游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

最宜宾
酒都眺望网友报料宜宾万事通宜宾发布闲聊八卦早读分享
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐宜宾棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
开车子
宜宾车友我要买车我要学车维修保养二手车租赁拼车
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗宜宾特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗宜宾工商天顺拓展今日临港宜宾公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

未曾想,宜宾竟然也会有这么地道好吃的日本料理!

我喜欢日本料理,打心底的
其实很多时候说到“日本”
我的内心是抵制的
因为不喜欢日本,
我不看动漫
因为不喜欢日本,
我不用made in 日本的
任何东西(“日款货”再好也不用)
但是, 我却独爱日本人对于美食的深究

(火炙芝士鳗鱼)

好的食材,才会有好的味蕾体验与口感

喜欢日料,是因为它那种真实的、还原食物本身味道的感觉。日料的做法,真心没办法“藏拙”,食材或者用料好与不好,成品之后尽在舌尖。是的,好的食材,才会有好的味蕾体验与口感。而今天要给到大家推荐的这里,对于原材料以及辅助佐料的要求都是极高的。或许他们的食材不是顶尖的,但说是同类日料店最好的他们当之无愧。

(日式牛肉饭)

15种可供选择菜系,让日料不仅仅只是寿司

宜宾的日料从最开始的第一家,到现在几乎算是遍地开花。但这只有这家日料让我觉得,哇,原来日料不仅仅只是寿司或卷。这里从珍味到煮锅一共有握寿司、卷、军舰、烤物、刺身、主食等15种系列菜品可供选择,而在保证其优质的情况下,大部分的菜品价格还比同类日料店定价便宜几块!

(章鱼小丸子)

现做现吃的日料,还原食物本真

很多次的我问到老板,握寿司、卷、军舰的区别。尽管白痴如我,但老板还是不嫌弃的说到,做法以及寿司米和食物构成之间的细微区别。而这样的区别决定了几种食物的口感。

(铁板鹅肝)

鹅肝对于我们来说,真的是既平凡却又可望而不可及。平凡的是,我妈每次烧鹅都会加入大大的鹅肝,不可及的是,电视剧里的法式鹅肝法式鹅肝酱什么的,我从来未曾染指。而这里的铁板鹅肝,再次刷新了我对美食的新高度,必点必点,来灰鲸不点鹅肝,简直白来!

(蒜蓉芝士生蚝)

烤生蚝和刺身生蚝一直以来都是我的最爱,但日料的蒜蓉芝士生蚝也是我和胡萝卜的最爱,芝士生蚝倒是我们的第一次了!尽管芝士闻起来怪怪的,但是经过小火慢烤后的生蚝肉质比较香而“脆”,如果这时候来一杯梅酒,想必也是极好的吧。

BrowserPreview_tmp (1).gif

(芝士焗大明虾)

(芝士焗大明虾)

以往吃这样的虾,肉质散乱,没有活力。而由于这里的食材都是采用上好的,所以大明虾被整块拉起,肉质弹性十足,很有劲道。

(黑暗系女护士)

女护士算是颜值比较高的一道菜了,棕色的外表下包裹着香蕉和寿司米,口感嫩滑,一口下去,唇齿间满是藏不住的香甜。

(鲜虾牛油果握寿司)

(地狱拉面)
刚到店的时候就看到隔壁桌两个美女在吃,我吃过寿司她们又加了一碗。汤料有点像番茄口感的酸汤,对于我酱的重口味来说口味略淡,加了一点盐,被无情的嘲笑了。最好的吃法还是保持本味,因为这个是完全没加盐的

(火炙帆立贝)

榴莲芝士卷

这道料理绝对是榴莲狂热份子的解药,浓郁的芝士混合同样重口的榴莲,没有花俏的手艺,也没有复杂的调味,不用蘸任何调料,一口下肚口感层次分明,真真好吃到哭了!

(灰鲸招牌卷)

(丹尼卷)

知道这家店,是一个偶然的机会

住在南岸鼎业兴城的闺蜜偶然提起家楼下新开的日料,吃货如我,新开的怎么也得尝尝鲜。而当我们去到这家店,用手机拍摄美食的时候,老板一直在旁边催促着我们快吃,不然口感不好了。就像菜板上的菜永远最美味一般,现做现吃的日料才最棒。那一刻我们是感动的,别家的老板都希望我们多拍照,多发朋友圈宣传一下。但他,似乎更在意的是你吃的好不好,口感有没有最棒。

BrowserPreview_tmp (2).gif

聊过一次天才知道,这家店的后厨(也是老板本人)是来自成都地区顶尖的上善本味原中海国际店,寿司吧师傅是从上井精致日式料理(国内顶尖日料品牌店)挖来的!

谨以此文献给两位90后帅哥老板

老板是个很随性洒脱的人,在开日料店之前是一个背包客,前一天还在家,突然想到去北京看看,立马就能买票出发。而曾为了见网友只身到日本,这次特殊的旅行也让他和日料结下不解之缘,回国后便去成都深造学习开了现在的灰鲸。本应是仪式感很重的日料店因为他多了一份轻松随性,每次进店,都有种来自家店的感觉。

看着店内的每一个摆件,每一个挂饰,每一副碗筷都来自两位男性的精心挑选,虽然相比女性少了些许的细腻,但不羁与任性却很自然的从一砖一瓦流露开来...

是的,他们坦然而不做作的样子深得我心。灰鲸老板们对于日料的喜爱几乎到了狂热的程度,每盘菜从食材到上桌都必须符合自己的标准以及对日料的期待。他们说想用自己的方式守候着家乡宜宾,守候着宜宾人。他们想尽情的对来这家店的每个人好,想重视来这里的每位食客,就像我之前提到的,相比能挣多少钱,他们在意的是你是否感受到了老板们的逗比和微笑。

创业之路几多艰辛,谨以此文先给我敬重的两位小帅哥。也由衷的希望灰鲸成为宜宾人的日料首选,它好我们不吝啬夸奖,它做的不好我们开怀指出...

有问题?找瑞瑞18227204948(微信同号)

零距离专享福利:
2017年1月6日7.8折(仅限菜品)
2017年1月7日-2017年1月8日8折(仅限菜品)
2017年1月9日-2017年1月15日8.5折(仅限菜品)

除了全场菜品折扣以外,2017年1月20日前火锅菜品立减每份10元-15元

店名:灰鲸日本精致料理
人均:60元/位
地址:南岸鼎业兴城步行街11号
电话:0831-2223460

刚开业的时候去吃过,不知道是那天师傅发挥不好还是咋地,觉得没有隔壁的X之XX料理店好吃~

这广告打得,这B装得我给你9.9分,不给满分免得你骄傲了

我从来不吃日本垃圾食品。

这个料理去吃了,真的还不错,吃饭的时候老板还来聊天了。是个比较健谈的人,可能是用的材料比较好,所以味道这些我觉得还不错。

谢谢你的广告,不会去了

路过支持 下!!!!看上去精美!

女票很喜欢日料,其实日料确实比较简单干净一点,敞开式现做现吃的厨房,自己盯着做,很有意思

love9186 发表于 2017-1-7 09:25
我从来不吃日本垃圾食品。

不管哪个国家的垃圾食品我都是不会吃的,包括本国的哦。但是我仍然喜欢认真做事的人,并愿意为这样一份执着和用心买单

wuzhudeshijie 发表于 2017-1-8 11:27
谢谢你的广告,不会去了

嗯,我只负责把喜欢的推荐给大家,去不去的话,不必告诉我哟,哈哈

这是中国人做的吧,跟日本没有直接的关系....唯一有的,只是用了人家的方法。不得不说,比起川辣的做法,我更喜欢这种清淡的。食材新不新鲜,一哈就吃得出来,至少不会被骗

之前带老婆去过这家店,味道确实还不错。价格到处都差不多,就是店子有点小

喜欢日料的,默默飘过

瑞瑞推荐得去试试,每次你推荐的,我都默默的去吃了,还不错

喜欢吃,喜欢玩,欣赏有理想的人,但是对于日本相关的一切都无感,没理由,就当是个脑残愤青,谢谢…

阿瞒王 发表于 2017-1-9 13:28
喜欢吃,喜欢玩,欣赏有理想的人,但是对于日本相关的一切都无感,没理由,就当是个脑残愤青,谢谢… ...

哈哈哈哈,尊重你以及尊重所有有这样看法的人

我喜欢吃寿司

不管是哪的,只要是美食都不放过

发表回复