游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
返回列表 发新帖
楼主: 〃黎吧啦

[宜宾身边事] 不要把没文化和没孝道划等号,那些“无孝”的德盲,你们只会被社会唾弃!

可怜之人必有可恨之处,不赡养父母的儿女肯定不对,但……有的父母年轻时也真不是个东西,前两天才看到个父亲虐待3岁女童的视频,亲生父亲居然当街踩踏自己的女儿……唉,看着心疼,这种父母该如何赡养?!

回复 支持 4 反对 0

不好说!

、江小白 发表于 2017-12-7 11:22
越穷越生越生越穷 最后穷了一辈子 到老了还没个归宿 哎

所以,没有绝对的无辜,任何烦恼都是自找的。

我们村子里有一户人家,儿女三个,孩子最大的也就七八岁,这个时候,家里的女主人跟别的男人跑了,几个娃娃跟父亲一起生活,父亲能力也很一般,在这样的家庭,几个孩子自然也就早早挑起家里的重担帮父亲做农活、洗衣做饭等,作为同龄人都觉得他们的日子过得凄惨,再大一点就各自外出打工谋生,现在儿女都已结婚生子,日子过得马马虎虎,大家说这样的母亲如果再回来投靠自己的儿女,儿女该怎么办?

俗话说   母慈儿孝

我婆婆好的时候好的很,横的时候能够把没的说成有的,我们还不是只是当时不安逸,过了还是屁事没的,一家人始终是一家人,哪有记得完的仇,何况是父母。

很有同感,给你点赞哦!

zjy2008 发表于 2017-12-7 22:04
我们村子里有一户人家,儿女三个,孩子最大的也就七八岁,这个时候,家里的女主人跟别的男人跑了,几个娃娃 ...

不管

1389091799 发表于 2017-12-7 22:50
我婆婆好的时候好的很,横的时候能够把没的说成有的,我们还不是只是当时不安逸,过了还是屁事没的,一家人 ...

农村的生活感觉不能总惯性思维去思考

呵呵呵,楼主太片面了,撒子动不动就是各种大道理的,家家有本难念的经,我自己身边的亲戚就有三起类似例子的事情,不过说句公道话那几起事情的家长,真的不算东西,跟周边的每个人相处的也都不好不然也不会落得这步田地,说到这里大家应该懂了吧,不了解别人家事情就不要妄加评论指责,人心都是肉长的,没有平白无故的恨也没有凭白无故的爱

而且我最讨厌的就是各种养儿防老,觉得自己给了你生命就有资格为所欲为,难道这不是一种道德绑架?当初你也没经过人家的允许同意就擅自决定把人家生出来的,为什么一来就觉得跟自己家孩子欠了多大你人情样。我对我们家孩子就没这种思想,我生人家出来不是为了防老,参与一个生命的成长,这个本来就已经是很快乐的事情了,难道我在这个过程中就没满足感么

金鱼花火 发表于 2017-12-9 18:42
呵呵呵,楼主太片面了,撒子动不动就是各种大道理的,家家有本难念的经,我自己身边的亲戚就有三起类似例子 ...

生个娃儿哪里有那么容易

〃黎吧啦 发表于 2017-12-10 06:38
生个娃儿哪里有那么容易

生个娃儿不容易,养个更不容易,但是这都不是让你以后为人处事为所欲为的理由。反正我是绝对不会强行要求我们家娃一定要如何如何回报我的,因为养她的过程中我觉得很快乐,这就够了,养儿防老这个出发点就非常自私

〃黎吧啦 发表于 2017-12-10 06:38
生个娃儿哪里有那么容易

为什么绝大多数个子女都对老人还是很不错的?反正就结合我亲戚的例子,一般像新闻里这种人,平时为人处事都是让周边人非常厌恶的,最好的证明就是,难道老人只有儿女吗?没有兄弟姐妹、孙子外孙,各种至交好友?呵呵,落得这步田地,一个相助的人都没有,这处事技术可见一斑。人心都是肉长的,而且有一句话就是十年看婆十年看媳

你就自己想想,你会在什么情况下不管你父母的生老病死?如果你想象不到,那只是因为你父母不够极品,你要是真遇见极品父母极品公婆极品丈母娘,你绝对不会想象不到的,真实生活远比电视剧精彩,可怜之人必有可恨之处

金鱼花火 发表于 2017-12-10 10:55
你就自己想想,你会在什么情况下不管你父母的生老病死?如果你想象不到,那只是因为你父母不够极品,你要是 ...

什么情况下作为子女都不应该以任何理由抛弃自己的父母,确实有些父母做法不能称为父母,但是,就这个事情而言,是子女的做法就不对!既然你要住父母的房子,为啥就不供养老人?

〃黎吧啦 发表于 2017-12-10 14:27
什么情况下作为子女都不应该以任何理由抛弃自己的父母,确实有些父母做法不能称为父母,但是,就这个事情 ...

呵呵,楼主终归是见识太浅

发表回复