游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

与宜宾县人力资源和社会保障局李彬局长商榷

与宜宾县人力资源和社会保障局李彬局长商榷
宜宾县人力资源和社会保障局李彬局长:你好!
2015年,长期失业的我分别向社区和镇政府按贵局要求,填写了《失业登记》和困难认定文书等材料并被贵局认可。依据贵局对失业人员困难补助为失业期间缴纳社保金一半的规定,我在失业的2016年里,借钱向贵局缴纳了社保金6200多元。按规定在一年后,贵局应给付我失业补助金3100元。可贵局在给付我一年失业金时,却按我年满60岁时,即我在2017年3月年满60岁时缴纳了1840元的社保金而只给付我600多元,而且还要我按贵局规定去农村商业银行开户。因贵局给付我困难补助金金额不但与我在2016年实际缴纳社保金金额相悖,而且更与法律法规相悖,故我收到贵局600多元的失业补助后,至今未领取此款。

综上,我认为,失业保险是指国家通过立法强制实行的,由社会集中建立基金,对因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供物质帮助的制度。它是社会保障体系的重要组成部分,是社会保险的主要项目之一。而贵局却在给付我失业金时不按我2016年失业期间缴纳社保金金额给付失业金3100元的给付而只付给我600余元的行为明显与政策法规和事实相悖,其抽丝剥茧地给付我600余元失业金,是错误的。根据就高不就低的原则,显然贵局给付我600多元的失业金,是没有法律依据的,是有失公允、公平、公正的。
以上,请李局长予以关注,百忙中给我一个说法。
谢谢!
                                               一个没身份并且曾举报过贵局人的拜上
                                                         电话:15884761254

占个楼

不懂失业保险给付政策。

回复 支持 1 反对 0

有气魄!

很实用的文章,让我学到了很多~~

静观后续

!!!!!!!!

纯悴是报复!关注!

还以为你说的失业保险呢,不过看内容你说的应该是社保补贴吧,我有个亲戚去年也办了这个业务,当时听别个说,要办撒子证才领的到钱,后头到镇上问才晓得光办证还不得行,办了证还必须得认定成就业困难人员才能领的到钱,幸好当时办事人员还比较负责,解释比较清楚,所以办理的还是比较顺利的。你说的这个情况,应该是认定时间上有点误会,跟我们当时情况差不多,没有弄懂办证和认定困难人员的关系!

一个无知的人 发表于 2017-6-7 18:55
还以为你说的失业保险呢,不过看内容你说的应该是社保补贴吧,我有个亲戚去年也办了这个业务,当时听别个说 ...

尔就是社保局的马甲吧?
据当事人讲,他来你单位办理认证时,你单位竟推要到2017年才认证。结果,2017年你单位就把人家2016年失业的事实吞了,不认账了!卑鄙!
支持楼主拿起法律武器,起诉社保局!

发表回复