游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

香港迪士尼接地气游记 just分享 靠谱的都在最后~

从我记事以来,迪士尼的各类动画片就在影响着我~
米老鼠、唐老鸭、高飞、灰姑娘、美人鱼的这些故事一直都印在我的脑海里
我刚开始读大学时,就计划着一定要去一趟香港,一定要去一趟迪士尼,因为是我们中国的第一座迪士尼乐园
但很无奈的是第一次计划去香港时,由于考驾照就被耽误了,之后也有出去玩的机会却把香港给遗忘掉了

这一次总算是下定了决心收拾好了行李准备往香港出发~
但是!发生了点小插曲,我忘记了香港的通行证扔在成都了!那时候超慌忙的,本想在宜宾补办签下来的,结果!去了出入境管理处的那天,全省系统故障!!!
我当时真的觉得上天都在跟我作对,为啥想补一个通行证都这么困难
在那里等了很久准备放弃了这一次的香港游,结果在门口发现了一个可以用ems邮寄办签证的办法!发现时间还来得及!就赶忙给朋友打了电话帮忙邮寄过去签!!最后的最后当然是赶上时间啦!就差那么一天就赶不上了,还好还好。

day1 宜宾→成都→深圳  机票(700rmb—携程特价机票,没定往返,因为没确定回来的时间)

由于定的川航早班机票,当天晚上没睡觉!找顺风车去机场,脸没洗妆没化就奔去机场,就想着在飞机上舒服的睡一觉,结果睡得腰酸背疼,到了后打朋友电话,结果她在开会.... 在机场等待的我很无助,只好自己找路线去预定的酒店。结果聪明如我的我平安到达酒店,他们都好担心我会迷路,其实并没有~~~
当晚就去吃了广东那边最负盛名的椰子鸡和喜茶打卡!

椰子鸡好吃!椰子的清香,鸡肉的鲜嫩,很好的结合在一起。烫了把蔬菜进去,加上姜汁蘸碟,美味!

喜茶一直以来就存活在我的朋友圈中,这次终于喝到了,上层漂浮着芝士的奶盖,下层是草莓味的果汁加果粒,伙计们~那种碰撞感很强烈啊!

day2 深圳→香港 港铁30多港币吧 记不太清楚了(八达通—万能的TB买的,卡里有100港币)

当天早上起来去吃了早茶,蒸的肠粉、虾饺、鸡爪和排骨,嫩到爆炸!但是一大清早吃这些是有些油腻的,怪说不得要喝早茶。

收拾好行李退了房间,坐上地铁往福田口岸赶去,人真的多的不要再多了,一排又一排的人以长龙形式排着队,等着过深圳这边的口岸,过去了又要进香港的关,我的是通行本,还没有变成卡,所以要走人工通道,但是速度还算很快,大概排了40分钟的队,终于踏上了港铁。坐了大概40分钟的港铁,到达了尖沙咀。(酒店就在港铁出口的旁边)
放下行李直奔海洋中心(shopping都懂得~)海洋中心后面就是维多利亚港,超多人在那里拍拍拍,我们当然也不例外啦~

维港夜景是照片显示不出来的美

day3 尖沙咀→迪士尼乐园 (TB购买的套餐 迪士尼酒店+两日门票 1700/人)

当天起了个大早,从尖沙咀站坐港铁到迪士尼专线上,可爱到爆炸的迪士尼专线,坐在上面都是一种享受

粉粉的迪士尼专线

总算是到了~好热,还要乘坐酒店巴士到酒店去放东西,一个来回后又是半个小时了。

米奇欢迎我~

房间还挺好(在香港住的最好的房间了)

打算好好玩的时候已经是下午4点了,买好了米妮的压发条戴上~觉得自己萌萌哒哈哈哈哈

进乐园之后发现你打扮的幼稚装可爱,别人都不会对此感到惊讶或用奇异的目光看你。

正好看到米奇他们逛出来给我们打招呼 太可爱了,用粤语说着大家好啊~你今天打扮的好靓啊~ 加上他们的表情和动作真的超有喜感。

有好几类主题的,有美国大街小镇(购物一条街)、公主系列的(粉粉的我最爱),还有探险世界、反斗骑兵、幻想世界、明日世界、童话世界、迷离山庄和灰熊山谷等。太多了,完全记得了那么多~只能凭借照片来帮我回忆了

我的城堡(为什么上传到网上这么暗

迷离庄园

最可怕的就是它了!

泰山

最美的当属八点的烟花,烟花绽放在城堡后方,城堡上放映着我们的回忆,也就是各类动画的片段

美死了~

day4 改天再写 太多照片 好难po

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

day4 迪士尼
早上起床大概9点左右,太阳超大,天气也很热。因为定的房间是12点退房,我就收拾了一下直接把行李给放寄存处了。然后自己又坐上酒店大巴去乐园里边玩~早上起来时正好错过饭点,肚子又饿了,刚进乐园就看到一个货车一样的大餐车?呃,不知道该怎么去形容这个~

黯然销魂堡(港币70)

这个汉堡大的让我无从下口,后来老板看见了才用刀帮我切了一下,说是摆成这样给我们拍照用的...
真的好贴心哈哈哈哈哈 知道我们在吃之前要拍照~
看到这个汉堡介绍的时候,我就在想,我会不会是在浪费钱啊,怕吃不来这种味道。
后来!真的是出乎我意料的好吃!
这个汉堡的面包不是我们平时吃的那种汉堡包的面包,是菠萝包!!!是甜的!还有脆皮的那种!
里面的是猪扒和糖心蛋还有生菜。很普通的搭配是吧,可是!味道一点都不普通,特别是那个猪扒!
好好吃~分量又很大!那个油汁爆在你的嘴里时,味道散发出来,那种感觉叫做满足!!

这里没有坐下吃的地方,我就拿着这些吃的在路边椅子上吃,有超多麻雀在你旁边看着你吃~
我看着他们好可爱,就尝试着扔了几小颗面包下去,结果!不只是小麻雀,还有我不知道叫什么名字的鸟从我头顶上飞下来,把面包块叼着就走!而且只吃大块的,不吃小块的。看这走路的姿势,真的是超嘚瑟的哈哈哈哈

嘚瑟的背影

吃饱喝足了,想着去把昨天没玩过的地方去玩一遍
结果在玩什么顽皮狗的时候,遇到了一个和我一样独自来迪士尼玩的女生,我们觉得挺有缘的,也可以互相拍照,我们就结伴而行啦~

有一个关于未来战士主题的体验馆,带上眼镜的我们都有一种英雄情怀在心中,和未来战士们一起拯救世界!

感觉超逼真~

旋转木马

两个人结伴而行是要比一个人开心的多,话也多了起来~
从诗词歌赋聊到人生哲学,聊着聊着我就问她现在还在读书还是上班了,她说读书然后研二(当时我还暗暗自喜呢,觉得自己是姐姐了不起),我说我要是考上了研究生,我也研二。
之后就说到了我们的年龄,结果同年同月,我说不可能会是同一天吧,毕竟日子很晚,要么比我大,要么就比我小。
没有想到的是真的是同年同月同日生的诶,这个时候真的不得不感叹在世界上真的存在缘分这一说的。

当天,我的计划是可能玩到下午就回尖沙咀的,晚上去太平山上看夜景。
后来因为我同年同月同日生的小伙伴而改变了行程,我是等到了看完烟火回去的。

迪士尼专线留影

回到尖沙咀都已经是10点左右了。
最后和小伙伴约好第二天一早起床,去太平山看风景。

day5 太平山→成都
太平山的票是订酒店赠送的,现场买也并不贵,人民币50-100左右,分套票和单独票。
一早起来,就给小伙伴发微信快点过来往那边走
吃饭的时候真的是一直在感叹,这里的食物真的是太贵了,一顿普通的早餐就人均60,怪说不得tvb上都在说港民压力大啊~
从尖沙咀的地铁站到太平山那边的地铁站很近,就大概十分钟路程,到了那边还要走一截路,有很大的标识在路边能看到。
只是从太平山下来时走到地铁站很难找,走一走地铁的路标就不见了,我们找回去的地铁站找了很久。

从缆车上下来都还没有完全到山顶,缆车出来是一个购物街,全都像是义乌一样的商品铺。

大大的钻戒闪瞎眼!(差点就买了)

从小商铺出去后,就是商场了,商场顶楼就是太平山山顶,也就是全港看夜景最美的地方(可惜我们是白天看的)

壮观足以,美还欠缺

装逼失败(阳光太强,眼瞎了)

哈哈哈哈哈哈哈哈

其实对于太平山,我还是建议晚上去的,夜景比白天的美多了。
但是太平山也只有去看看风景比较好,要么就往山的另一边去,明星们的住宅基本都在那一片,可以去碰碰运气,我要是时间够,我都去巧遇张柏芝了(女神啊!)
从太平山下来,我们就在地铁站上分道扬镳了,我是当晚的机票直接从香港飞回成都,价格好像是900,在那段时间算是比较便宜的了
我紧赶慢赶的从尖沙咀拿上行李,坐机场专线都要坐一小时,差点以为赶不上
第一次去香港机场,从这个入口到那个入口真的好远,cheking以后还要在机场坐地铁一样的东西到值机口,下次我会做好准备再去的。
其实还有很多地方和美食没有分享到,下次有空了再一一细说,下一次去香港大概是5月份,主要游玩的地方是喜剧之王的拍摄地,是在一个渔村,很有feel,一定要去!在这里立一个flag!

我出去玩都是自由行,要是有小伙伴愿意一起去的话可以和我联系哟~~~

本帖子中包含更多资源

x

小柠檬 发表于 2017-11-3 17:14
day4 迪士尼
早上起床大概9点左右,太阳超大,天气也很热。因为定的房间是12点退房,我就收拾了一下直接把 ...

下次有时间了再详细的po下酒店住宿的价格还有机票以及景点门票价格,如何是最划算的比心

港铁地图

本帖子中包含更多资源

x

哇 妹子 我也刚从香港迪士尼回来 五月还要去~

本帖子中包含更多资源

x

叫我第一名 发表于 2017-11-7 21:03
哇 妹子 我也刚从香港迪士尼回来 五月还要去~

哈哈 要不下次一起

看美女来的

小柠檬 发表于 2017-11-13 18:28
哈哈 要不下次一起

这个可以有

这段时间去不嘛?我打算去

不知道去香港的迪士尼划算还是说去上海的划算

小姐姐的照片不够多,差评

狮子座3052 发表于 2017-12-4 14:18

可能要明年5月左右去咯

好久没吃早茶了

狮子座3052 发表于 2017-12-4 14:18

明年一月去吗

苦逼的上班族,你们这些潇洒玩乐感觉都与我无关。唉,一般就吃吃串串喝喝酒唱唱歌看看舞。被现实捆绑的枷锁,就算是雄鹰也飞不出牢笼。

发表回复