游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 木兆子

【邦泰公馆】一个纠结症患者的装修终于完工了(已更新2018.01.22)内附毕业照

桃总装修,是不一样。恭喜恭喜,费用清单借来一阅?

谢谢!费用清单在装修完后会在本贴一并附上  发表于 2017-7-4 13:11

弱弱的问一句,墙固地固是个什么用的?

墙固、地固防止跑沙,防潮  发表于 2017-7-6 10:53

野猫 发表于 2017-7-4 14:16

装修有问题,小康来解答!

亲,墙固、地固的作用都差不多,都是为了防止原始墙面基层起砂、扬灰。说俗点就是水泥墙和地面通过摩擦会掉沙子、灰尘,涂了墙固地固就是可以覆盖表面,免得掉沙子,起灰尘。像安装木地板,地面就必须要上地固,不然后期灰尘会通过木地板缝飞出来。墙固为的就是防止起砂之后形成空鼓,出现开裂、起壳的情况。

一看客厅外面的树子,从开始没有装修到最后那个完了图片;完全就不是一个地方拍的:你为了打广告也不看清楚就拍”一看就是漏洞百出

我家在邦泰公馆15-1-1-2,欢迎到现场工地去看,到了现场是不是一个地方,一看就晓得了,何来漏洞百出一说呢?  发表于 2017-7-6 10:42

3900mm是硬伤啊………

你说的客厅开间吗?小户型都差不多这个样子  发表于 2017-7-6 10:46

只做妳唯一女人 发表于 2017-7-4 17:06
一看客厅外面的树子,从开始没有装修到最后那个完了图片;完全就不是一个地方拍的:你为了打广告也不看清楚 ...

你看错了。她这个图确实是邦泰公馆的。和我一个小区。15栋是中庭。看样子她是一楼。从阳台看出去就是外面的草地。你觉得前后不一样可能是因为后面几张图外面太亮了。曝光过度。

邻居你好,好眼力啊,我确实是一楼,A5户型,哈哈哈  发表于 2017-7-6 10:43

弄久了才开工,期房真麻烦,我都装好半年了

是啊,差点房都没接到,啊啊啊啊啊啊  发表于 2017-7-10 16:59

怎么没更新了呢

野猫 发表于 2017-7-4 14:16

墙固,地固,1%的防尘防灰,9%防潮防返碱,90%的噱头,其实就那样,都是装饰公司吹出来的
回复 支持 4 反对 0

昨天(2017.07.13)我家工地已进入水电验收阶段,项目经理老罗跟我们约好下午3:30到工地现场验收水电,最近事情很多啊,装修日记也没有及时更新,请大家见谅哦!对于基装这块我也不是很懂啊,在水电验收时自然要把我们家居部强娃儿带到一起去帮我看看有没有啥问题,我还是很明智的呢

整个水电验收完后,总的说来还是比较满意的,强娃儿给我说了,总体施工标准是规范的,没有啥问题,强弱电交叉处用了锡箔纸进行包裹,我家的水管(日丰)是按实收方,线管和电线(特变)按面积收方,因为我家水管用的比较少,主卫被我改成了衣帽间,线管和电线用的比较多,所以这样收方比较划算,看来老罗还是耿直的,哈哈哈哈

在验收的过程中,也遇到了些小问题,发现生活阳台没有地漏,还有我之前已经在网上买好的壁灯因为后期装修改造的调整,现在我的壁灯没有安的地方了纠结了半天,最后还是决定把壁灯安在了原来决定的景观阳台的位置,希望后期安装出来的效果不会是我装修中的一大败笔,,要不然我真的想用豆腐把自己撞死。。。。再这里也提醒下大家,装修过程中多多少少都会遇到小的装修改动,所以不建议大家在装修前就去买好成品的家具、灯具这些大件的物品,要不然到后期你只能为了你已经买好的家具来做你的装修方案,不好调整了。。。

其实中央空调在水电验收前就进场安装完毕了,就是没有时间来更新啊~~~~美通在进场之前就提前通知我要到现场验收货,货验完后,我以为他们2天可以完成安装,在安装的第2天我还没有接到他们告知我是否安装完工的电话,我还在跟雨雨讲,这老潘(美通制冷老板)的服务是咋个做的哦,都不给客户对接工作的啊,2天时间了,安没安完都不给我说一声的啊,我要去找他摆聊斋。。。。。事情一忙,还没来得及去找老潘,第3天上午接到美通工作人员的电话,告知我已经安装完毕,并请我在验收后对他们的安装工人和服务提出意见,妈呀,幸好没去找老潘,这急性子还真不好,得改!!!要是那两天闲着的话,估计老潘已经被我这样的急性子莫名其妙的投诉了一通了,哈哈哈哈。。。今天美通那边还在第二次提醒我木工进场的时候要通知他们到现场,与师傅对接。。。总的来说,美通目前的服务和安装我是满意的好了,今天更新到此。。。。

回复 支持 2 反对 0

有张图看到线管只有二根,强电怎么会这么少?标准是一管三线(火线、地线、零线),有些无良公司或电工会一根管子穿5-6根线,你要看清楚哦

亲,谢谢提醒,我会注意这些问题的,我不懂我会带着我们家居部小伙伴去帮我把关的  发表于 2017-7-17 15:16

今天中午(2017.07.17)我们顶着火辣辣的太阳去工地收货,泥工师傅进场了,老罗(项目经理)让我们去验收瓷砖,核对品牌,花色,颜色。。。前几天正好看到一篇关于如何鉴别瓷砖好坏的方法,今天正好排上用场了,哈哈哈哈。不过我也算一个外行了,也只记得两种方法,我先把地砖拿来敲了敲,听听声音,很清脆,没有沉闷的声音,跟前几天我去一邻居家看的瓷砖还是有区别的,邻居家那个瓷砖敲出来的声音要沉闷些;接着我把瓷砖放地上,将水倒在了瓷砖背面,看水在散开后侵润的快慢,等了差不多两分钟,看了下,吸水还是很慢,证明这瓷砖的密度还是不错的。

客厅、厨房地砖

儿童房地砖

这就是传说中的地面找平,以前还未在这个施工环节到过现场,一般都是找平以后我们小伙伴才会去巡检工地,看着泥工师傅先是把河沙水泥围成个圈,再往中间倒水搅拌,我在一旁看着都一直冒汗啊,而他还的在这样的高温环境下工作,确实不易啊。。。装修本来就是一门手艺活,都是由工人师傅这样一步一步的去做的,难免施工期间也会出现一些瑕疵,我觉得我们还是要接受装修的缺陷美。。。

桃子姐,中央空调的外机放在原来的挂机外机台上,需要加尺寸吗?

我家是一拖三的,没有单独去加尺寸哦,就是放在开发商固定的外机位置上的  发表于 2017-7-19 11:55

这么久了不更新啊

由于家里很多事情缠身,很久没更新了,不好意思啦~

忙家里的事,最近都没怎么去工地,都是我家何先生偶尔抽空去看一下。照片都是之前拍的。。

我家厨房的墙砖已经贴好,边缝对得很整齐

上图是泥工师傅用了红外线测好水平、垂直线贴出砖的效果;下图是我选的卫生间沐浴房里面的花砖,好看吧?

厨房外我做了个小吧台,贴文化砖。两位师傅用红外线测好水平、垂直线,才开始贴砖,很细心。这么热的天我们都巴不得只呆在空调房里不出门,师傅们冒着酷暑干活真的很辛苦!为师傅们点赞

线盒保护,防止垃圾灰尘进入线盒;也可以避免有人不小心触电等案例隐患发生。由于近期很少去工地,所以没拍啥照片,先暂时更新这么多吧,有空再来更新~

装修到哪一步了

现在我家基本属于停工阶段,因为木工师傅车祸住院了,所以我家工地一直没有进展,就没有来更新日记。
今天先上一部分我采购的主材吧~

▲卧室木门我选的TaTa,因为我喜欢这个牌子的设计,不仅款式美观,更重要的是考虑了很多人性化的设计。比如静音锁,没有锁舌,我家宝贝将来长高了,长到锁的高度时,我不用担心他调皮时头不小心撞到锁舌上。当妈的人,孩子撞个包或者摔出血都很心疼。

我订的这款门是315活动款,活动价1699元/套,静音锁388/把,卫生间门更贵。这样我家三个卧室和卫生间下来要8千多。穷屌丝没钱呀   只好减了一个卧室门和卫生间的门,最后本来总价应该是4174元,TaTa老板直接给我优惠了点,最后付款4000元,好有成就感

▲TaTa的卫生间门虽然很喜欢,但是预算真的不够啊,只好换成了便宜的钛合金门,是在我们零距离家居做正和装饰城第一次夜宴活动时订的,“菲尚木门”里选的,是上图这个款式800元/套,但是我选的是白色。瞬间节约了几大千

▲本来喜欢欧派的橱柜,款式、质量、服务都不错,但是太贵啦!去看欧派旗下的品牌欧铂丽也买不起,也了解过好莱屋,价格都比较贵,做下来10000以上的我都不考虑。最后选择了益有橱柜,因为在益有店里看到板材的泡水试验和各种工艺,觉得质量不错,且价格在我能承受的范围内。并且当时刚好遇到他们上了个新款(上面右图),我一看就很喜欢,适合我家北欧风格,我家何先生来看了也很喜欢,便愉快的在益有定了。

▲后来益有来我家量尺寸,量完第二天设计师就给我打电话说设计图做好了,把我都惊呆了,这么快!我去看过后,提出一些需要更改的地方,设计师也是很快就改好了。为益有的工作效率和服务点赞!
上面这二张就是我家橱柜的设计效果图,做了3.2米地柜、1.3米吊柜,配了二个锅栏、碗栏和一个米桶,一共8480元。

▲浴室隔断我选的TOTO店里的德立,订之前我查过很多资料,德立专门做浴室隔断,很专业。并且德立的玻璃安全系数很高,这么大块的玻璃万一碎了也很恐怖   所以觉得选品质好的放心点。我选这一款原价是1380元/平米(左图),我家要做3.166平,我要求在中间部位加磨砂要100元/平,本来算下来总价要4千多,我跟TOTO的小老板软磨硬泡,最终给我优惠到3500元

▲我家定制衣柜是帝安姆,关于这个品牌我是不选也得选、不用也得用的,因为是我家何先生做的  帝安姆的产品质量和服务,就让大家自己去感受和评价吧,我不便说太多。我家除了鞋柜选择的实木颗粒板,衣帽间用的禾香板。

▲上面三张是我家儿童房的效果图,榻榻米、衣柜、书桌、书架全部是用的禾香板和多层实木,全是我家何先生自己设计的,以前还没有发现他有这个天赋

大家就耐心等待看我家的完工效果吧!我自己都很期待哈~~

发表回复