游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[装修交流] 家装提供免费量房设计是坑吗?百晓生有几句话不知当讲不当讲!

今天晓生想和大家聊一聊零距离家居平台为大家提供免费量房设计这件事儿......

有些话我一直想说,借用本帖给大家说说心里话!

经常关注我们零距离家居版块的网友应该都知道,在装修版块里我们为零距离的网友提供免费量房、免费设计、预算报价这些服务,但我们毕竟比专业的人还是有一定差距,所以这项免费服务的具体执行者还是接受零距离家居监督的装饰公司来为大家提供服务。

在网友报名参加免费量房设计后,我们小编会第一时间跟业主沟通大致的装修需求,这里需要提供你的装修风格及装修预算等需求,需求越明确分配就越精准,然后我们会根据业主的需求匹配宜宾2-3家装饰公司来为大家提供免费量房并做平面设计方案为大家提供一个透明化,可对比的选择平台。

如果是已经接房的网友,装饰公司会跟你预约时间实地到你的新房进行量房进行第一步见面沟通,然后在几天内会给业主出新房平面设计方案。如果还没接房,也可提供你的户型图,设计师根据户型图来做平面设计。

接下来就是今天晓生想和大家聊的事情了,在零距离家居平台提供服务的期间,我们遇到过部分业主填写了量房设计需求,但是设计方案完成了,业主却要求把设计图纸带走,装修公司不提供,作为业主却不高兴了,有时候我很纳闷,服务行业竞争也不小,装修公司派达工作人员上门量房,设计师费尽心思修改方案,为什么就能让你带走呢?装修公司开门做生意,肯定都是为了赚钱,亏钱的公司你也不敢选不是吗?如果你选择了装修公司,做的是良心工程,并且服务也满意,就应该给予一定的肯定和鼓励!晓生也希望大家别贪图一时的便宜,让自己栽更大的坑!

设计师做一个设计方案需要修改多少次图纸?死多少脑细胞?没有真正做过设计的人是不会明白的。

作为设计师来说,设计是他的专业、他的饭碗,从学习设计专业少说都要花几万,加上实习期拿着微薄的实习工资,连基本的生活费都不够。这么多年的专业学习、工作的磨砺、经验的积累,难道不应该为设计师的付出买单吗?(ps:如果你不满意他的设计,也没必要拿图纸了不是吗?)

换位思考下,如果你给老板打工,付出了劳动却拿不到工资,你是一种什么心情呢?

可能有人会说“虽然我欣赏他的设计,就是价格谈不拢呀!”

如果你的预算有限,确实觉得装修公司价格高了,建议可以考虑选择游击队,不要去过多的要求设计。

如果你想把装饰公司设计的图纸免费拿走,自己找游击队装修,先不说图纸拿不拿得走的问题。即便你把设计师的图纸拿走,游击队照着图纸来施工,最终装出来的效果也是不如人意的。

为什么这么说呢?因为装修过程中实际施工也需要设计师和项目经理以及工人师傅沟通的,并且在施工时往往会遇到一些细节问题可能会需要局部调整原来的设计。只有在设计师和项目经理、工人师傅全程配合的情况下,最终装修完工才能呈现出最接近于设计图的效果。

如果你只想找游击队装修,又想要设计,我建议你可以找设计工作室付费设计,他们会给到你设计图和全套的施工图。宜宾也有部分装饰公司可以付设计费也会给你图纸的。但晓生要提醒你:没有设计师全程参与施工过程,装修完工的还原度同样不高。

有的人说提供免费设计是套路,如果给你设计的装饰公司没有任何一家满意的,你完全可以不选择!如今也没有谁敢强买强卖。并且装修公司给你做了免费设计,付出了时间和心血,你最终没有定,损失的是装饰公司和设计师及家装顾问,你没出一分钱,这应该不算套路吧?

装饰公司前期免费量房、免费设计,不瞒大家说其实是想让大家看到他们的服务与专业,感受到他们的诚意,希望服务好业主之后能最终达成成交。装修公司先做服务,在你满意的情况下再给予肯定,这不过分吧?

我们合理的提出需求,装修公司提前服务业主,其实对大家都是一件好事,但是,我们一定别想着谁贪谁的便宜,往往正是我们贪便宜的心理,才给了很多无良商家有机可乘。

还有业主说:“装修公司就只想叫我去他们公司谈,也不给设计图,就是想骗我去谈价格定装修,你们这个免费设计是扯把子的。”

我想说的是,你的房子还没量房或给设计师提供户型图,设计师怎么给你做得出设计呢?并且做设计方案是需要和设计师面谈细节的。

比如户型结构不太好的,要和你讨论哪些地方需要改造;你喜欢什么色调,吊顶想怎么做,电视背景墙怎么做,需不需要做沙发背景墙、卧室背景墙……等等。

装修中的细节多达几百个,你的喜好、生活习惯设计师不了解,凭空想像给你做设计吗?不要说做不出来,就算做出来了,你能喜欢吗?

最后,晓生给大家总结几点建议:

1. 装修千万不能贪小便宜,贪小便宜往往会吃大亏。

不少自装的业主开始都想着自己装更省钱,结果装完一算账,硬装还是花了15-20万,这样的真实例子我们看得太多。之前晓生与西区某楼盘一户业主聊过,所有材料都自己在网上买的,自己找工人装,二室二厅大约79平的房子装的现代风格,硬装+家具也花了十几万。说好的网购便宜、自装省钱呢?

2. 如果你对装修完工的效果有所期待,请尊重设计师的劳动成果。

不要老打着免费拿别人的设计图去找游击队装的主意,前面晓生也讲到了,没有设计师和施工师傅全程沟通,最终装修出来的还原度不高,可能你的期待会变成失望。

3. 和设计师沟通设计方案需要你的配合。

你自己的房子要设计,却不愿意花时间去和设计师沟通,就像买东西一样,不看型号不问性能不了解材料一味的追求价格,你能真正买到好的产品吗?

4.请做好装修中会出现各种问题的准备

装修装修就是一边装一边修,没有哪个的装修是一次性完美搞定的,我敢说,你就是花上百万装修也不可能完美,大家可以百度检索一下王祖蓝装修被坑的事情。所以不要在装修这件事上期待完美,装修过程中会出现各种问题,遇到问题首先应该是找到你的设计师、项目经理及时沟通,解决问题,如果你选择的装修公司不给你解决,或者服务不好,你也可以来找我们零距离家居,我们一定会尽力协助你处理装修问题的。所以在装修前,请你一定要做好装修中会出现问题的准备,遇到问题,解决问题才是根本。

相关阅读:装修被坑?你得问自己早干嘛去了!句句精辟!
以上纯属晓生的个人见解,欢迎大家一起来讨论吐槽!

还有更多装修问题?
扫二维码加百晓生微信咨询吧~

犀利哥 讲得还是有道理

既没量房,也没提供户型图,就喊出设计,简直闻所未闻,哈哈~

听起还是蛮有道理的,关键是就是有弄多人改不掉这种贪便宜的毛病,被坑了也怪不到哪个

免费设计,从字面上理解既然是免费的,就应该可以拿走啊。

没跟设计师讲自己喜欢啥子风格、颜色,别个连你家户型都不晓得,咋个做设计安。。这么基本的常识都没得,只能呵呵了……

虽然我不懂装修,但是要做设计肯定要跟设计师当面沟通撒~估计还不是一次二次就能沟通好的

百晓生好久都没出来了哈,跑哪去嗨了

余生一个污 发表于 2017-11-22 10:56
免费设计,从字面上理解既然是免费的,就应该可以拿走啊。

扣字眼没意思,免费设计就可以让你带走啊?好多餐饮店提供的小吃、饮料都是免费的,让你打包带走不?

我觉得免费量房设计本身是件好事  装修公司本来就强势得很  现在提供这些先看哈服务  大概了解下房屋的结构也不是坏事  要带走设计图是说不过去  不过可以记都心头  哈哈哈哈

隔行如隔山

我看不如何!!!

作为一个设计师,觉得你分析的挺对,不出钱就想要我的图纸,我绝对不得干我一般都不会,给别人说免费给你设计。好免费设计的我都说我就靠这个吃饭。都不收你的钱了,我还咋个吃饭呢,上你工地去交底,我开车去总要停车费,油费撒,大热天的气候总要喝水撒

免费量房设计预算本身就是装修公司为了拉拢客户的营销手段,免费二字就是为了吸引客户而已,设计师只是被公司捆绑的,好的设计是设计师的劳动成果,如果不被客户认可,还厚脸皮要拿走确实不厚道。

回复 支持 1 反对 0

我们公司前期真真正正的是免费量房、免费设计,只是想让大家看到我们的服务与专业,感受到我们的诚意,首先把服务做在前面,才能赢得人心,量房、设计不收取任何押金、定金,选择权在自己手上,就算不选择我们,你也可以多一份选择,多参考、多对比总是好的,希望大家都能找到最合适的装修公司

百晓生不是一家广告公司吗?

这位网友你好!我没有开广告公司哈,我是零距离家居部的小编  发表于 2017-11-23 09:48

哎,,?^?,,!!
只要是关系到我们的利益该说就说啊!!

中二病患者 发表于 2017-11-22 11:25
扣字眼没意思,免费设计就可以让你带走啊?好多餐饮店提供的小吃、饮料都是免费的,让你打包带走不?
...

前提要消费,才会有免费的

数出了心声

免费设计?让一些客户在套方案,同时也扰乱了设计的低廉,不给设计费,坚决不做,因为后期的施工给不给你做还是个未知数,所以说干嘛不收设计费?

发表回复