游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

我的装修之旅——装修,痛并快乐着的过程!

由于这套房子是改善型住房,所以想好好装修一下,以后基本确定不换住房。基于这样的考虑,房子还是想装修好点,无奈房子有点大,口袋中的米有点少,所以现在装修公司都还没有选的情况下,就开始我的装修思考,要求中等以上的装修,要美观大方,又要最大程度的节约口袋中的米。废话少说,先上图:第一章图是进大门看到的客厅及客厅外的阳台,客厅和饭厅在一起的。右手边有一个过道,在图中只照到一点点。

第二张照片,就是站在客厅中照的过道的照片,过道的左手边是两个卧室,过道的右手边是上楼的楼梯,然后是厕所,最后是一个大一点的卧室。在其它楼层的平层中,那个厕所是主卧的厕所,楼梯间是公共厕所;在跃层中,把公共厕所的地方设计成了上楼的楼梯。

现在来看看厨房,厨房有点小,只有3.956个平米,紧挨厨房有一个生活阳台,也只有2.576个平米,打算将厨房和生活阳台之间的一堵1.84米的墙除去,把生活阳台变成厨房,但,没有生活阳台的日子是不是特别不方便?买的红薯等有泥的菜放什么地方?

进厨房的门

进厨房的门

厨房

厨房

厨房外的生活阳台

厨房外的生活阳台

生活阳台外的情况

生活阳台外的情况

发几张楼梯间的照片,主要楼梯间这个地方是装修的难点,比如楼梯间下面的空档,我现在都没有想好用来做什么,怎么做?还有另外一个问题是,楼梯间比较窄,仅能容下一个人上下楼梯间。

下面几张图片是第一层的三个卧室,由于卧室都比较方正,除了要去掉一堵墙以外,另外就是要挪动一堵墙的位置,具体要怎样去掉墙,以及为什么要挪动墙的位置,我在后面给出CAD图的时候再说明。总之,下面一层卧室的装修没有太多动脑筋的地方。去掉的一堵墙就是最后一张照片上那堵墙,原设计是把卧室和阳台稍微隔开了一下。

今天有空,上两张图片。第一张是A卧室的衣帽间,进深有1.3米;第二张就是B卧室的衣帽间位置,没有进深。前面说的移动一堵墙,就是指这里。现考虑将这堵墙向A卧室移动0.6米,则这两个卧室都是0.6米进深的衣帽间位置。

1.6米的进深

1.6米的进深

没有进深,墙退0.6米

没有进深,墙退0.6米

这是下面一层的厕所,厕所外面这个位置设计成洗脸盆的位置?

上一周接触了两家装修公司,到装修公司去,首先是客服人员给你介绍他们公司的装修工艺,装修流程,装修材料,质量控制等。说实话,几年前我也装修过房子,我感觉现在的装修公司比几年前好很多倍。我对他们的装修过程的质量控制应该是很满意的。接下来接待我的才是设计师,设计师讲解了一个小时左右他的设计理念,然后我们有交流了一个小时,但是感觉到满意度有70%到80%,感觉一层的满意度几乎达到90%,二层的满意度要差些。然后客户和设计师就暗示可以交定金了,我现在什么都还不明白的情况下,怎么可能交定金?约定改天将设计图打印出来后到现场看一看设计是否合理。

在等待第一家公司的间隙,我赶快约了另一家公司量房,用了两天时间,第二家公司设计好了。照样到第二家公司听设计讲解,也看了第二家公司的装修工艺等,也比较满意。听讲解的过程中,第二家公司的设计跟第一家公司的设计很不相同。上面提到对第一家公司对一层的设计满意度达90%,现在听了第二家公司的讲解后,开始对两家公司都产生了怀疑。三个卧室都比较方正,也还比较大,两家公司的设计基本相同;不同的主要是厨房和厕所。厨房里灶具、冰箱、热水器的位置完全不一样;厕所外面的空间的利用也完全不一样。另外一个分歧就是究竟一层要不要设计一个洗衣机位,如果要设计洗衣机位,洗了的衣服晾什么位置,两家公司的观念也完全不一样。一家认为要设计一个洗衣机位,另一家认为一层不设计洗衣机位。现在,我就拿不定注意了。

听了两家公司的讲解,原先对一层的满意度有90%的,现在下降为70%到80%;对二层先的满意度也严重下降。两家公司在二层的设计上,分歧就跟大了。二层卧室的墙要怎么改,衣帽间的位置、朝向,卧室的厕所怎么改,都没有相同的。分开听他们讲解的时候,觉得还可以,听了另一家的讲解后,觉得两家的设计都有不合理的部分。在第二次听了两家公司到现场的讲解和做了部分修改后,两家公司都要求交定金了,都表示这是业内的规矩,不交定金就没办法往下面做了。我都跟他们表示,并不是我没有诚意,现在我自己都还有很多迷糊的地方,不可能现在就交定金。我心里在想:我必须要听听第三家设计公司的意见再说。(没有照到二层的图片,抱歉!)

第三家公司接触中……

祝早日顺利完工

画个平面图一目了燃

春满人间正在搞先装修后付款活动 可以了解一下

有钱才是王道

我也有基本和楼主一样的困惑,不过我都没有去看装修公司的方案,暂时没时间没钱不想动

我也是醉了,

装修设计加我交流下嘛296157611

路过

土豪,跃层

发表回复