游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职户外旅行孕妈之家
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

【鑫悦湾】用文字记录从买房开始的辛酸苦辣(10月8日更新)

从礼拜天提议买房,到周一得到支持。一晚上的时间,我有预感,未来的日子注定~
说干就干,我下载58同城,打开零距离,一天的时间,我各种和中介联系,微信瞬间多了好多中介。终于,在周一下午,我去看了第一套房(图一),西区128平,简装。物管5角一平,可以支持双贷,由于转过证,要今年11月才满两年,可以11月过后过户,房子很新,朝向是坐北朝南,最终选择放弃是因为太大了,不方便脱手。看房3个小时的时间,回家直接瘫掉,一个字“非常累”。果断选择小户型。
周二开始,转战小户型,由于从公司直接去看房,着装不到位,导致看房过程中,不方便坐洋马儿,透支体力,感觉比第一天还累,但是,这一天看房是有收获的,看中了鑫悦湾两个户型(77平/88平)的房子,也看了一套精装房(图二),由于小区环境,也放弃了遇到了比较专业的中介,还有一个感受,房价涨的太快,西区的有钱人太多了。
周三从下午4点半到7点,看了5套房,2套和鑫悦湾重复,一套其他。回家八点半,直接躺在床上睡着了,如果不是亲自经历,真的不知道有那么累。果断决定在条件允许的范围内,就选择鑫悦湾了。
周四约中介谈价格,以后的事慢慢说

距离上一次更新已经17天了,长达2周的失眠和等待,要考虑的东西好多哦。本来选择鑫悦湾2期,77平的户型;房东要求首付32万。瞬间就被KO了,然后就是相信中介,结果到现在都没回话,只能另外重选。在重选的过程中发现,装修材料价格大涨,按照目前的价格,原来的装修预算根本不够

回复 支持 1 反对 0

楼主说哈你看这几套房子总价分别是好多呢

清香百合彡 发表于 2017-10-9 10:08
楼主说哈你看这几套房子总价分别是好多呢

53.8、55、80.8、74,

说实话,买二手房真的是一件非常痛苦和费心的事情;要考虑的东西太多了;1.开盘时间;2.开盘价;3.为什么要卖;4.同小区均价;5.家居牌子;6.装修价格;7.房子的保养情况;8.所处地段;9.有小孩的还要考虑是不是学区房;我从一个一无所知的小白现在都懂这些了,真的是现实让人成长。
我不反对中介,这是一个城市化发展必须的行业,然而,套路太深了。有时候真的觉得防不胜防。

那你为啥非要买二手房,不考虑买一手房呢?

麻烦麻烦大麻烦 发表于 2017-10-11 09:53
那你为啥非要买二手房,不考虑买一手房呢?

没有抓住最好的一手房时间

楼主你房子买了没呢?

指纹密码锁找我

发表回复