游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 心酸! 宜宾69岁老奶奶在猪圈里煮饭吃了16年, 做菜唯一的佐料就是盐!

网友爆料:
在筠连县莲花乡笋子弯有一位老人在她儿子的一个猪圈旁边煮饭、吃饭,老人经常是一菜一饭,做菜唯一的就是盐,则无任何佐料。
[温馨提示:请在WiFi环境下观看]

小编在筠连玉壶路口子见到了老奶奶,她给我们讲述了自己的家庭情况,老奶奶今年69岁,名字,李刚珍,家有一儿一女,女儿已经出嫁,这样的家庭应该是幸福开心的,作为儿子照顾好老人的衣食住行,孝顺老人这些事都是很自然的事情。

按理说老奶奶应该是过着幸福安康的日子,事实却刚好相反,自老奶奶的老伴在2011年去世后,生活就发生了翻天覆地的变化,跟儿子媳妇产生了各种家庭矛盾,在没有办法的情况下就一个人生活,后来在街上玉壶路口子处摆一个小摊卖日用品,每天早起晚归,风雨无阻的在这个路口守着这个摊子,一天好的时候能挣10多元钱,不好的4、5元就收摊。

在家里生活很简单,赚点钱每个月就买点盐,味精、花椒都不敢买,白水菜加盐巴就可以吃一顿饭,很少买肉吃,一年四季基本不会到哪里去吃饭,本村邻居家过红白喜事才去一下,平时都守着这个摊,一个月若是不生病还能存几十元钱。就在这段路上来来去去一晃就过了16年......

老奶奶给小编讲述了她这16多年来不为人知的生活,谁不喜欢说自己的家好,谁不愿意说自己的儿子媳妇对老人孝顺,家里所发生的点点滴滴都憋在心里10多年了,无法说出来......家庭的温暖和谐对我来说简直就是无法想象,我每天回家儿子、儿媳从来都不喊一声,妈!
更谈不上愿意赡养我,吃饭的事情就更不要谈了,我煮饭、吃饭都在我儿子的猪圈边,里面还堆积了很多杂物,在这10多年里每一年过年的时候,我都是一个人吃饭......

老奶奶说,自从老伴走后一年里和儿子一起吃过一次饭,家庭里的各种原因,再也没有和儿子吃过饭了,其实我也很想和儿子一起生活,一家人其乐融融哪里不好!
但是儿子媳妇就是不认可我,看不惯我,我不想惹儿子媳妇生气,只有一个人孤苦伶仃的过日子,面对这一切我不知道怎么办,也想不出一点办法来解决好自己的事情,我就只有一个人闷着,一个人忍受着!

小编听到老奶奶说这些事,心里不知是什么滋味,都说养儿防老,今天的老奶奶得到的结果是什么?
从怀胎十月到哇哇落地,生养一个孩子是多么的不容易,再从一口奶开始喂养孩子到独立行走,会说话,会识字,会读书......等等一切的付出作为天下当儿女的我们想想了吗?

小编离开老奶奶的时候跟我说,吓怕今天所说的话让儿子媳妇知道了会对她更苛刻,以后的日子会更难受......
如果他这样做,整个社会都不会饶恕他,他应该痛改前非,好好对待自己的母亲,才是唯一的出路!老奶奶不求儿子能赡养他,只希望有一个稍微好一点的环境煮饭吃饭就可以了,生活在艰难还是一个人慢慢煮来吃,不去打扰儿子、媳妇的正常生活,这一辈子就这么一个小小的要求就知足了。

来源:今日新筠连

我数学不好,2011年到现在已经过了16年?  发表于 2017-12-7 11:32

儿女不孝,该受处罚。

回复 支持 5 反对 0

孝顺还身孝顺子,武业还武业儿。

94  发表于 2017-12-7 09:27

白养了,没良心的人儿,对自己的父母都不好,还能好到哪去

回复 支持 2 反对 0

女儿也不孝

回复 支持 1 反对 0

寒心

回复 支持 2 反对 0

还能好到哪去

老奶奶给小编讲述了她这16多年来不为人知的生活,谁不喜欢说自己的家好,谁不愿意说自己的儿子媳妇对老人孝顺,家里所发生的点点滴滴都憋在心里10多年了,无法说出来......家庭的温暖和谐对我来说简直就是无法想象,我每天回家儿子、儿媳从来都不喊一声,妈!
更谈不上愿意赡养我,吃饭的事情就更不要谈了,我煮饭、吃饭都在我儿子的猪圈边,里面还堆积了很多杂物,在这10多年里每一年过年的时候,我都是一个人吃饭......

按理说老奶奶应该是过着幸福安康的日子,事实却刚好相反,自老奶奶的老伴在2011年去世后,生活就发生了翻天覆地的变化,跟儿子媳妇产生了各种家庭矛盾,在没有办法的情况下就一个人生活,后来在街上玉壶路口子处摆一个小摊卖日用品,每天早起晚归,风雨无阻的在这个路口守着这个摊子,一天好的时候能挣10多元钱,不好的4、5元就收摊。

老太婆可能没上过学数学不好,但小编你数学是体育老师教的?
回复 支持 4 反对 0

婆媳关系历来就是一大问题话题,不了解前因后果不妄加评论!

如果这对夫妻是生育的儿子,但愿不要重演母亲的故事。

看那身体状况不像是生活不好的人哦!这个情况是不是有问题哦!!

不用交房租还好

小编是在抹黑政府。

这个就真的只有凭自己良心做事做人了。

小编这篇文章真的是漏洞百出。11年到现在也就6年。还16多年都来了

遇到这种卖针线鞋垫的老人的时候,能够用得上就尽量买一点吧 不要讲价

有困难找政府。

发表回复