游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

[宜宾身边事] 不要把没文化和没孝道划等号,那些“无孝”的德盲,你们只会被社会唾弃!

在宜宾,孝顺的家庭,大同小异,不孝的家庭,却各有“怪咖”。

今天,看了这篇筠连老奶奶在猪圈旁进食的帖子,楼主内心积蓄已久的愤怒,活生生的被勾了出来。以下言论,全喷,不喜勿看。

每个人都是TM从一小屁孩儿被父母拉扯大,每个父母谁不是一背太阳一背雨的把孩子养育成人再到自食其力?房子是老人的吧?屋基是老人的吧?就算后期是你装修的,没有那个萝卜有你这个坑吗?

老子最烦听的就是有些人,做错了事,拿没有文化来TM说事,没文化就该没孝道?没文化就该连自己妈都不养不要?

记得有一期今日说法里有一个关于赡养老人的官司,一个老太生了8个儿女,最后却没有一个愿意养她,她就住在大儿子家楼下的地下室里,靠捡垃圾为生。房子其实是老人的,老人却连居住的权利都没有,楼主当时心里就有千万只草泥马奔腾了。

而法官去民事调节的时候,他儿子还大言不惭的说,你别和我说什么义务什么责任的,我没文化,我不懂。尼玛,你不懂你还知道把你妈的房子据为己有?你没文化你还知道8兄妹要共同赡养母亲?你没文化你还知道你姐他们不赡养所以你也不赡养?

这个社会,林子大了什么鸟都有,总有几个贱人欺负真正没文化只有对儿女无私的爱的父母。还振振有词的说父母曾经偏心于谁。

你妈生你一着拿命换命,你妈容易吗?早知道你是这样一副嘴脸,当初你爸就该把你喷墙上。

对于这样的人,就应该用唾沫给淹死,即使父母曾经做了什么和你有矛盾的事情,但是,宽容和原谅都是一种德。而这些无孝心的德盲却在用父母曾经的一些错去折腾父母。你用你的良心想想,你从小到大犯了多少错,你父母是怎么原谅你至今的。按照你的脑回路,早八百年被饿死了。

刚刚迈入社会时母亲曾教导我﹕对父母不孝的人不值得交朋友、对生你养你的父母都不孝的人能对朋友忠诚吗!  发表于 2017-12-7 13:41
为什么一般这种孝子都出在农村呢?作为农村孩子 我真觉得丢人  发表于 2017-12-7 13:08

楼主喷人是一把好手 跪服了

回复 支持 4 反对 0

这个社会 真的太多这样的人了 以前我家里有个亲戚就这样 随便她做了什么无理取闹了事 她都会拿她是文盲来开脱 有次我冒火了 直接给她说 你不读书怪我咯

、江小白 发表于 2017-12-7 11:18
这个社会 真的太多这样的人了 以前我家里有个亲戚就这样 随便她做了什么无理取闹了事 她都会拿她是文盲来开 ...

我最见不得这种人了、
中国农村的一个怪现象 养儿防老 结果被儿媳妇赶出门 无家可归 种种种种
回复 支持 1 反对 0

〃黎吧啦 发表于 2017-12-7 11:20
我最见不得这种人了、
中国农村的一个怪现象 养儿防老 结果被儿媳妇赶出门 无家可归 种种种种
...

越穷越生越生越穷 最后穷了一辈子 到老了还没个归宿 哎

楼主息怒。

首先我对你提出的年轻人应该赡养老人这个观点没有任何异议!其次,我想就是论事谈谈我对这件事情的看法,人人都说家家有本难念的经,人心都是人长的,没有谁不会心疼自己的父母,我看完那篇稿子后,我觉得很不全面,可以说对当事人进行了道德绑架,文中没有详细的说明过儿子为什么不赡养老人,这其中的原因就被我们所谓的道德给绑架了,况且老人还有女儿,难道只有儿子有抚养责任,女儿就是捡到的吗?
回复 支持 3 反对 0

高某高手 发表于 2017-12-7 11:29
楼主息怒。

首先我对你提出的年轻人应该赡养老人这个观点没有任何异议!其次,我想就是论事谈谈我对这件事 ...

女儿不是捡来的,母亲跟着儿子,儿子住着母亲的房子,难道不该养?
即使是房子不是TMD嘛 他妈生了他 他该不该养?
你用道德绑架说陌生人可以 但是 他们是母子 这个情况不叫道德绑架

〃黎吧啦 发表于 2017-12-7 11:20
我最见不得这种人了、
...

楼主,你不晓得,农村一种现状就是  妈老汉把娃儿盘大了,就巴不得娃儿些往家里一直输送钱回来,他们就拿去潇洒挥霍,一点都不把钱当钱用,天天麻将馆里面打打牌,给儿女欠下一大堆债务,而且是累教不改,他们晓得有人给他们还,所以肆无忌惮的去挥霍,请问这类老人你应该怎么去尽孝?

高某高手 发表于 2017-12-7 11:29
楼主息怒。

首先我对你提出的年轻人应该赡养老人这个观点没有任何异议!其次,我想就是论事谈谈我对这件事 ...

支持!人心都是人长的,我不相信,她儿女会无缘无故的这样对她!深深检讨自己,才有资格寻求可怜! 可怜之人必有可恨之处!

Hold住我不? 发表于 2017-12-7 11:37
楼主,你不晓得,农村一种现状就是  妈老汉把娃儿盘大了,就巴不得娃儿些往家里一直输送钱回来,他们就拿 ...

农村这个节奏啊?老年人怕不得哦

孝道与文化无关,与法律和公德有关。文化素质低不等同少赡养或不赡养。

清官难断家务事,你都把千百年世界级难题解决好了都要给你立碑。这种事不好说不好评,两方都是问题

love9186 发表于 2017-12-7 11:59
孝道与文化无关,与法律和公德有关。文化素质低不等同少赡养或不赡养。

赞同

wuzhudeshijie 发表于 2017-12-7 12:26
清官难断家务事,你都把千百年世界级难题解决好了都要给你立碑。这种事不好说不好评,两方都是问题
...

即使是父母曾经有问题16年了 还不能给她个安享晚年的家吗

说得好

就是,最痛恨那样的人了

刚刚迈入社会时母亲曾教导我﹕对父母不孝的人不值得交朋友、对生你养你的父母都不孝的人能对朋友忠诚吗!

没文化和不尽孝道两码事,

没文化生出的没文化,传统的养老生出的问题,孝不孝顺是教育问题,孝顺不孝顺是经济和环境问题,社会已经进步,这样的问题应该是社会问题。

发表回复