游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: love9186

[百姓心声] 成宜同城化,一个宜宾人值得期待的话题!

perfect的罗密欧 发表于 2017-7-3 16:10
其实好多人觉得高铁的开通会给三四线城市带来发展的契机。其实高铁的开通恰恰给中西部二线或者叫准一线(成 ...

这个才是真谛,宜宾能够吸纳100万农民工,哪怕大部分是低端的产业,宜宾也崛起了。
回复 支持 1 反对 0

love9186 发表于 2017-7-2 21:33
能够成为大成都第二个同城化的城市,对宜宾有百益而无一害。

大成都下一个同城化的是德阳,从7月1日起,成都德阳将取消漫游费、长途通话费等,执行本地网资费标准计费。

同个穿穿,直线距离200公里。

先干掉泸州

不如先干掉你自已,呵呵

西南科技大学 发表于 2017-7-3 18:28
同个穿穿,直线距离200公里。

同城化,与时间,距离和空间无关。

polly0831 发表于 2017-7-3 16:37
大成都下一个同城化的是德阳,从7月1日起,成都德阳将取消漫游费、长途通话费等,执行本地网资费标准计费 ...

眉山的可能性更大。

卧佛我佛 发表于 2017-7-3 16:29
这个才是真谛,宜宾能够吸纳100万农民工,哪怕大部分是低端的产业,宜宾也崛起了。
...

宜宾新的产业,还达不到容纳百万人。

perfect的罗密欧 发表于 2017-7-3 16:10
其实好多人觉得高铁的开通会给三四线城市带来发展的契机。其实高铁的开通恰恰给中西部二线或者叫准一线(成 ...

成都一家独大,造成四川经济发展极不平衡。

屹多 发表于 2017-7-3 08:28
在我看来,事物必然是有两面性的。如果与成都同城化发展,在享受优惠条件的同时,必然也会受到诸多制约,丧 ...

机遇与挑战并存,成宜能够同城化,借用大成都的资源,资金和政策优惠,比宜宾自力更生强几倍。

千雪儿 发表于 2017-7-3 08:18
不同意,泸州经济还不如宜宾,两个小城市成了弱弱联合更弱了,川内只有成都算最强大。
...

泸州与宜宾经济地位差不多,同城化没有意义。

千雪儿 发表于 2017-7-3 08:16
打赏也是一种支持态度。

谢谢各位V友的打赏。

千雪儿 发表于 2017-7-3 08:15
宜宾在川内排老四,不算很差。

千年老四,改革大潮,不进则退。

千雪儿 发表于 2017-7-3 08:13
现在交通运输这么发达,不再受地域限制。

新时代的同城化,并不是以相距距离为条件。

千雪儿 发表于 2017-7-3 08:12
成都是全川出血本支持,不发达才是怪事。

这种局面导致了四川经济区域发展极不平衡。

千雪儿 发表于 2017-7-3 08:11
外因的促进作用,不弱于内因。

有时候,外因促进内因裂变,产生几何级变量。

我不赞同优先发展同城化。
             一,宜宾与成都,现阶段不是一个量级的朋友,宜宾与成都,现阶段也没有互补性,宜宾与成都,从行政上,也是省城与市级城关系,所以,现在强推同城化,只是抱大腿行为,成都只会对你看不起,如果你真的有“诚意“一心同城化,宜宾同城化的代价会很大。
             二、四川的经济,有了成都这个存在,变成了严重不平衡的怪伽(不过多数省都差不多),排名第2至第N(N好像是大于7)的总和才勉强等于第1位。有人认为,认门有钱的亲戚,多走动,沾点财气,自己好发财,但没看到这个富亲戚的钱是怎么赚来的,虽然不是有人言的”吸血“那么明显,但成都可以集中各类政策优惠(省上有什么好的试点,重点项目,不放到眼皮底下不放心啊,再说,中国一直以来就是集中力量办大事,办大事必须集中力量),同时,可极大吸引成都周边的低端人才,吸引西南(包括西藏)的高端人才,使用西部低价的各种自然资源,当然,也与成都管理层的有效运作分不开的,不然成都不可能在西南有这么高的吸引力(成都和重庆,有点像现在宜宾和泸州的小感觉)。那么这个富亲戚要经常走动不呢,建议是亲也要清,既要保持长来往,偷学他们的技术和手段,偶尔当当口头支持的小弟(不好意思,大哥,我有点远,砍人的事,你找其他小弟吧),弄点好处,同时,要清楚靠山山倒,自强才能自立。我认为,不同城化,正好可以保持这种状态。
           三是宜宾定位在哪?就是形成区域中心,一方面发展低端劳动力密集行业,把城市人口基数做上去,把可以流通的产品做出来,发展低端产业,要用好东部劳动力转移的时间窗口,把房地产业从基础产业目录中删除,让更多”穷人“能靠自己双手在城里立足,另一方面,用好自己交通枢纽的优势,把流通业做起来,等宜宾港有着最高效最便捷的服务时,泸州我们可以忽略了,然后带来服务业、金融业等传统高端行为,最关键的是,一定要提前入手科技产业,未来一定不是比生产,是比高端人才的智力输出,这是保证未来二十年宜宾会不会被人遗忘的关键之关键,所以大学城方向是对的,不过做的还不够,要让科技公司在宜宾活得下,活得好,活得久,现在手段和措施还没到位。
           四是,国人都有个误区,认为国家之手超级强大,所以自己只要得到上头的垂爱,就衣食无忧。实际上,许多东西都是追认的,并非事先上头就如此规定的。
回复 支持 2 反对 0

走你

走你

6的飞起

发表回复