游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[在建工地] 【5月工地巡检第二期】小康突击丽雅龙城正在施工现场,泥、漆、木工质量大检查!

楼主
导读:
嘉仁装饰是宜宾首个引入德系工艺的装饰公司,由装修界网红、董事长刘梅女士一手打造的新型装饰公司
,立志选择他们的每一家装修,都要平等、一致,中端价位的高端装修;下面小康将例行三个月的工地随机巡检,抽查该公司的工程质量,杜绝通过照片欺骗每一位网友。现在,请您跟我一起走进嘉仁装饰在建工地...

巡检楼盘:丽雅龙城
户型:H型 四室两厅两卫
建筑面积;165㎡

说真的,周三的天气闷热到没谁了!但是本周的第二期巡检不能落下,小康顶着满头热汗朝着丽雅龙城出发啦!本周带大家走进装修第二阶段初期,正值泥、漆、木工进场施工,开始我们的巡检工作吧!

首先,进门处有门套保护,为了避免材料运输过程中碰撞造成损伤,此处合格。

门槛处放置的门槛保护条,防止材料运输过程中对门槛造成负重变形,此处合格。

电箱处有防尘保护盖,防止电箱内因施工大量积灰,防止通电情况下对人员造成伤害,此处合格。

地砖铺设好后使用保护垫进行保护,防止地砖刮伤,此处合格。

跟着小康的视角来看,客厅的砖已经铺设好,厨房墙砖已经铺设好,由于地砖上盖了保护垫,所以检查不了,所以小康重点检查了墙砖。

(1)墙砖之间平度需一致,否者整体会感觉参差不齐。

(2)墙砖阴阳角需保持直角90°,偏差不得大于3°,经检验,墙砖阴阳角处合格。

防水是基础装修中的重中之重,所以小康着重检查,按标准防水至少要做3次以上的涂刷,至少做到1.8m高,第一遍为棕色通用防水,第二遍及第三遍用蓝色防水横刷一遍,竖刷一遍,已做到三次,并且正在做闭水实验,此处合格。

阳台标准防水高度为35cm,涂刷三次,此处合格。由于阳台处于施工状态,所以还未开始进行蓄水实验。

房间内正在进行腻子的第二层涂刷,一层为灰色打底层,第二层为白色,可以很清晰的分辨出来。

阳台墙面为刮灰之后进行“打洞”,再涂刷一层粗水泥,增加墙面贴砖的粘合力。

按标准,烟道用砖砌保护,裸露处可以查看;排水管用静音棉包裹,防止噪声传入。

地面使用了蓝色的地固剂涂刷,防止地面起砂,业主是计划铺设木地板的,所以必须要用地固,此处合格

门窗保护,阳台栏杆保护,天然气表保护,此处合格。

阳台的生态亩吊顶龙骨,听监理说,一般做龙骨的都不会像他们做这么多。龙骨质量不错,未发现有骨节、破裂、变形,此处合格。
由于该工地还是正在施工的状态,所以现场比较脏乱,这是无可厚非的事儿,所以希望大家理解。

问题所在:
转了一大圈下来,有一个小问题要提出来:材料堆放有点不合理,要注意加强材料的堆放制度,另外工人
的工具和衣物要注意放置在收纳箱里。

本周的工地巡检报告如此,希望各位网友在看完本帖之后能及时帮助小康、帮助嘉仁装饰找出更多的问题所在,毕竟小康也是半吊子的水平,希望大家一起来监督嘉仁装饰,让装修更易懂,更尽善尽美。

精彩回顾:
【5月工地巡检第一期】小康连续两天走访嘉仁装饰工地,随机抽查工程质量!
http://bbs.ybvv.com/thread-1302821-1-1.html
【5月工地巡检第三期】小康丽雅上城工地大验收,业主们务必注意排水管的铺设!
http://bbs.ybvv.com/thread-1305443-1-1.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶13 踩

沙发
嗯,有模有样的,光看图片挑不出来啥子毛病,重点关注防水问题才行。防水是啥子牌子,靠谱不?

我觉得嘉仁做得挺好的啊,行业存在竞争,除了网络喷子,还有同行诋毁,看看留言就知道哪些了

我还是相信华宁装饰。
回复 支持 1 反对 0

只想知道装修完工是啥子样子,装修过程太枯燥了。

千雪儿 发表于 2017-5-11 15:11
我还是相信华宁装饰。

网喷真可怕 多看看以前的新闻就知道啥情况了。华宁现在没声音,不知道啥子情况。

请小编写文章慎用“网红”这个词语,到底什么是“网红”?恐怕这个词语包含更多的是一种庸俗的低级趣味吧。现在零距离的文章非常喜欢用“网红”二字,动不动就说某某人是网红,感觉很洋气一样,实则有点戏谑的味道。作为新闻媒体,网媒的娱乐性固然必不可少,但千万不要忘记还肩负着引导社会正确价值观的职能。

这种施工程度虽然好,但是价钱我就不敢恭维了,毕竟什么都要成本的,估计收费比亿胜都贵

静若枝兰 发表于 2017-5-11 15:49
请小编写文章慎用“网红”这个词语,到底什么是“网红”?恐怕这个词语包含更多的是一种庸俗的低级趣味吧。 ...

网红在我这里定位为装修界比较知名的意思,并不是低俗趣味,看来您有一点误解,您请放心,没有恶意。

yibinlzq 发表于 2017-5-11 16:01
这种施工程度虽然好,但是价钱我就不敢恭维了,毕竟什么都要成本的,估计收费比亿胜都贵 ...

目前嘉仁装饰的报价在半包600元左右,但是实际还得看面积和包含项目。

拿出来的都是过关的。没爆出来的质量怎么样。。只有业主才知道。

小天屎 发表于 2017-5-11 16:30
拿出来的都是过关的。没爆出来的质量怎么样。。只有业主才知道。

亲,我这边走访的都是不同的工地,您放心吧。

这个工地看起来还可以的嘛,给嘉仁点个赞!

装修最重要的要严格处理,类似于摆放,只要不伤到啥子,我觉得没问题啊。虽然有些公司制度确实比较严,要做施工现场的美感。对于过来人来说,只要最后的效果满意了,其它的都还好吧。

一如既往的支持这个活动,最好专门抓那些做得不好的,统统曝光出来,让这些龟儿装修公司把底底全部露出来。

表面工程依旧光洁亮丽。

哦哦哦哦

装修里面的猫腻太多。

还巡检过哪些工地呢?

????

发表回复