游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

50平米小家的华丽转身(100天梦想改造家真实日记)

我家在南门桥头的一个老小区,楼层高,配套差,面积小,两室一厅的房子,爸爸妈妈住一间,我们小夫妻住一间,外婆只能委屈的当了多年的厅长。原本我们也不打算装修这套房子,但是外婆已经八十多岁了,我怕她等不到拆迁后的新房。。。。。。                                                                                                                                            门前老树长新芽
院里枯木又开花
半生存了好多话
藏进了满头白发
记忆中的小脚丫
肉嘟嘟的小嘴巴
一生把爱交给他
只为那一声爸妈
时间都去哪儿了
还没好好感受年轻就老了
生儿养女一辈子
满脑子都是孩子哭了笑了
时间都去哪儿了
还没好好看看你眼睛就花了
柴米油盐半辈子
转眼就只剩下满脸的皱纹了
记忆中的小脚丫
肉嘟嘟的小嘴巴
一生把爱交给他
只为那一声爸妈
时间都去哪儿了
还没好好感受年轻就老了
生儿养女一辈子
满脑子都是孩子哭了笑了
时间都去哪儿了
还没好好看看你眼睛就花了
柴米油盐半辈子
转眼就只剩下满脸的皱纹了

小区环境

第一次发帖,乱的不知道该怎么修改,不好意思,我把图片重新梳理一遍。这是小区单元门,还有我们以前的入户门。 553633597680959947.jpg 765982232885304096.jpg

这是以前厨房和卫生间,都在一个阳台上,因为房龄已经好几十年,所以显得又脏又乱。

以前的客厅,还有外婆的厅长休息处。。。。。。

我们的房间,两个人都喜欢买买买,但是地方就这么点儿大,根本没地方放,连椅子上都挂着装满东西的口袋。我们两个人都喜欢玩电脑,谁也不让谁,所以这个房间还放了两台电脑。

我们 装修的要求很简单,家庭人员多,必须够住,因为人员多带来的收纳不够的问题也必须跟随装修设计而解决,另外因为这个房子近几年可能会拆迁,所以我们不能投入太多的装修费用,而且我们一家人都在上班,没有人来监督过程,所以熟人装修这条路也pass掉。为避免广告嫌疑,装饰公司名字我以字母代替,面对亲戚供职的DNS装饰,因为报价过高,没有选择,为此还差点得罪亲戚。几番筛选,选择了莱茵河畔的DH装饰公司。设计师和家装顾问几次到家测量,沟通,最终确定装修方案。为了我们能理解装修后的样子,设计师还专门给我们画了很形象的3D图,爸爸妈妈,岳父岳母,外婆都一下子喜欢上这个方案。

当当当当!确定好的平面方案和效果图来了。
回复 支持 1 反对 0

施工图片来了,因为是装饰公司照的照片,所以有水印,我也抹不掉。因为是老房子,还特意试了水压,这一点很细心。

终于完工搬家了,最满意的就是厨房和卫生间的改造了,为了外婆的安全,厕所里面还专门设计了一个扶手。

主卧室做了好多衣柜

入户也是我们最喜欢的地方

家里新添了新成员“卷卷”,现在卷卷荣升厅长了

外婆的地盘紧挨着爸爸妈妈的房间,有任何动静,他们都能第一时间听到

现在轮到我们的房间闪亮登场咯,为了避免泄露我们的隐私,所以只给你们看一点点

我们的床是榻榻米,床下的收纳空间也不容小觑哦  发表于 2017-5-6 11:49

家庭新成员和宝贝们隆重登场

那么问题来了,肯定会有朋友要问费用咯,简单的汇报一下。
基础装修加主材一共四万多,衣柜、鞋柜、书柜、榻榻米这些定制家具也是在装修公司做的,大概一万多点,总共费用6万多。当然窗帘灯具那些事我们自己买的,这些也不贵,两千多点。
回复 支持 1 反对 0

很真实,不华丽,但却温馨

不错!

这个确实漂亮,恭喜楼主。这才是真实的生活!

楼主,鼎豪的联系电话是多少啊?????

发表回复