游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

最宜宾
酒都眺望网友报料宜宾万事通宜宾发布闲聊八卦早读分享
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐宜宾棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
开车子
宜宾车友我要买车我要学车维修保养二手车租赁拼车
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女孕妈学校征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗宜宾特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗宜宾工商天顺拓展今日临港宜宾公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

[宜宾身边事] 感激!这群以不到2天采购速度,让滞销的莲藕进入了宜宾35家绿源门店的人!

文章的开始,我想向宜宾绿源商业,真挚的说声谢谢,感谢你们在杨叔叔最困难的时候,第一时间,给予了莫大的帮助!

我记得在12月13日下午14:35分,其他单位的朋友特着急地给我传来了一份稿子“8旬老父瘫痪,宜宾51岁老伯尽孝回家种莲藕,5万斤滞销愁帮忙;当我接到这篇稿子的第一瞬间,我问朋友,这件事你核实了吗?具体情况到底是什么?我不想再这个信任难建立的情况再来推送这样一篇稿子,我也不想因为报道了这件事而伤害那些信任我们的网友;朋友只回了一句话,帮帮忙,这位叔叔确实挺难得....

是的,就是在这样的情况下,我帮忙推送了这篇稿子,老实说,我是第一次发布这种稿子,所以在推出来的时候,我心里也有害怕,不过,后来在一次又一次确认了以后,才落下了心中石头!

我是一个每一次发布了稿子,都会认真读网友的留言并一一回复的人,记得这篇稿子出来的当天晚上,评论已经有了好几十条,大家都在帮忙想办法说,要不是联系一下宜宾的一些大型超市,也许他们能有办法;

不知道是机缘巧合还是什么,第三天的时候,一位绿源工作的朋友给我推送了“绿源商业”的大头条,是的,这条稿子告诉了我们所有忧愁都不必再焦虑,因为他们已经在事件报道的第一时间,便着手解决了!

不甘心的我,甚至问了让我帮忙推稿的朋友,此时才得知,这一次,是真的,宜宾绿源商业已经将杨叔叔荷塘里面的莲藕已经全部收购了!他们以不到2天的采购速度让滞销莲藕进入了宜宾35家绿源连锁超市;当时负责绿源生鲜采购的谢女士在现场看到杨班华在冰冷的田里挖藕,身体冷的瑟瑟发抖,在查看藕的品质后,便照片传回了公司。现场就意向性的签署了协议,让滞销莲藕直接进入了超市。

12月17日第一批613斤藕进入了绿源12家连锁超市,价格在1.98元1斤的价格进行销售;同时随后每天都有莲藕进入超市,并且每天在不断增加,20日已经达到了958斤。由于杨班华人工挖掘莲藕每天产量只有200斤左右,用水枪挖藕每天可以达到500斤,目前为了增加产量,杨叔叔一起请了专门的挖藕工人。按照需求每日可以销售1000斤以上。

19日杨叔叔为了表达感谢特意叫儿子杨鑫做了一面锦旗和亲自写了一封感谢信希望送到绿源超市。20日早上10点杨鑫带着“兼济天下  良心企业”的锦旗来到了位于象鼻的绿源连锁超市总部基地;因为对市场缺乏了解,到了莲藕收获季节,苦于销路,眼看5万莲藕烂在田里的杨叔叔一家,如果没有绿源商业此次的出手相助,也许对于这样的一个普通家庭肯定是销路无望,不仅杨叔叔无力还债,甚至连瘫痪爷爷的医药费都出现问题...

截止20日已经销售超过3000斤莲藕,在现场也能遇见许多,看见了莲藕滞销报道的市民都在这个时期逛超市时买一些回家,感谢绿源商业、感谢伸出援助之手的宜宾市民;感谢每一位在背后默默支持的人!

我要去绿源买  发表于 2016-12-23 11:45
家有重病母亲,宜宾20岁男子尽孝卖烧烤,5万斤五花肉滞销愁帮忙,不买不是宜宾人。  发表于 2016-12-22 14:33
比爱狗的那些人好。  发表于 2016-12-21 11:23
正能量,点个赞!  发表于 2016-12-21 09:43

半夏美女这件事做得漂亮,点个赞。

网络平台就应该多多发挥牵线搭桥的作用。

路转粉!!! 富责兼济天下,我觉得有能力者也可以。

这下不用愁了

支持!

满满的正能量,不错!

好心人办好心事,你很棒的!

小编,是公斤,不是斤

好心有好报。

必须点赞

零距离就是应该多做做这些帖子。

开挂点?

藕好不好?好吃去绿源买点。

办的漂亮

绿源超市在这方面做的很好,还记得几年前有个地方的李子很多都滞销了,结果也是绿源帮忙,

长江之源007 发表于 2016-12-21 13:42
藕好不好?好吃去绿源买点。

好吃   脆甜    看了这文章才知道买的是他家的

绿源超市的老总…事件。。懂行的应该知道……

发表回复