游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 我是地道的宜宾人,深受单循环之苦,恳请还我宜宾双向通行

我是地道的宜宾人,早期住在临港,80后主流人群,每天为了生活奔波在宜宾各个角落,2015年移居到老城区慈善路,位于宜宾的中心位置,去哪里都很近,而且我一直有一辆旧车在使用,所以还没有觉得宜宾市区没有什么很堵车的情况,只有去哪里走那条路近一点的说法。

2016年下年,南门桥改建,宜宾交通开始实行单行循环道路,那时候我在南岸上班,住老城区,每天上班都要通过中坝桥。绕行公里数比以前多5公里,今年南门桥可以通行了,按理来说就该恢复最开始的双向通行才对啊!可是我在慈善路住,我发现我去宜宾的每一个角落都有可能堵在半路,而且没有捷径,我经常堵死在北门车站门口,建设路,沿江路,大南街,西街,仁和街,中山街,两路桥……

古语说条条大路通罗马,但是宜宾道路改建以后给我一种要回家,只能经过这里的感觉,我不知道宜宾的其他市民朋友们有没有和我同样的感觉,单行道可以有,但是我觉得,一个畅通的交通网,是有来有回的,不仅让宜宾人出行更方便,而且减少了非机动车逆行的机会。宜宾的非机动车,啊说到这个地方,我也是醉了,相信不仅是我讨厌那些不遵守规则的非机动驾驶人,还有很多人都讨厌,甚至是一种恨,在105.9的小福星包子哥,在主持节目的时候,更是为这些驾驶非机动的人大发肝火。

所以最后我说出我的心声,我想看看宜宾的驾驶员有多少是认同我的的说法的!一,恢复大主干道的双向通行,二,机动车管理条例明确告示出来,让所有非机动车驾驶员都知晓,严格管理非机动车销售渠道,普及交通规则知识,否则不得上路。

主要是花钱请砖家研究过!这钱不能白花!搞不好款还没付完呢!等段时间会恢复的!要有耐心!  发表于 2017-12-8 15:09
认同你的说法,但没有人能帮你。  发表于 2017-12-8 12:47
每条街一半被规划成停车位,每辆车按时间收费。停久了,又要交钱。中心路,小碑巷,都长街那么小的街,都规划来一半收费。真的让你无路可走  发表于 2017-12-7 13:50
结果被开到滨江路下面,找到有车位的小区又走路到大观楼。活活变成人是死的,交通是死的。乱来。不知道是不是为了收费。每条街都弄成单行道.  发表于 2017-12-7 13:45
走路只需五分钟就到家,结果活生生的被堵了一个小时不说,酒都宾馆停车位满了。小区的停车位没有了。从东街不让过,大观楼不让过。  发表于 2017-12-7 13:44
宜宾交通乱来。  发表于 2017-12-7 13:41
但是这个决定怕不是支队长一个人决定的哦,即使他不在了,还有其他的提议者得嘛  发表于 2017-12-7 12:32
以前只有大观楼到东街口子拥堵,单循环后处处拥堵。等支队长换人了看有希望恢复双向通行不。  发表于 2017-12-5 02:50
畜生乱整的宜宾交通!  发表于 2017-12-4 23:09
支队长是1958年的 换句话说 明年换人了 你才有希望双行  发表于 2017-12-4 20:03

没有用的,领导们一意孤行,在单循环的路上一路狂奔

面子很重要,以为一个错误可以用若干个错误掩盖,可惜现实很打脸。  发表于 2017-12-5 02:51
回复 支持 4 反对 0

已经循环来刹不住了
回复 支持 3 反对 0

作为土著的宜宾人,想要开车到宜宾某处,没有成熟的规划有时间真的还不行!

回复 支持 2 反对 0

强烈支持!害得我都能不进城就不进城。有时想进城的,想想那个复杂的交通,最后还是算了。

回复 支持 1 反对 0

有点不现实了

外地来的领导,为政绩为了工程,根本不管宜宾土著的生活方便不方便

外地人来了就走不好的交通(本地人都明白不了的“科学”设置)。。。领导来时有交通特权的!  发表于 2017-12-5 11:32
外地人来了就走不好的交通(本地人都明白不了的“科学”设置)。。。领导来时有交通特权的!  发表于 2017-12-5 11:32

想想那个复杂的交通。。。

宜宾交通运行四大特点:堵绕塞乱。己经不可救药。

宜宾的路只能说无语了!经常让你找不到北

这叫宜宾式交通

宜宾单行道太多太乱了

啥子单行道循环,都是给汽车画的,对于电瓶车确实做到了条条道路通罗马。宜宾的加油站些笑开心完了!

宜宾和交通是我见过最人性化的.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................哪个见过自己肠子是逆行了?只有向下不可能有东西从肛门上来从嘴里出来!

有这么夸张吗?我觉得还好吧

装13有意思吗  发表于 2017-12-8 19:45

love9186 发表于 2017-12-4 20:15
宜宾交通运行四大特点:堵绕塞乱。己经不可救药。

人为造成的拥堵是不可原谅的。

最日款的是,江北过来,走真武路翠屏山脚下调头再从北通道,或者逼你走滨江路,但是过来南门桥上桥还是要堵死。人民路单行(临时双向)要么去西郊走文星街,大观楼南街上南门桥。还是堵。从南岸过江北,戎州桥过去,一路单行,中山街那么多红绿灯,还是堵,奇葩的是咸熙街口子,一个车道,机动非机动,直行右转一起挤,牛逼你就压双黄线试试。既然你都北线单行了,南线一路往北就应该把咸熙街-栋楼街-刘臣街单行撒,,就要让你慢慢的堵。街道些,一会东向西单行,一会又改成西到东单行,硬是吃了饭找不到事干啊。都把警力浪费在各个堵点。
恢复双向,我想说,你们自己都会轻松很多。

看到屋走到哭,宜宾一大特色。

就是宜宾一座来了就开违章的城市。没毛病。

发表回复