游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 一念執著

【成中紫金城】电商时代下 90后自装三室北欧现代风(7月4日更新)

楼主  自装大概预估要花多少钱啊

我想喝啤酒 发表于 2017-6-27 10:08
楼主  自装大概预估要花多少钱啊

这得看你的面积还是就是装修的风格还有你对材料的要求等等。

很不错,写的很细!赞?

准小容 发表于 2017-6-27 13:20
很不错,写的很细!赞?

素材准备不足,只有多点废话。长篇大论还没讲到重点吧

这篇日记的关键词有三个:“电商”、“九零后”、“北欧风”,前面两个关键词在前面都有阐述,这里我要说说“电商”在我装修过程中的运用。大时代的背景下电商已经普及到中国大部分的乡村,不怕买不到就怕想不到。很多人都觉得网购不太靠谱,比较看不见摸不着不能保证质量。确实也是,网上和商品鱼龙混杂质量参差不齐,经验不足很容易买到假冒伪劣产品。所以最好认购电商自营商品,比如买电器京东、苏宁易购、国美的自营店就基本不存在问题。但是有的人有两点疑虑。第一,同款的电器虽然网购比实体店便宜但是里面的东西不一样,电商卖的产品偷工减料质量不如实体店。这个我也不太清楚但是我认为商家为了区分开电商和实体的商品开发两条生产线这无疑会增加成本是划不来的。而且我买的全是一线品牌的产品,他们也不可能为了做电商故意把质量降下来砸了自己的牌子,我买回来的电器也看不出来有什么猫腻。第二,有的人还怕网购的产品没有售后,其实现在绝大部门有实力的厂家都是全国联保,产品出了问题地方就有售后点直接上门服务。你在实体店买的产品不可能是店家给你做售后,都是一个电话打给地方的厂家售后点直接给你做售后。还记得数年前涌泉街那个诺基亚售后服务中心吗?手机出了问零售商是不是都是叫你去找售后中心呢,当年门庭若市的场面大家还记忆犹新吧,当然家电和手机售后不同的都是上门服务。我在装修过程中很大一部分主材和电器是来源于网购,现在我就把网购的清单一一罗列出来。

回复 支持 1 反对 0

清单很不错,楼主加油继续

装修前就把预算定在14万,但是钱到用时方恨少越到后期花钱的地方越多,想要不超支一定要抵制住诱惑有句话说得好:不怕不识货,就怕货比货。走到一家觉得东西可以,走到另一家觉得东西比上一家还要好。这就是考验的时候了,是根据喜好还是预算来选择这就最终决定了最后超不超支的问题。自装的目的在于控制预算,切勿忘了这个初衷,装修不是简单的堆砌材料。要把握各方面的平衡才是关键。有亲朋好友在做相关行业或者自己多少了解的话可以采取自装。那么你就得做好应对各种问题的准备,大到河沙水泥小到钉子螺丝你都得亲自过问。因为我平时在外地工作,于是只能利用周末的时间提前买好材料等到工人进场就一流二顺的做起走就是了,昨天晚上花了点时间把各项花费理了理大致做了一个统计表出来供大家参考。

施工过程我就不给大家介绍了,平时都是工人在做。我接触的不是很多,写了这么些我自己都觉得有点空洞还乱糟糟的。毕竟新房已基本完工,很难再回过去把每一个环节说清楚。

前前后后正式历经了四个月九九八十一难新房用于初具模样,上个周六家具基本入场。给大家晒一晒新家吧。

现在就差窗帘和挂画等软饰,下个周等到都上齐了再把图集给大家奉上。

哇~~~楼主把购买的材料等东西记录地这么详细
想问一句:楼主你是会计吗?  

一念執著 发表于 2017-6-28 10:20
装修前就把预算定在14万,但是钱到用时方恨少越到后期花钱的地方越多,想要不超支一定要抵制住诱惑xy ...

楼主讲得很对
超预算主要还是自己在选主材、家具、电器等东西时看到好的想买,这里超点,那里超点,算下来就吓人了。。

楼主太棒了,而且罗列那么详细的清单,我觉得我算预算可以借鉴一下咯

青澄 发表于 2017-6-29 14:46
哇~~~楼主把购买的材料等东西记录地这么详细
想问一句:楼主你是会计吗?   ...

我不是会计

那你怎么把帐算得那么清楚  

楼主家这个风格我喜欢   

米其林的忧伤 发表于 2017-7-3 12:02
楼主家这个风格我喜欢

青澄 发表于 2017-6-30 11:20
那你怎么把帐算得那么清楚

这个也很简单呀,记好每一笔花销,最终用表格统计好就行了呀

上个周六师傅把窗帘给我做好了,然后再买个一些挂画自己挂上去。效果还不错,放出来晒晒。

回复 支持 1 反对 0

楼主早点来发帖就好了,现在看不到隐蔽工程做得咋样。。

发表回复