游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【春天里二期 93㎡ 】买房经历九九八十一难 装修之路我来啦!

道了明年的政府补贴200块没有啦心慌慌啦,还有十几天,原本在16年初的时候就有买房的打算,3月份的时候去看了山水原著的105户型的房子,那时价格是在6500元/平米。吓死宝宝啦这么贵,看起的户型想便宜一点顶楼就便宜几百,但是33楼太高了,考虑到四川这个地区还是经常会发生地震的本公主完全不能接受,心里怕怕滴,只是没有表现出来。一直看好的山水原著想到是学区房(想的比较远:以后孩子可以在好的学校读书,因为孩子父母目前没有这个经济能力,宝宝对不起,我们会努力让你上好的学习) 只能和山水原著说:“good-bye” 过去的一段时间里还是对山水原著有着打猫儿心肠,经过很长一段时间才放弃滴。 过了几个月的时间里10月份左右,一直买房的我们就没有再去了解其他楼盘一心忙着工作,挣更多的钱去买套房,公司里是第一对说要买房的人,却到最后年底的时候是最后一个买房的人。最终在12月份,等不及了。孙先生一直想要的紫金城,我也不知道为什么他会看上紫金城的房子,别人都说结构户型都不怎么好,我个人觉得很偏僻,对于我们这种爱逛街爱玩的人来说,每次进一趟城里会很远。(我也不会开车,正在练车阶段)其实我知道当时孙先生的想法是觉得相对其他小区会便宜一些,毕竟我们经济有点紧,也觉得空气好一些,对于交通他觉得无所谓反正都有车,也不是很远。最终我带着一百个不愿意的心情陪他去看了,哈哈哈哈哈哈哈哈售楼帅哥是同事的一位朋友,价格方面肯定会最优惠,4800元/平米当时我想着肯定会买这里了,因为我也不能做主,只是一个配角。没想到,我们看了施工现场,当时还没有完全的修好,还有红砖,我是更不喜欢了,不管是结构还是对这个小区的环境还是对小区入户的大厅很是不满。40多万的总价还算合理,但是总体肯定也不能只是因为价格就买房,孙先生也是不满了。从此打消了对紫金城小区的念想。 开始了我们的看房计划。(没有了紫金城这个障碍我就更有信心的看房啦)      问过一些朋友的建议,一位姐姐说她同事买在春天里70多送下来有四室。当时就心动了,怎么会70多平米的房子有四室,只是怀着满脑的疑惑去售楼部看了看。到春天里的大门,没想到来到这里的这一刻就是今后的开始, 对面迎来以为漂亮的售楼小姐,给人感觉就是很舒服不拘束。她详细的给我们介绍了整栋楼的一些结构,和紫金城的感觉完全不一样,唯一价格贵的是楼层越高价格就越贵,没事,虽然一直很想买楼层高一点,但是考虑到经济又不得不逼迫自己住小矮层吧 ,最终看起了17栋8楼的户型,93平米的算下来要56万多,单价6700优惠了400多。哇 总价觉得还好,单价怎么这么贵, 不管啦。再不买政府补贴就没有啦。一位帅哥带我们去参观了这个户型的样板房,我们爬楼梯爬到了10层,好累,买房都这么累,装修怎么办啊。我天。为了以后的家不得不承受这一点点的累。看了之后很是满意啊。除了厨房小一点点,其他的还好,入户真的是超级的爽,好大好大,外面还有一个结构板过去还有一个赠送的阳台有6个平方左右,这个户型没有了客餐厅阳台,这样显得灰常的宽,孙先生说一个阳台拿来也没什么用,想想也是大不了就能多做一个柜子,又放不了其他的东西不要也摆。而且这个样板房的风格很是美丽。一眼就爱上啦。毕竟买房还是大事情,我们还是要回去商量的,我还是很心动,巴不得买上买下来。还是回去慢慢的再算算。(只能想想) 第二天,继续了我们的看房计划。虽然对春天里还是有一点点的不舍,但是还是想多看看,万一还有更好的呢, 我们去到了邦泰社区,我们想在2017年能拿房的,刚好邦泰社区还有一套80多,也有三室的而且还是双卫,太棒了,去看看现房,售楼小姐并不是很好说话,一脸的不情愿带我们去看房,我也没有兴趣想看了,到了房子里,和上一套比较这套简直太LO了,我不喜欢不喜欢,价格便宜也不想要。而且还要17年年底拿房,太久了,对于我们这种还在租房住的人来说,是很想装修入住的。 下江北的房子也不想再看了,没心情。 还是去到了大地坡。挨着春天里旁边有一个小区“龙源府邸”一个有品质的楼盘,和“春天里”比起肯定是要好一点,有钱人要多一些,我们去看过好几个户型,户型结构还是挺满意的,就是采光不怎么好,最重要的一点是总价贵了 单价6400元/平米。算下来要65万左右,其实还好,重要的是每个月需要还3200左右, 觉得压力挺大的 。还是放弃了。也放弃了最后看房的机会。 又回到了“春天里”这个时候我想哭,我们昨天来看的17栋8楼的户型已经昨天卖了。我是完全不能接受啊,我在想这肯定是一种营销手段,我还和我们售楼小姐杜婷婷理论,你马上拿出来证明你这套房子已经买了, 但是她确实能拿出来啊泪崩泪崩。好吧,瞬间没心情了, 售楼小姐说,还有一栋楼有这个户型,而且是同样的户型但是面积上要少一个多平方,91.19平米但是价格要贵一点,而且只有20楼了,这么高,吓死宝宝啦,我想过买高楼层的没有想过买这么高的,算下来6270元/平米 还是优惠后的价格,算下来要57万多,也差不了多远, 干脆买啦买啦,买房也犹豫不得啊,再不买,我估计这套明天来也没有了。 于是选择了春天里二期2017年5月底交房这一批。 今后就会在这里生活,新的环境。   家在上江北,住在下江北,最终买房在西区,万万没想到啊万万没想到啊。 于是压力开始慢慢的来啦、                QQ图片20170504150326_副本.jpg QQ图片20170504150330_副本.jpg            

距离装修时间还有20多天。 精彩在后面

回帖推荐

W、小粉匠 来自2楼  查看完整内容

第一次买房,完全没有经验的情况下。在去年16年12月底知道了明年的政府补贴200块没有啦心慌慌啦,还有十几天,原本在16年初的时候就有买房的打算,3月份的时候去看了山水原著的105户型的房子,那时价格是在6500元/平米。吓死宝宝啦这么贵,看起的户型想便宜一点顶楼就便宜几百,但是33楼太高了,考虑到四川这个地区还是经常会发生地震的本公主完全不能接受,心里怕怕滴,只是没有表现出来。一直看好的山水原著想到是学区房(想的 ...

W、小粉匠 来自24楼  查看完整内容

我还能说什么..... 孙先生早早的就已经去把房量了,我刚买完才反应一个灰常严重的问题:91.19户型赠送下来有116左右,结果结果(我要吐血啦)只有一个卫生间一个卫生间,我又不能接受啦,每天都在感叹当初为什么要买要买。算了不想去想啦,所以啊千万不要图一时的痛快。 看着空间大,这个结构板还花了我两千多的大洋, 不过有了它这个家又变的大气啦,好累,装修真的也是件很繁琐的事情,不想去想也不想去做。 自己也比较懂 ...

第一次买房,完全没有经验的情况下。在去年16年12月底知道了明年的政府补贴200块没有啦心慌慌啦,还有十几天,原本在16年初的时候就有买房的打算,3月份的时候去看了山水原著的105户型的房子,那时价格是在6500元/平米。吓死宝宝啦这么贵,看起的户型想便宜一点顶楼就便宜几百,但是33楼太高了,考虑到四川这个地区还是经常会发生地震的本公主完全不能接受,心里怕怕滴,只是没有表现出来。一直看好的山水原著想到是学区房(想的比较远:以后孩子可以在好的学校读书,因为孩子父母目前没有这个经济能力,宝宝对不起,我们会努力让你上好的学习) 只能和山水原著说:“good-bye” 过去的一段时间里还是对山水原著有着打猫儿心肠,经过很长一段时间才放弃滴。 过了几个月的时间里10月份左右,一直买房的我们就没有再去了解其他楼盘一心忙着工作,挣更多的钱去买套房,公司里是第一对说要买房的人,却到最后年底的时候是最后一个买房的人。最终在12月份,等不及了。孙先生一直想要的紫金城,我也不知道为什么他会看上紫金城的房子,别人都说结构户型都不怎么好,我个人觉得很偏僻,对于我们这种爱逛街爱玩的人来说,每次进一趟城里会很远。(我也不会开车,正在练车阶段)其实我知道当时孙先生的想法是觉得相对其他小区会便宜一些,毕竟我们经济有点紧,也觉得空气好一些,对于交通他觉得无所谓反正都有车,也不是很远。最终我带着一百个不愿意的心情陪他去看了,哈哈哈哈哈哈哈哈售楼帅哥是同事的一位朋友,价格方面肯定会最优惠,4800元/平米当时我想着肯定会买这里了,因为我也不能做主,只是一个配角。没想到,我们看了施工现场,当时还没有完全的修好,还有红砖,我是更不喜欢了,不管是结构还是对这个小区的环境还是对小区入户的大厅很是不满。40多万的总价还算合理,但是总体肯定也不能只是因为价格就买房,孙先生也是不满了。从此打消了对紫金城小区的念想。 开始了我们的看房计划。(没有了紫金城这个障碍我就更有信心的看房啦)      问过一些朋友的建议,一位姐姐说她同事买在春天里70多送下来有四室。当时就心动了,怎么会70多平米的房子有四室,只是怀着满脑的疑惑去售楼部看了看。到春天里的大门,没想到来到这里的这一刻就是今后的开始, 对面迎来以为漂亮的售楼小姐,给人感觉就是很舒服不拘束。她详细的给我们介绍了整栋楼的一些结构,和紫金城的感觉完全不一样,唯一价格贵的是楼层越高价格就越贵,没事,虽然一直很想买楼层高一点,但是考虑到经济又不得不逼迫自己住小矮层吧 ,最终看起了17栋8楼的户型,93平米的算下来要56万多,单价6700优惠了400多。哇 总价觉得还好,单价怎么这么贵, 不管啦。再不买政府补贴就没有啦。一位帅哥带我们去参观了这个户型的样板房,我们爬楼梯爬到了10层,好累,买房都这么累,装修怎么办啊。我天。为了以后的家不得不承受这一点点的累。看了之后很是满意啊。除了厨房小一点点,其他的还好,入户真的是超级的爽,好大好大,外面还有一个结构板过去还有一个赠送的阳台有6个平方左右,这个户型没有了客餐厅阳台,这样显得灰常的宽,孙先生说一个阳台拿来也没什么用,想想也是大不了就能多做一个柜子,又放不了其他的东西不要也摆。而且这个样板房的风格很是美丽。一眼就爱上啦。毕竟买房还是大事情,我们还是要回去商量的,我还是很心动,巴不得买上买下来。还是回去慢慢的再算算。(只能想想) 第二天,继续了我们的看房计划。虽然对春天里还是有一点点的不舍,但是还是想多看看,万一还有更好的呢, 我们去到了邦泰社区,我们想在2017年能拿房的,刚好邦泰社区还有一套80多,也有三室的而且还是双卫,太棒了,去看看现房,售楼小姐并不是很好说话,一脸的不情愿带我们去看房,我也没有兴趣想看了,到了房子里,和上一套比较这套简直太LO了,我不喜欢不喜欢,价格便宜也不想要。而且还要17年年底拿房,太久了,对于我们这种还在租房住的人来说,是很想装修入住的。 下江北的房子也不想再看了,没心情。 还是去到了大地坡。挨着春天里旁边有一个小区“龙源府邸”一个有品质的楼盘,和“春天里”比起肯定是要好一点,有钱人要多一些,我们去看过好几个户型,户型结构还是挺满意的,就是采光不怎么好,最重要的一点是总价贵了 单价6400元/平米。算下来要65万左右,其实还好,重要的是每个月需要还3200左右, 觉得压力挺大的 。还是放弃了。也放弃了最后看房的机会。 又回到了“春天里”这个时候我想哭,我们昨天来看的17栋8楼的户型已经昨天卖了。我是完全不能接受啊,我在想这肯定是一种营销手段,我还和我们售楼小姐杜婷婷理论,你马上拿出来证明你这套房子已经买了, 但是她确实能拿出来啊泪崩泪崩。好吧,瞬间没心情了, 售楼小姐说,还有一栋楼有这个户型,而且是同样的户型但是面积上要少一个多平方,91.19平米但是价格要贵一点,而且只有20楼了,这么高,吓死宝宝啦,我想过买高楼层的没有想过买这么高的,算下来6270元/平米 还是优惠后的价格,算下来要57万多,也差不了多远, 干脆买啦买啦,买房也犹豫不得啊,再不买,我估计这套明天来也没有了。 于是选择了春天里二期2017年5月底交房这一批。 今后就会在这里生活,新的环境。   家在上江北,住在下江北,最终买房在西区,万万没想到啊万万没想到啊。 于是压力开始慢慢的来啦、                          
                            距离装修时间还有20多天。 精彩在后面

我还能说什么.....

孙先生早早的就已经去把房量了,我刚买完才反应一个灰常严重的问题:91.19户型赠送下来有116左右,结果结果(我要吐血啦)只有一个卫生间一个卫生间我又不能接受啦,每天都在感叹当初为什么要买要买。算了不想去想啦,所以啊千万不要图一时的痛快。

看着空间大,这个结构板还花了我两千多的大洋, 不过有了它这个家又变的大气啦,好累,装修真的也是件很繁琐的事情,不想去想也不想去做。

自己也比较懂设计也比较懂装修,当自己遇到这一步的时候,一头懵逼。怎样利用空间、怎样美观、怎样节约钱。什么都想完了, 又想整的高大上又舍不得花钱说的就是我这种人。(主要是小编没有钱钱啊)

现在方案确定了,效果图肯定是需要整起走撒,这个效果图也是扣脑壳儿,改了无数十遍,还是不满意。孙老师脑壳都整大了, 一会又要主灯一会又不要主灯全部孔灯, 想着不要主灯又可以节约一笔大洋了,不要主灯就意味着要吊顶,吊顶的money都够我买灯了。先就这样整,到时候看效果。

设计房子太累了,孙先生每天晚上做方案,台上三分钟,台下十年功,就为了最后一眼的效果图就得花费几天晚上的睡眠时间。 反正我是想睡了,你慢慢做吧。

这是什么鬼鬼.....  马上把家具布局设计好,然后调色就OK了。就可以渲图了,虽然不懂设计,至少会说撒。(哈哈哈 话多,光说不做按)只有期待期待未来的小家咯!

去猜想去想象--------       敬请期待后期故事.....
                                                   玉琦期待你们的关注哦

春天里的户型真的很好

感谢您在零距离家居平台记录您的装修日记,希望楼主多发一些图片给大家看,有什么装修问题都可以来咨询小康哦~ 小康微信:351358889~

邻居啊……我也是才买的春天里,没你的大,本月底可以拿房了。你找好装修了么?

纯粹是糊编乱造!

家居V小康 发表于 2017-5-4 18:02
感谢您在零距离家居平台记录您的装修日记,希望楼主多发一些图片给大家看,有什么装修问题都可以来咨 ...

好的谢谢

若水细沙 发表于 2017-5-4 23:21
邻居啊……我也是才买的春天里,没你的大,本月底可以拿房了。你找好装修了么? ...

还没有找好呢。 还在自己考虑怎样设计

通风管 发表于 2017-5-5 09:14
纯粹是糊编乱造!

此话怎讲?  难道你就没有自己的经历?

若水细沙 发表于 2017-5-4 23:21
邻居啊……我也是才买的春天里,没你的大,本月底可以拿房了。你找好装修了么? ...

你买的多大的   买成多少?

W、小粉匠 发表于 2017-5-5 09:46
你买的多大的   买成多少?

我是三月份买的,挺贵,我是15栋

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

若水细沙 发表于 2017-5-5 22:20
我是三月份买的,挺贵,我是15栋

这个月要交房了我们的

W、小粉匠 发表于 2017-5-6 09:39
这个月要交房了我们的

我们的也是这个月交房

若水细沙 发表于 2017-5-6 23:54
我们的也是这个月交房

快了快了,等着住呢

W、小粉匠 发表于 2017-5-7 09:03
快了快了,等着住呢

苦的还在后面呢……装修都快烦死我了……

若水细沙 发表于 2017-5-8 23:09
苦的还在后面呢……装修都快烦死我了……

你装修定没嘛

定了,定得丹尼斯装饰。但是浴室的东西没有要他套餐里的。洁具和家具还的在外面买和找人做。都快烦死了。

定这么远啊 算了

也不远吧。。就在江北建材城,、。。反正买材料也会去那边啊。。。而且他们有车接送得。。
回复 支持 1 反对 0

发表回复