游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【龙源府邸】自己房子自己搬砖的心得体会(11月21日更新)

BBCC3D79-DB59-43ED-86DA-F40B7E1DA417.JPG IMG_0460.JPG 装修相关IMG_0567.JPG 装修相关IMG_0867.JPG
全屋东鹏的砖,省事。当时买砖就花了5分钟,在当地店里直接和他们主管谈。我说:全屋都用你的砖,你按天猫旗舰店双11的价格给我算,如果做的出来,这事就成了,做不出来我再想其他办法。主管懵了。。。考虑了一会说行。这事就这么愉快的决定了。总共用了3款砖。反正就是线上或者线下的最低价。 建议要装修的朋友,多拿手机拍照,带价格和款式的,不然时间久了谁记得住。。

IMG_0031.JPG 装修相关IMG_1221.JPG IMG_1093.JPG
卫生间砖用的这款,总共有3个颜色,选了一深一浅。基装简单点就好,后期全靠软装。个人感觉色系选对了,性价比高的砖就好。 厨房砖是白色的高光度玻化砖,没灯所以就没拍了,以后有机会再上图吧。
等基装完了,我会做个详细的Excel,包含材料、价格的。感兴趣的朋友可以看看。

IMG_1126.JPG IMG_1161.JPG 装修相关IMG_1177.JPG IMG_1155.JPG 装修相关IMG_1173.JPG
木工吊顶部分: 不喜欢顶太多,感到压抑。所以几个阳台吊平顶,客厅吊边顶,走一圈筒灯ok。
        专业的木工会拿水平仪先测水平,然后在找距离划线,打木龙骨,搭架子。看似简单,不过确实是技术活,我人在上面吊过,稳稳的看到图4的黑色管子了么。预埋的空调铜管,其实很简单,一粗一细铜管套保温套(走顶的用质量好的套,厚实的保温套减少冷凝水的产生)中间在放4-5根2.5的电线(空调内外机的电源线、信号线)缠上固定在龙骨上就ok(我自己放的)。空调暂时不安。等过年前后再买(那会便宜不少)

IMG_1113.PNG 装修相关IMG_0893.JPG CC250C8F-F99F-4533-9F79-B0FF54A656F9.JPG IMG_0951.JPG IMG_0946.JPG

图1.2 是我找的铝合金压条、不想要门槛石、但卫生间、生活阳台那种水多的地方必须有一点点坡度,网上借鉴,感觉不错,准备买来用玻璃胶一打就ok。图1是镶嵌在瓷砖缝的。图2不需要留缝、放上去就可以。喜欢的可以TB
图3墙面的颜色我一直很心水。
图4.5是我的餐桌台面。最近都在忙木工活(准备家里的餐桌、电脑桌x2、茶几台面都自己动手)不喜勿喷

乱七八糟写了1个多月的工作量、付出了很多、也学到很多、认识到很多新朋友、也找到了几位好老师,生活就是这样。不折腾一下,老了回味什么呢

看起来好复杂

楼主你家到底装成啥子风格,预算是好多,都没有说清楚啊!

我们一起去搬砖 发表于 2017-6-21 23:48
图1.2 是我找的铝合金压条、不想要门槛石、但卫生间、生活阳台那种水多的地方必须有一点点坡度,网上借鉴 ...

用铝合金压条不晓得效果咋样?价格应该比用门槛石便宜很多吧?

麻烦麻烦大麻烦 发表于 2017-6-29 14:20
楼主你家到底装成啥子风格,预算是好多,都没有说清楚啊!

目前基装3w出头,全部做完4w以内吧、至于风格......简单吧,多堆点木头就是

青澄 发表于 2017-6-29 14:51
用铝合金压条不晓得效果咋样?价格应该比用门槛石便宜很多吧?

淘宝10来块钱90cm

好便宜! 以后口袋里没米时可以考虑用这种  

楼主继续

楼主家的桌子看起来好特别,期待看效果。楼主快快更新呀!  

我们一起去搬砖 发表于 2017-6-21 23:23
卫生间砖用的这款,总共有3个颜色,选了一深一浅。基装简单点就好,后期全靠软装。个人感觉色系选对 ...

楼主基装应该完了吧? 等着看你的采购清单呢! 怎么不更新了呢?  

米其林的忧伤 发表于 2017-7-3 11:47
楼主基装应该完了吧? 等着看你的采购清单呢! 怎么不更新了呢?   ...

还在弄墙面的。过几天,再过几天墙面弄完再上图

坐等更新。。

大灰墙咋样、心水已久。

回复 支持 2 反对 0

好看!灰色很有格调。好像很多男士都喜欢黑白灰的。。

刮完第一次腻子,今天安门。我兼职小工

回复 支持 1 反对 0

昨天安门的师傅来家里安装,忙活了2天,下午终于弄完,包括4个卧室门、3个大门套和入户大门的门套。不得不说安装很规范、师傅很敬业。安装过程中都用了红外水平仪找垂直,门缝打泡沫、硅酮胶收边、同色漆补缝,垭口底部包锡箔纸防潮...细节一看就知道有没有用心,52个这2天中午都和师傅在房子吃美团快餐,水管够,建议装修的业主在直饮水机弄桶水、放点一次性杯子,工人还是很辛苦

发表回复