制清洁剂

找到地板发霉的根源,然后将温性的漂白水以1:3的稀释比例跟水混合,稀释均匀后用软毛布蘸上进行擦拭,注意漂白水浓度不要过高。

2、内部霉变可更换新地板

这主要看有多少地板发霉,如果只是几块,可以把它切除,然后重新更换相同的地板。因为已经发霉,内部将要腐烂,所以表面修复是不管用的,就算修复了,还是保不了多少时间,居家过日子不要抱着缝缝补补又三年的心态。

出现几块地板发霉的主要原因应该是防水工作没有做好,或者是在铺地板之前地面没有干透,潮气要释放出来,只能通过墙边处的缝隙逸出,慢慢导致墙边的湿气过重,就出现木地板发霉的情况,所以在铺设的时候要格外注意。

3、铺设竹炭

这一说法其实争议性很大,一方面认为铺设竹炭不够环保,另一方面则坚持竹炭可吸潮,当地板有潮气时不会发生霉变。竹炭可吸潮还是有道理的,凡事有利就有弊。

地板遇到水的紧急处理方法

1、地板沾水

大部分人都认为,地板沾到水了,要马上用吹风机吹干。其实不用过于紧张,一般来说沾到水都是水量不大,不会很快的流进内部,只要用干毛巾擦干就行了。

2、地板浸水

地板浸水的话,要尽快处理。不然地板一定会霉变的,浸水不严重的,要先将表面的水分吸干,再用吸尘器将地板的拼接缝隙处吸走水汽。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发

我住二十一楼怕不存在这个问题哦

诶这儿竹炭吸潮可能还多管用的,我觉得多科学的样子。

又跟我们普及生活小知识了
赞一个赞一个

我觉得干脆直接铺瓷砖就对了撒,就不会出现这些问题了。

下江北哦嚯嚯 发表于 2016-11-7 10:30
我住二十一楼怕不存在这个问题哦

这个空气湿度和楼层没有直接联系的哟

低俗小说啊哈哈 发表于 2016-11-7 10:34
诶这儿竹炭吸潮可能还多管用的,我觉得多科学的样子。

对的,炭本身就有吸收水分的作用。

刚得起先生 发表于 2016-11-7 10:36
又跟我们普及生活小知识了
赞一个赞一个

能给您带来帮助是我的荣幸哈哈哈哈

卡尔萨斯 发表于 2016-11-7 10:43

人家在说木地板的问题,你偏要拿瓷砖来比,你要更安逸点不嘛,我拿钻石跟你银戒指比,有比头没的嘛?密度都不一样有什么好比较的。

卡尔萨斯 发表于 2016-11-7 10:43

如果您家里安的是瓷砖那固然是不会出现这些问题的

川南匪首 发表于 2016-11-7 10:48
人家在说木地板的问题,你偏要拿瓷砖来比,你要更安逸点不嘛,我拿钻石跟你银戒指比,有比头没的嘛?密度 ...

就是 我也感觉他牛头不对马嘴

木地板好麻烦

发表回复